Oler4ik написал(а):Глядишь... может совместными усилиями родится новый...
Два года никто даже пальцем не пошевелил, никакой инициативы и никакого желания помочь сдвинуться с места...
Даже сейчас после собрания, после понимания, что лёд тронулся инициатива никакая не поступила ни от кого кроме тех от кого она и так поступала раньше... Никто не связался с ИГ и не сказал : я умею то-то, знаю тех, чем я могу быть полезен?
Даже те кто пошли в уполномоченных не особо хотят что-то делать, все хотят существовать по принципу "Вы там разберитесь, выясните и принесите мне на блюдечке несколько вариантов решений, а я по выбираю и решу, а возможно всё забракую..."
Возможно кто-то не в курсе, но ИГ не получает зарплату за свою работу и никто им не компенсирует их время, работу и усилия, при этом у всех членов ИГ, так же как и всех есть семьи и такие же заботы. И единственный интерес у ИГ это быстрое, качественное и максимально выгодное развитие посёлка, т.к. у каждого там участок.
И когда ИГ группа находит реальное решение по развитию посёлка, на невероятных условиях(на мой взгляд в реалиях сегодняшней экономики и жизненной ситуации это действительно так). Когда один человек готов сделать всё и сразу, вложить свои деньги за тех кого нет ещё, а тем кто уже есть, позволил выплачивать в рассрочу... Вдруг находятся люди которые ставят под сомнения весь проект и при этом не давая никаких аргументов против, кроме как "нет денег" и "дорого".
Ребята, не вопрос договор пока ещё не заключен и переиграть всё очень просто, если у Вас есть такое же, аналогично или более лучшее конкретное предложение! Пусть даже оно будет хуже, но оно должно быть реальным, со сроками, ценами и условиями... Кроме как "пока подождём, а потом сообща что-то сделаем", под этим лозунгом посёлок просуществовал два года и без результатно.