Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Водоснабжение » Каков уровень грунтовых вод в Малиновке?

Каков уровень грунтовых вод в Малиновке?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Хочу спросить: какой в среднем уровень грунтовых вод в Малиновке?

Мои участки (№255-257) на некоторой возвышенности. По осени растений, сигнализирующих о близком залегании грунтовых вод, не обнаружил.
Собираюсь строить дом с погребом и гараж со смотровой ямой. Поэтому возникает вопрос, насколько близко вода.
В теме про колодцы прочитал, что вода была примерно на 8-9 кольце. Понятно, что от участка к участку эта глубина может варьироваться.

В общем, как в среднем по больнице Малиновке? Насколько близко вода?

0

2

Напротив 165 участка выкопали катлован под фундаментные блоки, так там воды полным полно, можно делать бассейн. Вода примерно в метре от уровня земли.

0

3

ZloiAlex написал(а):

Напротив 165 участка выкопали катлован под фундаментные блоки, так там воды полным полно, можно делать бассейн. Вода примерно в метре от уровня земли.

Хм... Да, неглубоко.
В соседней теме про колодцы читал, что вода появилась лишь на 8-9 кольце и ожидал, что водичка будет поглубже.
Хотя наверно от места ещё зависит. Бывает, метров на 5 сдвинешься, а там уже сухо...

0

4

Чтобы не гадать, можно взять и пробурить отверстие на глубину предполагаемого подвала и посмотреть, тем более скоро весна и уровень грунтовых вод будет максимальным.

0

5

ZloiAlex написал(а):

Грунтовые воды у нас в посёлке на уровне 10м и ниже.
А в том котловане вода скопилась от дождей по осени. Всё лето там было сухо и ни намёка на грунтовые воды. Проблему в том, что у нас кругом глина и вода через неё уходит крайне плохо, а дождей было много вот и накопилась.

Так, что за грунтовые воды пережевать не стоит, при этом при строительстве погреба, подвала или цокольного этажа нужно делать хорошую гидроизоляцию иначе вода может прийти откуда не ждали...  :rain:  сверху от дождей .

0

6

А, ну тогда не так страшно. Тем более, что я на некотором возвышении.

Гидроизоляция - само собой. Двухслойная или даже трёх.
Лишь бы не было воды в котловане на период строительства. Я, конечно, люблю плавать в бассейне, но только не во время стройки :)

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Водоснабжение » Каков уровень грунтовых вод в Малиновке?