Данное сообщение не призывает ни к чему, единственная его цель предостеречь Вас от необоснованных и незаконных поборов со стороны правления и в очередной раз показать свою обоснованную и законную позицию по отношению действующему правлению.
Дальше в очередной раз будет много текста, но иначе никак. Итак...
Вот такое письмо получил сегодня на почте:
Далее речь пойдёт о необоснованности требований в данном письме.
1) В данном абзаце автор ссылается на пункт договоре, который был утверждён на собрании ТСН.
Но, во первых - решения ТСН обязательны только для членов ТСН(при условии, что они не противоречат законодательству), все остальные живут по ГК РФ, Конституции и т.п. и никак иначе .
Во вторых пункты договора обязательны к исполнения только после подписания самого договора. Нет договора - нет взаимных обязательств сторон. Закон!
А так как я не член ТСН и никакого договора не подписывал, то решение сторонней организации никак не могут меня касаться, а уж тем более обязывать к чему-либо! Закон!
2) Данный абзац апогей юридической безграмотности автора этого письма! Не хватает только слово "платёж" заменить на "оброк" и тогда всё встанет на свои места...
Поясню: НИКТО не имеет права Вас заставить купить, продать, платить и т.д. и т.п. что-либо без Вашего личного согласия, это ЗАКОН! Следовательно Вам могут только предложить начать пользоваться и озвучить стоимость за пользование(при этом стоимость должна быть обоснована если Вы этого требуете - в случае с ТСН это прописано в 66 ФЗ). В ТСН обязательными платежами могут быть только членские взносы, т.к. вступая в члены человек даёт своё согласие на исполнение всех внутренних решений этого ТОВАРИЩЕСТВА. Для всех остальных это рынок - хочу покупаю и пользуюсь, хочу не покупаю и не пользуюсь. Закон!
3) Этот абзац требует рассмотрения каждого заявленного объекта инфраструктуры, которые по заявлению автора созданы, так как плату требуют за пользование инфраструктурой, то она 1ых должна быть, а 2ых выполнять своё предназначение, в противном случае пользоваться ей не предоставляется возможным:
- Внешний забор - выполнен менее чем на половину, соответственно свою прямую функцию не выполняет, а следовательно пользоваться им невозможно. Платить не за что.
Для тех кому интересно, я многократно подавал письменный запрос на предоставление документов по строительству заборов и всех остальных инфраструктур, а так же дал письменные гарантии оплатить все взносы на строительство этих инфраструктур, при предоставлении документов, но даже с письменными гарантиями от меня председатель категорически отказывается показывать эти документы.
- Ворота сторожа - при отсутствии полноценного забора их КПД равна нулю, следовательно пользоваться не могу. Платить не за что.
- Дороги - во первых взнос на их строительство оплачен мной в полном объёме, что даёт мне полное право пользоваться на ровне со всеми. Во вторых чтобы утверждать о том, что дорога достроена её необходимо принять, а т.к. дорога не достроена и не принята в указанный срок, а теперь ещё и заморожено строительство, то это пока что у меня вопросы куда делись мои деньги?
- штат сотрудников - это накладные расходы на пользование и поддержание инфраструктуры, в НКО это 20% на содержание организации, 80% на уставную деятельность(если память не изменят). А так получается что полмиллиона рублей себе на зарплату спустили, траву не косили, мусор не вывозили, снег не чистили, дороги не достроены и т.д. , а теперь оказалось, что денег на счету нет. Получается посёлок просто скинулся на ЗП штату сотрудников. Нет услуг, нет накладных расходов.
- площадка под ТБО - наличие площадки не является услугой, т.к. для возможности пользования и дальнейшей оплаты за пользование необходимо наличие контейнера и регулярного вывоза ТБО. Нет услуг, нет возможности пользоваться, платить не за что.
- электрификация по гос. программе - и как только рука поднялась приписать это к заслугам правления! Какое отношение правление имеет к этому? Жители приняли решение, государство построило - я государству оплатил. Тут и подавно платить не за что.
Итог: имущества либо нет, либо пользоваться им нет возможности! А так как для "не члена" законом предусмотрена плата только за ПОЛЬЗОВАНИЕ и никаких плат за содержание, то платить просто не за что!
4) Автор письма насчитал задолженность за пользование инфраструктурой с 31мая2016г. , но:
- дороги не сданы по сей день, но даже если то, что сейчас построено назвать дорогой, то похожей на дорогу она стала только в начале сентября.
- забор(часть забора) с воротами и ТБО появились в ноябре.
- про остальное и говорить нечего т.к. больше ничего и нет...
...откуда появилась дата 31.05.2016г. не понятно.
В конце хочу сказать, что безусловно нужно платить взносы, безусловно нужно развивать посёлок, но то чем занимается действующее правление никакое отношение к развитию не имеет!
С начала правление рассказывало как переживает за всех и хочет всем помочь сэкономить деньги, потом заставляло людей писать расписки с обязательством оплатить дороги (причём с процентами), затем перекрыло въезд в посёлок всем не оплатившим дорогу(которой нет), начали взимать деньги за проезд по дорогам которых нет, а теперь ещё всех объявило своими должниками ссылаясь о на решение общего собрания, несмотря что сами для людей ничего толком не сделали.
Поэтому до тех пор пока не будут предоставлены документы подтверждающие законность требований оплаты со стороны правления, я и любой житель имеет право игнорировать подобные письма.
Об этом я и хотел донести. Спасибо, что дочитали.