Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Объявления » Внеочередное Общее Собрание членов ТСН "Малиновка"


Внеочередное Общее Собрание членов ТСН "Малиновка"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

По причине большого ажиотажа вокруг всевозможных аспектов жизни нашего посёлка правление пришло к выводу, что необходимо провести внеочередное собрание членов ТСН.

_____________________________________________________________________________________________________________

На основании этого запущена подготовка к Внеочередному Общему Собранию членов ТСН «Малиновка» на основании единогласного решения всех членов правления.

Внеочередное Общее Собрание членов ТСН «Малиновка» состоится:

Дата проведения: 12.03.2016 суббота

Время проведения: начало собрания в 11-00, окончание 14-00

Место проведения: Подольский район, пос. Львовский, ул. Горького, дом 5, ДК «Металлург»

Как добраться на общественном транспорте:
На электричке Курского направления до станции Львовская. От станции Львовская 600метров пешком по ул. Горького .  Здание ДК "Металлург" будет справой стороны.
http://s017.radikal.ru/i428/1602/bb/f3118f2cdba0.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1602/e8/15bbfaeb6aba.jpg

Как добраться на автомобиле:
От МКАДа по Симферопольскому шоссе до А107 и поворачиваете на бетонку(а107)

http://s019.radikal.ru/i606/1602/e2/200572e508f2.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1602/b0/92912b5f0a26.jpg

Далее до закрытого поста ДПС, там же на светофоре поворачиваем налево

http://s020.radikal.ru/i702/1602/ce/b0918daedaef.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1602/3e/60ff98b2b668.jpg

На светофоре поворачиваете направо ( светофор где бетонные буквы "львовский")

http://s019.radikal.ru/i624/1602/a9/b8618d57bb89.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1602/d3/733c18d015d8.jpg

И попадаете сразу на улицу Горького, по левой стороне стоит ДК.

http://s017.radikal.ru/i434/1602/d5/883326807b24.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1602/8e/014b4d1def6d.jpg
_____________________________________________________________________________________________________________

Повестки и вопросы, которые будут рассмотрены на Внеочередном Общем Собрании членов ТСН «Малиновка»:

1. Прием новых собственников земельных участков находящихся на территории ТСН «Малиновка» в члены ТСН «Малиновка»;
2. Утверждение списка членов ТСН «Малиновка»;
3. Доклад председателя о необходимости формирования реестра членов ТСН.
4. Утверждение перечня лиц, имеющих право получать информацию из реестра членов ТСН.
5. Утверждение новой редакции Устава, в связи с желанием членов ТСН внести корректировку в принятый Устав на Общем собрании членов ТСН от 16.01.2016.
6. Обсуждение выявленных ошибок, допущенных девелопером при проведении первого общего собрания 16.01.2016 г.,  принять меры по их исправлению.
7. Рассмотрение и утверждение Положения по работе Ревизора и Уполномоченных.
8. Утверждение списка уполномоченных и добавление новых Уполномоченных(если будут желающие).
9. Закрепление уполномоченных по секторам.
10. Утверждение вступительного взноса в размере 1000руб. (При покупке земли у девелопера собственник оплачивает взнос в кассу девелопера. При покупке участка у физического лица 1000 р уплачивается в кассу ТСН).
11. Рассмотрение и обсуждение текущих проблем и вопросов, связанных с развитием посёлка.
12. В связи участившимися претензиями к членам Правления, об отсутствии возможности рассмотрения альтернативных предложений от других подрядчиков, правлением в подтверждение своих чистых намерений было принято решение дать возможность всем желающим изыскать, рассмотреть и предложить альтернативного подрядчика для реализации строительства коммуникаций в посёлке.

_____________________________________________________________________________________________________________

Пояснение к п.11 списка повесток и вопросов:

Данный момент согласован с утверждённым подрядчиком и с его стороны получен положительный ответ о проведении подобного мероприятия.
В случае появления альтернативного подрядчика на более выгодных условиях, утверждённый подрядчик готов расторгнуть договор без претензий на компенсацию упущенной выгоды и т.п. компенсаций.
Данный факт согласия подрядчика в ближайшее время будет закреплён документально отдельным соглашением к договору.

В связи с чем, все желающие или утверждающие о факте наличия большого количества подрядчиков, готовых работать с нами имеют возможность доказать это. 

Условия рассмотрения альтернативных предложений для заинтересованных лиц которые будут готовить презентацию по подрядчику:

- предложенный подрядчик должен соответствовать выбранной жителями посёлка концепции развития включающей параллельное строительство трёх коммуникаций с одним ответственным лицом ;
- обязательное требование подрядчику, наличие СРО на все виды работ;
- обязательное наличие софинансирования со стороны подрядчика;
- обязательное отсутствие в договоре конкретных сроков и объёмов оплат со стороны Заказчика;
- обязательное наличие выполнение ПИР, СМР, ПНР по всем проектам согласно всем нормативным и правовым актам;
- предложенная стоимость должна быть финальной и включать в себя помимо стоимость работ и материалов, все необходимые затраты на оформление, сопровождение, регистрацию всех необходимой документации, а так же и все возможные риски связанные с выполнением этого проекта;
- обязательное наличие не менее трёх завершенных проектов в других СНТ/ДНТ и т.п.;
-  обязателен опыт работы с некоммерческими организациями;
- обязательное наличие завершённых объектов находящихся в Чеховском районе(или в другом районе, при разумной доступности), с возможностью посещения этих объектов всех заинтересованных лиц;
- у подрядчика не должно быть на момент заключения договора никаких судебных споров и неразрешенных конфликтов с контрагентами;
- допускается частичное отступление от данных требований при наличии более значимых подтверждённых аргументов надёжности альтернативного подрядчика.

Требование к лицу, организующему презентацию альтернативного подрядчика:

- готовность самостоятельно консультировать по всем возможным вопросам, связанным с предложенным подрядчиком;
- в случае положительного предварительно решения по подрядчику, самостоятельно на внеочередном общем собрании провести презентацию Подрядчика для всех присутствующих;
- в случае, если альтернативный вариант будет одобрен, лицо проводившее презентацию Подрядчика, обязано войти в состав Правления, как «ответственный» по реализации строительства коммуникаций на территории ТСН «Малиновка»;
- вся информация по альтернативному подрядчику должны быть предоставлена на форуме  не позже, чем за 4 дня до даты проведения внеочередного общего собрания;
- помимо доказательств соответствия указанным выше требованиям, предоставить в указанный выше срок образец договора и коммерческое предложение с ценами;
- допускается (и даже приветствуется) поиск и подготовка всей необходимой информацией самоорганизованной группой лиц.

(предоставленный выше список требований является обязательным для альтернативного подрядчика, т.к. ему полностью отвечает действующий подрядчик и предложенные условия реализации проекта)
____________________________________________________________________________________________________________

Информация для членов ТСН проголосовавших «ЗА» предоставленную версию договора утверждённого подрядчика и всех заинтересованных:

Уважаемые, друзья!
Так как большинством на общем собрании было принято решение концепции быстрого развития посёлка при помощи подрядчика инвестирующего свои финансы в строительство , а путем голосования на собрании уполномоченных большинством был поддержан и утверждён вариант представленного договора, то на основании законного решения большинства в ближайший день будет подписан договор с подрядчиком.

И тот факт, что мы предлагаем всем желающим поискать и предложить альтернативного подрядчика не говорит о какой-то смене намеченного курса …

Просто со своей стороны мы были обязаны донести информацию подрядчику о разногласиях внутри членов ТСН по поводу доверия к представленному подрядчику и правлению.
На что получили весьма заманчивое предложение от подрядчика, суть которого заключалось в следующем: Одновременно с согласованным со всеми договором, мы подпишем соглашение со сроком около 1-2 месяца в котором укажем, что подрядчик должен выполнить ПИР по электрификации и подать от нашего лица заявку в ПАО «МОЭСК» на технологическое присоединение (этот срок изначально было запланировано на эти действия). Это позволит нам не потерять драгоценное время и не выбиться из запланированных графиков.
А мы тем временем дадим возможность всем желающим или сомневающимся, что их обманули и навязали не лучший вариант, поискать альтернативного подрядчика.
Если же мы не найдём лучшей альтернативы, то просто порвём эти соглашения и продолжим работать по тому графику который был запланирован изначально.
Если же кому-то удастся найти альтернативного подрядчика на более привлекательных условиях, то мы на основании этого соглашения расторгаем договор с утверждённым подрядчиком оплатив только ПИР (который нам нужен в любом случае), переходим к новому подрядчику с уже готовым ПРИом и оформленной заявкой в ПАО «МОЭСК» не потеряв время на ожидание…

Резюмирую вышесказанное посёлок и жители в любом случае в выигрыше:
Либо всё движется той дорогой, которая была намечена с первого общего собрания, либо получаем более выгодное предложение от альтернативного подрядчика, но экономим месяц(ы) на разработку ПИРа и время подачи и рассмотрения Заявления в ПАО «МОЭСК».

Если кто-то не понял почему утверждённый подрядчик вместе с правлением идут на это, то суть наших намерений проста: при реализации подобных проектов в долг и на неопределенные сроки очень важно доверие между всеми участниками! И если на самом начальном этапе существует такое недоверие, то в дальнейшем оно может быть только сильнее и хуже…
Поэтому правление и подрядчик дают шанс всем желающим убедиться и разобраться в том какой проект Вам предлагают, есть ли альтернативы и какая ситуация на рынке…

При любых раскладах все в выигрыше… Или мы найдём что-то лучшее, или начнём верить друг другу немного больше!

Отредактировано Denis (2016-02-17 16:06:10)

+2

2

Уважаемые члены правления! Решение ваше поддерживаем. О собрании вы еще сообщите, только желательно знать, как туда проехать. Возможен вариант без машины. Спасибо.

0

3

Спасибо за сообщение. Постараемся быть.

0

4

Сообщения с обсуждением корректировок устава перенесены в соответствующую ТЕМУ

0

5

Denis написал(а):

10. Утверждение вступительного взноса в размере 1000руб. (При покупке земли у девелопера собственник оплачивает взнос в кассу девелопера. При покупке участка у физического лица 1000 р уплачивается в кассу ТСН).


Мне не очень понятно почему при покупке земли оплачивается в кассу девелопера, а не в кассу ТСН. Ведь, люди когда покупали землю до создания (переригистрации) ТСН, платили вступительный взнос в ДНТ "Малиновка" - все понятно, но сейчас они должны этот взнос платить уже в ТСН "Малиновка" и соответственно в нашу кассу (причем здесь девелопер)! Или КЗ каким то образом будет нам эти деньги переводить, но законно ли это?

0

6

КЗ деньги возвращает.  С нашей стороны в бухгалтерию КЗ подается утвержденный на ОС список членов. КЗ по этому списку перечисляет деньги.

0

7

Наталья написал(а):

КЗ деньги возвращает.  С нашей стороны в бухгалтерию КЗ подается утвержденный на ОС список членов. КЗ по этому списку перечисляет деньги.

Мутная схема какая то:) Зачем нам посредник в виде КЗ не понятно...

+1

8

Сергей. написал(а):

Мутная схема какая то:) Зачем нам посредник в виде КЗ не понятно...

Полностью согласен, мне тоже это не очень нравиться! Сергей, есть желание заняться этим вопросом и попытаться урегулировать с КЗ этот нюанс?

0

9

Denis написал(а):

Полностью согласен, мне тоже это не очень нравиться! Сергей, есть желание заняться этим вопросом и попытаться урегулировать с КЗ этот нюанс?


Спасибо за оказанное доверие! Но нет желания стать главным героем очередной темы типа "Есть мнение...?", поэтому я воздержусь от каких либо действий по данному вопросу...

0

10

Сергей. написал(а):

Но нет желания стать главным героем очередной темы типа "Есть мнение...?", поэтому я воздержусь от каких либо действий по данному вопросу

Сергей, не понимаю зачем же так утрировать...
Это абсолютно исключено! Одно дело совместно со всеми решать вопросы, нюансы и проблемы которые всех волнуют, а другое дело действовать за спиной в исключительно личных интересах...

Я Вам предлагаю "первое"! Если есть интерес к развитию посёлка, желание разбираться и помогать не словами, а делом, то все будут только рады и будут Вам благодарные за участие, параллельно помогая всем чем можем!

Или я что-то не понимаю и Ваше высказывание про "мутные схемы" был очередным "камнем в наш огород", а не желание сделать "жизнь лучше"?

0

11

Denis написал(а):

Или я что-то не понимаю и Ваше высказывание про "мутные схемы" был очередным "камнем в наш огород", а не желание сделать "жизнь лучше"?


   Денис, никакого камня в ваш огород)
   Схема действительно мне не понятна, но прежде чем пытаться урегулировать это с КЗ, надо понять точно, что нам это нужно! Я вижу здесь как плюсы так и минусы... Плюс вижу основной в том, что сейчас эту тыщу со 100% результатом собирает КЗ и при вступлении в члены ТСН гарантированно переводит в нашу кассу, как сказала выше Наталья! Минус, соответственно в том, что если мы их вычеркиваем из схемы, то эту тыщу в кассе можно не досчитаться (если не прибегать к судам...), зато все чисто и понятно!
   Вот поэтому, прежде, чем туда обращаться нужно понять большинству в нашем поселке: это выгодно или нет (мало ли, что конкретно мне эта схема кажется мутной, может всем остальным так не кажется)...

   И последнее, считаю некорректным если все желающие будут звонить в КЗ и решать вопросы нашего поселка! Все таки здесь я придерживаюсь и буду придерживаться позиции, что этим должны заниматься конкретные люди (на данный момент это правление, и это логично и правильно, тем более у вас есть контакты и налаженный диалог с ними).
   Если в данный момент нет возможности этим заниматься, то и отнести этот вопрос на более поздний срок, если вообще мы все решим, что он стоит того, чтобы в нем разбираться.

0

12

Сергей. написал(а):

Схема действительно мне не понятна, но прежде чем пытаться урегулировать это с КЗ, надо понять точно, что нам это нужно! Я вижу здесь как плюсы так и минусы... Плюс вижу основной в том, что сейчас эту тыщу со 100% результатом собирает КЗ и при вступлении в члены ТСН гарантированно переводит в нашу кассу, как сказала выше Наталья! Минус, соответственно в том, что если мы их вычеркиваем из схемы, то эту тыщу в кассе можно не досчитаться (если не прибегать к судам...), зато все чисто и понятно!


Схема проста и понятна, КЗ продавая свои участки, получает от нашего лица 1000руб. от нового собственника , при этом автоматически информирует его о существовании нашего ТСН и  возможности в него вступить...
Но как показывает практика даже это не помогает и многие понятия не имеют ни о ТСН, ни о форуме, ни о всем нашем существовании.
И если КЗ исключить из этой схемы только потому что у кого-то есть сомнения, что нам не вернут эти деньги, то мы и подавно потеряем возможность информировать новеньких!
Не думаю, что КЗ будет размениваться на такие копейки рискуя своим авторитетом.
Но как я уже говорил ранее, при желании каждый может получить полномочия, чтобы попытаться отрегулировать этот нюанс.

Сергей. написал(а):

И последнее, считаю некорректным если все желающие будут звонить в КЗ и решать вопросы нашего поселка! Все таки здесь я придерживаюсь и буду придерживаться позиции, что этим должны заниматься конкретные люди (на данный момент это правление, и это логично и правильно, тем более у вас есть контакты и налаженный диалог с ними).


Совершенно верно, заниматься самодеятельностью ни в коем случае не нужно... Именно из-за самодеятельности и появилась тема "Есть мнение...?" о которой вы упомянули ранее.
Все действия должны быть согласованы непосредственно с председателем, ну или хотя бы с правлением(которое без благословления председателя и шагу не делает).  И если Ваши мысли и начинания аргументированы и несут пользу всему посёлку, то Вам делегируют все необходимые полномочия для занятия Вашим вопросом. В противном случае Вам объяснят почему это делать не стоит... И предоставят необходимые аргументы или доказательства.

Сергей. написал(а):

Если в данный момент нет возможности этим заниматься, то и отнести этот вопрос на более поздний срок, если вообще мы все решим, что он стоит того, чтобы в нем разбираться.

Если каждый будет только накидывать вопросы и не предлагать помощь для их решения, то времени у правления ни на что хватать не будет, а ведь существуют более глобальные вопросы...

Поэтому давайте прекращать писать язвительные и двусмысленные сообщения каждый раз как Вам, что-то показалось не понятным.
А для начала попробуйте разобраться в непонятной для Вас ситуации, обратиться к первоисточникам, задавать вопросы на прямую председателю и правлению, если это не получается выяснить самостоятельно. Обычно так поступают те кому реально это важно!
А не превращать это в очередное шоу с показательной поркой правления и тыканием лицом в очередной не решённый для Вас вопрос...
Создавать проблемы не сложно... Куда сложнее их решать... Попробуйте их начать решать, а не перекладывать на других или же переносить их на попозже...

0

13

нужно ли брать на собрание с собой документы,есле да то какие

0

14

frency да , при себе имейте паспорт и св-во о регистрации собственности, если участок на другом собственнике, то иметь при себе иметь доверенность

0

15

Уважаемые собственники. Администрация ДК "Металлург" убедительно просит всех пришедших на собрание 12.03 при себе иметь бахилы, либо их можно приобрести в здании ДК. Стоимость бахил в ДК 10 рублей. Спасибо за понимание.

0

16

Добрый вечер! Когда мы увидим протокол второго собрания?

0

17

Здравствуйте! скажите пожалуйста, где я могу посмотреть договор с инвестором????

0

18

)Anar( написал(а):

Здравствуйте! скажите пожалуйста, где я могу посмотреть договор с инвестором????

Ниже в разделе документы.

0


Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Объявления » Внеочередное Общее Собрание членов ТСН "Малиновка"