Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Объявления » Собрание уполномоченых 13.11.2016


Собрание уполномоченых 13.11.2016

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Не оплатившие, те кто не оплатил за дорогу получившие собственность до Августа 2016 года. Это есть в повестке.

0

32

Мне кажется более правильным будет делить автомобили не по газель/грузовик/фура, а по тоннажу. Так-же надо решить к чему отнести спецтехнику краны/буровые машины/трактора

0

33

ZloiAlex написал(а):

Мне кажется более правильным будет делить автомобили не по газель/грузовик/фура, а по тоннажу. Так-же надо решить к чему отнести спецтехнику краны/буровые машины/трактора

Я лично против поборов. Если будут повреждения на дороге их необходимо устранять из членских взносов. Зимой почти никто не будет пользоваться своими участками (первые годы). Необходимо установить за зимние месяцы разумную плату, допустим рублей 100-200 в месяц и с них обслуживать дорогу и ЗП охранника. Все остальные платы за зимние месяцы отменить.

0

34

В любом случае, подобные вопросы должны решать только жители, а не правление или уполномоченные, т.к. это жители за свои деньги строят дороги, они их содержат, они платят за них налоги и поэтому только им решать какая плата будет за проезд большегрузов и будет ли эта плата вообще.

+1

35

В минувшее воскресение прошло голосование уполномоченных, благодаря Вашим аргументам из пяти весьма сомнительных вопросов до голосования дошло только три.

1) 2. Запрет въезда через центральные ворота неплательщикам, ставших собственниками участков до августа 2016г. Рассмотреть альтернативу въезда в поселок через запасные ворота, находящиеся у трансформатора. . По которому большинство проголосовало ЗА.

2) 3. Запрет въезда в поселок грузовых автомобилей в период осенне-весенней распутицы. Решение о запрете принимает Правление в зависимости от погодных условий.  По которому большинство проголосовало ЗА.

3) 4. Взимание платы за въезд грузовых автомобилей в разрешенные месяцы: газель - 200 рублей, самосвалы, миксеры и фуры - 500 рублей. По которому большинство проголосовало ЗА.

При всём уваженении к правлению и уполномоченным которые провели данное голосование, я и немалое количество жителей так и не получили ответы на следующие вопросы :

Касательно 1го вопроса альтернативного въезда:
1.1 За чей счёт будет проходить его создание и поддержание его в рабочем состояние, а так же подъездные пути? Для тех, кто не в курсе, это обязанность ТСН.
Т.е. из кармана добросовестных плательщиков будем тратить деньги на создание и содержание дополнительного въезда для неплательщиков?
1.2 Будет ли охрана на альтернативном въезде? Если нет, то охрана на центральном въезде теряет всякий смысл, если всё же охрана будет, то это снова из кармана честных плательщиков или как?
1.3 Правление осознаёт, что даже при заезде через альтернативный въезд, неплательщик всё равно будет перемещаться по нашим дорогам? Ну если мы только не будим строить для неплательщиков дублёры и тоже за свой счёт…

Таким образом, Правление посёлка, заставив жителей проголосовать за этот пункт, взяло на себя обязательство по созданию дополнительного въезда и поддержанию его в работоспособном состоянии, в противном случае надзорные органы их будут регулярно штрафовать(опять же из нашего кармана). Взяло на себя обязательство по организации охраны альтернативного въезда, в противном случае какой смысл от охраны на главном въезде, если любой желающий без труда может вывезти всё, что угодно, через альтернативный въезд.

Вместо того, чтобы работать с неплательщиками(разъяснять, убеждать, в противном случае взыскивать через суд), Правление в очередной раз решили потратить деньги честных плательщиков, на удобства для неплательщиков… Надеюсь, Правление с Уполномоченными довели до всех голосовавших за чей счёт будет этот «банкет» и о том, что фактически этот въезд ничего не меняет для должников.

Касательно 2го вопроса запрет въезда грузовых ТС в сезон распутицы:

2.1 Тут и обсуждать нечего, эта инициатива очень правильная, но наличие альтернативного(неохраняемого) въезда может всё испортить…
Но прежде чем за это голосовать необходимо решить вопрос с охраной на въезде и не просто решить, а нанять людей и научить их правильно работать, а уже потом переходить к следующим вопросам вытекающим из этих.

Касательно 3го вопроса взимание платы за въезд грузовых автомобилей:
3.1 Какая схема взимания платы? Кассовый аппарат, ведение бухгалтерского отчёта, видео фиксация и т.д. и т.п.? Каким образом мы можем быть уверенны, что деньги собранные с грузовых машин пойдут на дорогу, а не кому-то в карман? То как сейчас расходуются деньги на строительство дороги, доверие к Правлению мягко говоря тает.

3.2 Почему в одинаковых условиях по оплате оказались те кто не сдавал на дороги и получил их и те кто сдавал на дороги, но дорог так и не получил? Всех устраивает, что неплательщик за 500р повезёт к себе на участок по дороге, а плательщик за те же деньги будет месить грязь к своему участку?

+2

36

Исходя из вынесенных вопросов на голосование, надо было вынести еще один:
Закрыть въезд председателю и тем , кто занимается строительством дороги, пока не построят дорогу тем, кто сдал деньги, но не имеет таковой!
А судя по тому как председатель опять самовольно остановил работы по строительству, эта дорога будет еще не скоро :no:

0

37

Интересно почему остальные собственники поселка молчат?

0

38

Есть ли протокол собрания? Какие приняты решения?

0

39

ZloiAlex написал(а):

Есть ли протокол собрания? Какие приняты решения?


За всё время работы нового правления не было предоставлено ни одного ответа ни на один вопрос, не говоря уже о каких-то документах.
Не стоит ждать, что этот раз будет исключением.

Все инициативы создаются и принимаются в строжайшей секретности, а жителям говорят только то, что они хотят слышать...

... обещали 2а года гарантии на дороги, а сами составили договор таким образом, что с подрядчика ничего спросить нельзя ни при каких раскладах. Наверно поэтому его так тщательно скрывают от глаз жителей и не позволили участвовать в его создании.

... обещали построить качественную дорогу, а в результате насыпали 5см гравийнопесчаной подушки, которая даже легковых долго не сможет выдерживать.

... требовали оплату и обещали построить дорогу до конца летнего сезона, а сами давали отсрочки подрядчику до поздней осени, а в итоге заморозили стройку, что даст подрядчику безнаказанно уйти от ответственности.

... на замечания о качестве дорог отвечали "это только начало и всё будет сделано качественно", а теперь когда всё обречено и деньги "ушли", нам говорят "куда же вы смотрели сами?".

... отказались строить забор при помощи фирмы, обещая его построить собственными руками гораздо дешевле, а в итоге построили меньше и дороже.

... не говоря уже о центральном водопроводе с пожарными гидрантами, уличном освещении и так далее...

И всё это тщательно скрывается от жителей, вместо того, чтобы обсуждать и принимать совместные решения.

+1

40

ZloiAlex написал(а):

Интересно почему остальные собственники поселка молчат?

Поздно пить боржоми.
Я из членов вышла, целевые не оплачивала, поэтому не имею морального права осуждать и требовать.
Да и быть занудой надоело "я вас предупреждала".

Работы рев.комиссии нет, ответственность за это ни кто не понесет. Всем по фиг ))))  За что боролись, на то и напоролись.

А мне спокойнее без этого всего.

0


Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Объявления » Собрание уполномоченых 13.11.2016