Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поборы правления ТСН!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Данное сообщение не призывает ни к чему, единственная его цель предостеречь Вас от необоснованных и незаконных поборов со стороны правления и в очередной раз показать свою обоснованную и законную позицию по отношению действующему правлению.
Дальше в очередной раз будет много текста, но иначе никак. Итак...

Вот такое письмо получил сегодня на почте:

http://s6.uploads.ru/t/h0q3R.jpg

Далее речь пойдёт о необоснованности требований в данном письме.

1) В данном абзаце автор ссылается на пункт договоре, который был утверждён на собрании ТСН.
Но, во первых - решения ТСН обязательны только для членов ТСН(при условии, что они не противоречат законодательству), все остальные живут по ГК РФ, Конституции и т.п. и никак иначе .
Во вторых пункты договора обязательны к исполнения только после подписания самого договора. Нет договора - нет взаимных обязательств сторон. Закон!
А так как я не член ТСН и никакого договора не подписывал, то решение сторонней организации никак не могут меня касаться, а уж тем более обязывать к чему-либо! Закон!

2) Данный абзац апогей юридической безграмотности автора этого письма! Не хватает только слово "платёж" заменить на "оброк" и тогда всё встанет на свои места...
Поясню: НИКТО не имеет права Вас заставить купить, продать, платить и т.д. и т.п. что-либо без Вашего личного согласия, это ЗАКОН! Следовательно Вам могут только предложить начать пользоваться и озвучить стоимость за пользование(при этом стоимость должна быть обоснована если Вы этого требуете - в случае с ТСН это прописано в 66 ФЗ). В ТСН обязательными платежами могут быть только членские взносы, т.к. вступая в члены человек даёт своё согласие на исполнение всех внутренних решений этого ТОВАРИЩЕСТВА. Для всех остальных это рынок - хочу покупаю и пользуюсь, хочу не покупаю и не пользуюсь. Закон!

3) Этот абзац требует рассмотрения каждого заявленного объекта инфраструктуры, которые по заявлению автора созданы, так как плату требуют за пользование инфраструктурой, то она 1ых должна быть, а 2ых выполнять своё предназначение, в противном случае пользоваться ей не предоставляется возможным:

- Внешний забор - выполнен менее чем на половину, соответственно свою прямую функцию не выполняет, а следовательно пользоваться им невозможно. Платить не за что.
Для тех кому интересно, я многократно подавал письменный запрос на предоставление документов по строительству заборов и всех остальных инфраструктур, а так же дал письменные гарантии оплатить все взносы на строительство этих инфраструктур, при предоставлении документов, но даже с письменными гарантиями от меня председатель категорически отказывается показывать эти документы.

- Ворота сторожа - при отсутствии полноценного забора их КПД равна нулю, следовательно пользоваться не могу. Платить не за что.

- Дороги - во первых взнос на их строительство оплачен мной в полном объёме, что даёт мне полное право пользоваться на ровне со всеми. Во вторых чтобы утверждать о том, что дорога достроена её необходимо принять, а т.к. дорога не достроена и не принята в указанный срок, а теперь ещё и заморожено строительство, то это пока что у меня вопросы куда делись мои деньги?

- штат сотрудников - это накладные расходы на пользование и поддержание инфраструктуры, в НКО это 20% на содержание организации, 80% на уставную деятельность(если память не изменят). А так получается что полмиллиона рублей себе на зарплату спустили, траву не косили, мусор не вывозили, снег не чистили, дороги не достроены и т.д. , а теперь оказалось, что денег на счету нет. Получается посёлок просто скинулся на ЗП штату сотрудников. Нет услуг, нет накладных расходов.

- площадка под ТБО - наличие площадки не является услугой, т.к. для возможности пользования и дальнейшей оплаты за пользование необходимо наличие контейнера и регулярного вывоза ТБО. Нет услуг, нет возможности пользоваться, платить не за что.

- электрификация по гос. программе - и как только рука поднялась приписать это к заслугам правления! Какое отношение правление имеет к этому? Жители приняли решение, государство построило - я государству оплатил. Тут и подавно платить не за что.

Итог: имущества либо нет, либо пользоваться им нет возможности! А так как для "не члена" законом предусмотрена плата только за ПОЛЬЗОВАНИЕ и никаких плат за содержание, то платить просто не за что!

4) Автор письма насчитал задолженность за пользование инфраструктурой с 31мая2016г. , но:
- дороги не сданы по сей день, но даже если то, что сейчас построено назвать дорогой, то похожей на дорогу она стала только в начале сентября.
- забор(часть забора) с воротами и ТБО появились в ноябре.
- про остальное и говорить нечего т.к. больше ничего и нет...
...откуда появилась дата 31.05.2016г. не понятно.

В конце хочу сказать, что безусловно нужно платить взносы, безусловно нужно развивать посёлок, но то чем занимается действующее правление никакое отношение к развитию не имеет!
С начала правление рассказывало как переживает за всех и хочет всем помочь сэкономить деньги, потом заставляло людей писать расписки с обязательством оплатить дороги (причём с процентами), затем перекрыло въезд в посёлок всем не оплатившим дорогу(которой нет), начали взимать деньги за проезд по дорогам которых нет, а теперь ещё всех объявило своими должниками ссылаясь о на решение общего собрания, несмотря что сами для людей ничего толком не сделали.
Поэтому до тех пор пока не будут предоставлены документы подтверждающие законность требований оплаты со стороны правления, я и любой житель имеет право игнорировать подобные письма.

Об этом я и хотел донести. Спасибо, что дочитали.

+1

2

Здравствуйте! Спасибо, было интересно почитать. К сожалению, все действительно так, толком ничего не сделали, только деньги требуют. А мы вот члены ТСН и нам оказывается надо членские взносы платить не с марта месяца 2016 года, как решило ОС, когда утверждали смету а с момента получения свидетельства о собственности. Я вот и не пойму причем тут мое свидетельство о собственности и мое членство в ТСН :)

0

3

Дорог нет, забора нет, сторож пьяный.... вот так и живем :) главное Вы платите, но в итоге денег ни на что нет

0

4

Андрей и Марина написал(а):

а с момента получения свидетельства о собственности.


скорее всего с момента принятия в члены ТСН. Если Вы не писали такое заявление, то Вы не член ТСН.

0

5

Андрей и Марина написал(а):

А мы вот члены ТСН и нам оказывается надо членские взносы платить не с марта месяца 2016 года, как решило ОС, когда утверждали смету а с момента получения свидетельства о собственности.

Если не секрет откуда такая информация?

___________________________________________________________________________________________________________

Сражу отвечу - это 100% мошенничество и вот почему:

1й аргумент) Основанием для ежемесячного членского взноса является годовая смета на содержание ТСН. До марта 2016г. ТСН "Малиновка" была в руках Крас.Зема. и существовала только на бумаги для оплаты налогов на ЗОПы. В руки жителей посёлка данное ТСН было передано в феврале 2016г. на первом Общем Собрании. Передано было без каких-либо задолженностей, даже наоборот на счету была небольшая резервная сумма которая позволила в дальнейшем провести Второе Внеочередное Собрание.

А раз ТСН начало своё полноценное существование только после первого Общего Собрания на котором заложила план работ в виде сметы на год вперёд, то исходя из чего возникают требования оплачивать взносы за более ранние даты? И если даже на секунду допустить вероятность оплаты за ранние сроки(хотя это абсолютно противозаконно), то какую сумму оплачивать? Где смета за ранние периоды? На лицо явно противоправные действия.

2й аргумент) Членские взносы рассчитываются исходя из суммы годовой сметы содержания ТСН и количества членов. Если смету составили на 1,2млн.руб., а члена всего два, то ежемесячный платёж составляет 1,2млн. / 12месяцев = 100т.р. / 2х членов = 50т.р. в месяц с каждого члена и это их проблема (либо пусть смету урезают, либо пусть платят).

И если через пол года к ним в ТСН решит вступить ещё один человек, то он должен будет платить не по 50т.р. ,т.к. расходы должны распределятся и даже не третью часть от 1,2млн.руб. , а третью часть от оставшегося пол года...
... то есть 1,2млн.руб. - 50% года = 600т.р./6 месяцев=100т.руб. / 3х членов = 33,3т.руб.

И всё это потому что:

- когда эти два члена утвердили смету на год на сумму 1,2млн.руб. они взяли на себя обязательства платить каждый месяц по 50т.р. и если они этого не делали первую половину года, то это их проблема и их долг перед ТСН.

- если первые два члена не платили, но пользовались ТСН, а через пол года когда появился третий они решили свои неоплаченные деньги разделить с новеньким изначальную сумму за весь год - ну это как минимум не законно и не справедливо!

- если допустить, что эти два первых вполне порядочные члены и честно первую половину года платили по 50т.р. - 50т.р. * 2члена= 100т.р. * 6месяцев = 600т.р. , а вторую половину они не пересмотрев взнос платили такую же сумму, но в тройном размере, то сумма получится 50т.р. * 3члена = 150т.р. * 6месяцев = 900т.р. . В итоге получается 600т.р. (первой половины) + 900т.р. (второй половины) = 1,5млн. руб. - то есть 300т.р. переплаты - которой не должно быть в принципе.

Поэтому мне до сих пор не понятно почему у нас в посёлке чуть ли не каждый месяц принимают новых членов, при этом обязательства по услугам заложенным в смету не исполняют, но сумма взноса остаётся прежней. Странная математика, плательщиков стало больше, расходуют меньше, а денег всё равно НЕТ... Получается, либо кто-то из ранее вступивших членов забил на оплаты, а правление их долги распределяет на всех новых, либо все честно платят и кто-то эти деньги кладёт в карман...

Справедливости ради нужно сказать, что после каждого пополнения новыми членами ТСН делать перерасчёт сметы не целесообразно, и вообще это лучше делать один раз в конце года, подбив хвосты, определив размер профицита - переносить его на следующий год и пускать в зачёт будущим платежам.
Поэтому логично предположить, что взносы на будущий год должны быть ниже.

Итог: Платить членские взносы человек должен только с момента вступления в ТСН, а не с даты начала сметы, а уж тем более не с даты покупки участка.

ТСН - это просто фирма(говоря простым языком) которую жители создали для себя, чтобы она их обслуживала, если Вас устраивает полностью эта фирма и всё что она делает, то Вы вступаете в члены (простым языком покупаете абонемент) и пользуетесь. Если весь перечень услуг Вам не нужен, то заключаете индивидуальный договор(но не тот что предлагает ТСН - это очередной развод) и пользуетесь только тем чем Вам хочется. А если Вам ничего не нужно или Вы пока что не собираетесь пользоваться участком, то Вы вообще никому ничего не должны - это ЗАКОН!

+1

6

Информация о том, что членские взносы будут начисляться с момента получения свидетельства о собственности активно рассылается бухгалтером и председателем в вотсапе. Почти дословно: "Необходимо прислать копию свидетельства о собственности для начисления членских взносов. Т.К. они должны начисляться не с марта 2016, а с момента получения свидетельства".

0

7

ФЗ-66

членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
Система ГАРАНТ: --

Вы не можете стать членом ТСН не написав заявление и пока правление не примет Вас в ТСН.

0

8

Андрей и Марина написал(а):

активно рассылается бухгалтером и председателем в вотсапе

вацап к делу не пришьёшь, требуйте официальную бумагу о задолженности, а так же обоснование суммы задолженности(из чего она сложилась), получите официальную бумагу будет о чем говорить с правлением, а если оф. документ не дают, значит можете смело делать выводы о законности их требований.

+1

9

Допускаю, что правление отправляет данную рассылку с целью избежания платежей от жителей не имеющих право быть членами ТСН, т.к. до тех пор пока вы не получите свидетельство о праве собственности, то вы не имеете право вступить в ТСН.

0

10

Denis написал(а):

Допускаю, что правление отправляет данную рассылку с целью избежания платежей от жителей не имеющих право быть членами ТСН, т.к. до тех пор пока вы не получите свидетельство о праве собственности, то вы не имеете право вступить в ТСН.

Да, видимо это так. Я все не правильно поняла, членские взносы платятся с даты получения свидетельства о собственности, но не ранее марта 2016 года. Но тогда получается вопрос, как в членах тсн люди не получившие еще собственность и платят взносы, на основании договора купли продажи? А такие точно есть, и как же все решения ос :) понятно что ничего не понятно :)

+1

11

Андрей и Марина написал(а):

Здравствуйте! Спасибо, было интересно почитать. К сожалению, все действительно так, толком ничего не сделали, только деньги требуют. А мы вот члены ТСН и нам оказывается надо членские взносы платить не с марта месяца 2016 года, как решило ОС, когда утверждали смету а с момента получения свидетельства о собственности. Я вот и не пойму причем тут мое свидетельство о собственности и мое членство в ТСН

членство и собственность ни как не связаны.  Вы оплачиваете членские только с того момента как вас приняли в члены снт, о чем должно быть отражено в протоколе.  Закон допускает иной порядок расчета, например можно оплачивать членские с даты написания заявления о вступлении, но такой порядок должен быть принят на собрании.

И мне не понятно, если договора на вывоз ТКО нет, то почему эта статья все еще присутствует в смете и в договоре индивидуала? 
И что такое содержание площадки для ТКО? Красят, чистят, моют контейнер, охраняют? Мне возможно показалось, но видимо правление не понимает что целевой это создание иоп, а членский это содержание.

0

12

Denis написал(а):

Допускаю, что правление отправляет данную рассылку с целью избежания платежей от жителей не имеющих право быть членами ТСН, т.к. до тех пор пока вы не получите свидетельство о праве собственности, то вы не имеете право вступить в ТСН.

Я выше не много не правильно написала, в ТСН на первом месте собственность. Единственная есть фраза в 66 фз, что члены товарищества могут приступить к освоению участков до получения прав на собственность. От этого и отталкиваемся, так что имхо не критично наличие св-ва, важнее пользуешься или не пользуешься.
В любом случае лучше бы порядок расчета прописать в протоколе. Это снимет много вопросов. В законе нет четкости по этим вопросам.

0

13

Площадка ТБО еще правильно должна быть принята в эксплуатацию. Т.е .не достаточно её просто построить нужно создать комиссию и принять её для ввода в эксплуатацию. Тоже самое касается забора.

Раз эти мероприятия не проводились, то и на их содержание не могут тратится денежные средства.

0

14

ZloiAlex написал(а):

Площадка ТБО еще правильно должна быть принята в эксплуатацию. Т.е .не достаточно её просто построить нужно создать комиссию и принять её для ввода в эксплуатацию. Тоже самое касается забора.

Раз эти мероприятия не проводились, то и на их содержание не могут тратится денежные средства.

Это не принципиальный вопрос. Главнее сам договор о вывозе ТКО (теперь это так называется, твердые коммунальные отходы). В договоре прописывается кол-во участков, членов и проживающих и все это умножается на нормы накопления ТКО. Наличие договора и сам факт вывоза проверяется адм.тех.надзором.

В смету вносится сумма из договора и сумма на обслуживание площадки, содержание площадки в чистоте, мелкий ремонт, подсыпка подъезда, мойка контейнера (это новое требование, правда ни кто не знает как его выполнять, пока вроде этот пункт не проверяют)

В этом году должны выбрать регионального оператора по вывозу ТКО, и договор может с ними заключить любое физ.лицо имеющее частный дом или участок, отказать не имеют права. В принципе и сейчас так начали делать. Если вы индивидуал, то можете заключить договор на вывоз мусора с любой организацией, главное что бы они согласились за вашим мешком приезжать. В других районах это уже практикуется, у нас нет пока. Этот договор дает вам право не оплачивать вывоз мусора через ТСН.

0

15

Denis написал(а):

Допускаю, что правление отправляет данную рассылку с целью избежания платежей от жителей не имеющих право быть членами ТСН, т.к. до тех пор пока вы не получите свидетельство о праве собственности, то вы не имеете право вступить в ТСН.


Да, и мне тоже намекнул председатель, что членские я должен оплатить с момента получения права собственности на участок, а не с момента вступления в ТСН. Не понимаю, за что я должен платить членские взносы, если я не являлся членом ТСН.

Надо на собрании 22 апреля поднять этот вопрос. 5 месяцев - приличная сумма членских взносов.

0

16

Стас 25567 написал(а):

Да, и мне тоже намекнул председатель, что членские я должен оплатить с момента получения права собственности на участок, а не с момента вступления в ТСН. Не понимаю, за что я должен платить членские взносы, если я не являлся членом ТСН.

Надо на собрании 22 апреля поднять этот вопрос. 5 месяцев - приличная сумма членских взносов.

Насколько мне известно, ситуация в корне другая, на собрании было чётко сказано, что оплата членских взносов только с момента вступления в ЧЛЕНЫ ТСН.
Отсюда и название - ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС.  :writing:

0

17

Denis написал(а):

Данное сообщение не призывает ни к чему, единственная его цель предостеречь Вас от необоснованных и незаконных поборов со стороны правления и в очередной раз показать свою обоснованную и законную позицию по отношению действующему правлению.
Дальше в очередной раз будет много текста, но иначе никак. Итак...
Вот такое письмо получил сегодня на почте:


Что-то не вяжется.... :huh:

0

18

Cветлана написал(а):

Что-то не вяжется....

Что именно?

0

19

Я так поняла,что все были дезинформированы и вы в том же  числе!

0

20

Cветлана написал(а):

Я так поняла,что все были дезинформированы и вы в том же  числе!


Данная тема не о членских взносах, а о необоснованном требовании оплаты взноса за пользования инфраструктурой, хотя в дискуссии пользователей присутствуют оба термина.

В случае с членами ТСН - произошла путаница, т.к. им(членам ТСН) недостаточно популярно объяснили, а они не правильно поняли, как например в случае пользователя "Андрей и Марина".

А вот в случае с не членами(индивидуалами) - это уже другая история история... которую я описал в первом сообщении. И тут уже нет никакой путаницы, просто председатель переоценил свои права и возможности и принял неправильное решения требуя необоснованную плату.

"Членский взнос" и "Взнос за пользования инфраструктурой" - это фактически разные платежи, поэтому и ситуации связанные с ними разные.

0

21

Все понятно!

0