Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Заключение договора с МОСЭНЕРГОСБЫТом/выбор тарифа.

Заключение договора с МОСЭНЕРГОСБЫТом/выбор тарифа.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Забрал документы из МОЭСКа об выполнении ТУ.
Теперь только осталось заключить договор с МОСЭНЕРГОСБЫТом.

Заезжал на днях в МОСЭНЕРГОСБЫТ(Чеховский) примерно в 11-00 по электронной очереди оказался 250м, при условии, что они принимали 45го посетителя... Дожидаться не стал, решил туда съездить в другой раз и наверное сутра пораньше)))

Кому интересно и кто собирается ехать в Чеховский филиал: МОСЭНЕРГОСБЫТ находится в Чехове, ул. Московская, д.46. Около 46го дома припарковаться не возможно, поэтому лучше в навигатор забивайте ул. Московская д. 41 (это заезд с ул. Первомайская), там можно спокойно припарковаться и пешкой не далеко.

Для заключения договора с МОСЭНЕРГОСБЫТом не обязательно ехать в г.Чехов, при желании Вы можете сделать в любом удобном для Вас офисе. Адреса ближайших офисов можно посмотреть тут: Адреса офисов МОСЭНОРГОСБЫТА

При себе иметь как мне объяснили:
- Документы выданные МОЭСКом (+ их копии)
- Документы на землю и дом если есть (+ их копии)
- Паспорт собственника(+ его копия)
- Паспорт счётчика (+ его копия)

Для СНТ/ТСН имеются три вида тарифа: однотарифный, двухтарифный и многотарифный:

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в СНТ для однотарифного счетчика: 4 руб. 81 коп.
_______________________________________________________________________________________

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в СНТ для двухтарифного счетчика:
Дневная зона Т1 (7:00 - 23:00) - 5 руб. 53 коп.
Ночная зона Т2 (23:00 - 7:00) - 1 руб. 95 коп.
_______________________________________________________________________________________

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в СНТ для многотарифного счетчика:
Пиковая зона Т1 (7:00-10:00; 17:00-21:00) - 6 руб. 25 коп.
Ночная зона Т2 (23:00-7:00) - 1 руб. 95 коп.
Полупиковая зона Т3 (10:00-17:00; 21:00-23:00) - 4 руб. 81 коп.

При наличии документов на жилой дом, зарегистрированный в установленном порядке можно получить "сельский тариф" :

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в селах Московской области для однотарифного счетчика: 3 руб. 37 коп.

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в селах Московской области для двухтарифного счетчика:
Дневная зона Т1 (7:00 - 23:00) - 3 руб. 87 коп.
Ночная зона Т2 (23:00 - 7:00) - 1 руб. 37 коп.

C 1 июля 2016 года тариф на электроэнергию в селах Московской области для многотарифного счетчика:
Пиковая зона Т1 (7:00-10:00; 17:00-21:00) - 4 руб. 38 коп.
Ночная зона Т2 (23:00-7:00) - 1 руб. 37 коп.
Полупиковая зона Т3 (10:00-17:00; 21:00-23:00) - 3 руб. 37 коп.

0

2

Лично для меня в плане тарифа выбор очевиден - это "ОДНОТАРИФНЫЙ"!
В моём случае 90% активного использования электричества приходится на пиковые часы, а ночь и день даже в выходные как правило не сильно нагружены, исходя из этого не вижу смысла заморачиваться с тарифами, а потом судорожно смотреть на часы в попытке не промахнуться с временными периодами...

+1

3

Denis, а как долго в МОСЭНОРГОСБЫТе проходит всё оформление и примерно через сколько можно будет пользоваться электричеством?

0

4

ZloiAlex написал(а):

Denis, а как долго в МОСЭНОРГОСБЫТе проходит всё оформление и примерно через сколько можно будет пользоваться электричеством?

Рассказываю  как было у меня:

1х через личный кабинет(там где и подавал заявку на получение ТУ) нужно сообщать о выполнении ТУ, после этого должны позвонить из МОЭСКа и назначить день проверки и пломбировки счётчика.

2х после того как представитель МОЭСКа проверит и опломбирует приборы учёта в течении 1-2недель должны позвонить из МОЭСКа и сообщить о готовности документов по ТУ, которые я забирал в офисе МОЭСКа в Чехове.

3х с этими документами нужно идти в ближайший офис МОСЭНЕРГОСБЫТА и заключать с ними договор(там же и выбирать тариф на электроэнергию). Документы можно подать в любой офис, но всё равно их перенаправят в Чехов и оформлять будут там.
После того как я сдал документы в МОСЭНЕРГОСБЫТ в течении двух месяцев о судьбе моего договора ничего не было известно, пришлось ехать в Чехов и там шевелить их лично. После этого договор оформили и заключили в течении недели.

В принципе пользоваться электричеством можно после подачи документов в МОСЭНЕРГОСБЫТ, в идеале после заключения договора и получения лицевого счёта, но точно не раньше чем будут поданы документы в МОСЭНЕРГОСБЫТ, иначе это будут безучётное потребление электроэнергии, а за это могут выставить штрафы космического размера.

0

5

Подал заявку на присоединение к сетям и автоматом выскочила вторая заявка на подключение под ключ. Кто знает что это такое?

0

6

Влад_и_мир написал(а):

Подал заявку на присоединение к сетям и автоматом выскочила вторая заявка на подключение под ключ. Кто знает что это такое?

Под ключ не соглашайтесь, очень дорого. Самому потом намного дешевле поставить турбо- стойку и завести в дом.

0

7

Влад_и_мир написал(а):

Кто знает что это такое?

Это МОЭСК предлагает вам установить трубостойку с счётчиком и автоматами.
В их исполнении это стоит 30-40т.р. (со слов людей на этом форуме, сам не проверял).
Если же Вы сами будите делать или через сторонние подрядные организации вам обойдётся это в 10-15т.р.

Мне всё делал Павел(житель посёлка, он имеет все допуски для данных работ), в этой теме во втором сообщении есть информация и контакты: Тема с контактами

Цены могут отличаться в ту или иную сторону, лучше позвонить и уточнить всю информацию.

При условии, что мне он сразу завёл электричество на участок(через дорогу), цена получилась в разы дешевле той, что предлагали аналогичные конторы.

0

8

Соседи. Добрый день. Кто уже заключал договор с Мосэнергосбытом - сколько по времени ожидать оформления договора и выдачи лицевого счета? Документы подал, сказали ждать.

0

9

Сдал в клиентский офис в Москве и получать в Москве (Москва-Чехов-Москва) ориентировочно 2 месяца, но пользоваться уже можно

0

10

Спасибо большое за ответ. Ну главное что пользоваться уже можно.

0

11

По ответам МосЭнергоСбыта на других ресурсах, в пределах 30 дней заключают договор.

0

12

Oleg

Denis написал(а):

После того как я сдал документы в МОСЭНЕРГОСБЫТ в течении двух месяцев о судьбе моего договора ничего не было известно, пришлось ехать в Чехов и там шевелить их лично. После этого договор оформили и заключили в течении недели

0

13

А у всех в актах МОЭСК не указывает показания счетчика?

0

14

Если кому-то говорят, что нет показаний счетчика, то они находятся в таблице в Акте проверки и опломбирования узла учета в 5 столбце.

http://s6.uploads.ru/t/cpiVq.jpg

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Заключение договора с МОСЭНЕРГОСБЫТом/выбор тарифа.