Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спрашивали? – Отвечаем!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s8.uploads.ru/zAu0m.jpg



Данная рубрика создана для обсуждения любых интересующих вопросов.

0

2

Один из самых часто задаваемых вопросов:

Могут ли мне препятствовать с проходом, проездом или т.п. ограничением в пользовании участком в случае частичных или полных неуплат каких-либо взносов(оплат)?

Если Вы добровольно не подписали бумагу позволяющую Вас ограничивать в случае задолженностей, то ответ НЕТ, НЕ МОГУТ!
С Вас могут только в судебном порядке взыскать за пользование данного имущество если у второй стороны будет достаточно оснований требовать возмещение!

Так как:

Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются ТОЛЬКО в судебном порядке.

Ибо: "Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"

ТСН в случае возникновения задолженности по оплате пользования дорогами или т.п. ИОП вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности.

ТСН поставлено в известность, что в соответствии со статьей 27 Конституции РФ п.1. "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства"

Ограничение проезда и прохода всех пользователей дорогами ТСН в полномочия ТСН не входят.

Если Вам кто-либо препятствует проезду на территорию ТСН, ни в коем случае не ругайтесь и не принимайте никаких самовольных мер, просто вызывайте наряд полиции и Вас 100% пропустят!
Обязательно требуйте от сотрудников полиции зафиксировать данный противозаконный факт!

В случае повторения данных фактов в отношении председателя будут приняты правомочные меры, как показывает практика желание перекрывать въезд сразу отпадает.
____________________________________________________________________________________________________________________

Из первого вопроса вытекает второй:
Может ли ТСН для меня и моего окружения назначить плату за въезд или пользование любым другим ИОП ТСН?

Конкретно для Вас и Вашего окружения ТСН НЕ МОЖЕТ назначить подобные платежи!
Ибо: Взимание платы только с одного Гражданина не являющимся членом ТСН попадает под статью Статья 136. УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

ТСН может только назначить подобный платёж для всех кто не является ЧЛЕНАМИ ТСН, т.е. для "всех несобственников" (а это значит для всех : Членов семей как индивидуалов, так и членов ТСН, друзей, знакомых, родственников, строителей, кадастровых инженеров, почтальонов, доставщиков пиццы, таксистов, водителей грузовиков и т.д. ... Таким образом обязаны платить будут обязаны все кроме самих членов ТСН, т.к. их платёж будет входить в членские взносы...

Таким образом можно подытожить, что либо будут платить все, либо не платит никто...

0

3

О как! А на первых собраниях со сцены бывшее правление в один голос говорили обратное))) Теперь еще больше веры прибавится Вашим словам!

0

4

Сергей. написал(а):

О как! А на первых собраниях со сцены бывшее правление в один голос говорили обратное))) Теперь еще больше веры прибавится Вашим словам!

Кто Вам это говорил. к тому и обращайтесь... На Первом ОС мы были осведомлены о подобных вопросах не больше остальных.

0

5

Я даже представить себе не мог, что люди могут быть такими. И некоторые из них - это бывшие члены правления, которым я слепо доверял. Других слов, как обиженные и оскорблённые (если мягко сказать), подобрать не могу. Вот только не могу понять в какой момент вы обиделись и оскорбились. В тот момент , когда из правления спрыгнули? Или потеряли что-то? Насколько я помню вы были готовы бороться с неплатильщиками, которыми на данный момент являетесь сами и других агитируете не платить и пользоваться имуществом, создаваемым за счёт собственников, которым нужен нормальный посёлок с развитой инфраструктурой. Совести у Вас нет. Или приостановка договора с первым подрядчиком Вас настолько оскорбила? Из правления Вы вышли раньше, не заплатив по договору с первым подрядчиком ни копейки. Единственный из правления, кто  перечислил хоть какую-то сумму по договору, был я. Чем было занято первое правление во главе со мной? Правильно, только продвижением подрядчика. По 270 тысяч рублей с участка, потом с собственника (это со скидкой) и я был в том числе. На протяжении 4х месяцев извиняюсь перед каждым за совершённую мной ошибку. А альтернатива по развитию посёлка в 2 раза дешевле Вас не устраивает, Вы специально занимаетесь нервотрёпкой и пытаетесь унизить всех тех, кто реально за развитие посёлка, в отличии от Вас. Ревизора нашего, Викторию, постоянно втаптываете в грязь, она этого не заслуживает. в порядочности и добросовестности Виктории сомневаться не стоит. Вас никто не устраивает из тех, кто был против первого подрядчика. Правильно Юрий написал, рабочие черновики первого правления сохранились в полном объёме. Если бы я был на Вашем месте, мне было бы стыдно людям смотреть в глаза. На ответ мне можете не тратить своё драгоценное время. За каждую копейку, потраченную на развитие посёлка, я отвечу.

0

6

Да нет Владимир , я отвечу:
В первое правление привел нас именно ты, и ты знакомил нас с подрядчиком, Наташей и Андреем.
С правления мы ушли , если ты помнишь потому что Вы с Викторией подделали протокол собрания.
Но все это не главное, Вы все пишите про какие то обиды, что за детский сад?
ПРОСТО ДАЙТЕ РАСКЛАД ПО ЗАБОРУ (хотя бы) и все!
Вас попросили  выложить документы, что бы любой мог посмотреть за ЧТО он должен платить.
А вместо этого Вы говорите про какие то оскорбления и грязь. Покажи мне где я оскорбил Викторию (я в отличие от нее свои сообщения не удалял).
Извините, что мы просим Вас работать по законам РФ.

+1

7

Владимир написал(а):

На протяжении 4х месяцев извиняюсь перед каждым за совершённую мной ошибку

И еще, нам с Денисом стыдиться нечего. Мы работали честно и открыто.
Если у тебя есть какие то упреки, обвинения  или претензии в наш адрес по работе в правлении, можешь их огласить во всеуслышание.

Владимир написал(а):

Или потеряли что-то?

Ты нас в чем то подозреваешь или обвиняешь?
Тогда говори во всеуслышание, иначе это тебя не красит.

0

8

Подписываюсь под каждым словом Виктора Владимировича и хочу добавить, что причин извиняться или опускать глаза при встрече у нас нет. С первого до последнего дня были честны и открыты с каждым, кто хотел получить информацию от нас.

За всё время в правлении мы не изменили своим словам и не шаг не свернули с пути который обозначили для жителей посёлка и который нам утвердили на собрании!

Что трудно сказать о действующей власти:
1) Сначала они убедили большинство, что Подрядчиков готовых инвестировать в наш посёлок на таких же, а то и лучше условиях «пруд пруди», но оказалось, что не нашлось не одного желающего… И этим затормозили начало реализации проекта!

2) Потом обещали построить точно такие же коммуникации, но за гораздо меньшие деньги… И этим убедили большинство свернуть с намеченного курса!

3) Обещали всему посёлку электрификацию до конца года по госпрограмме. Уверяя, что нашли выходы и этот вопрос решён, всего-то нужно отказаться от действующего подрядчика...

А когда пришло время ОС, на входе поставили мордоворотов и пускали в зал только угодных им людей, таким образом на «этом ОС» не оказалось людей способных детально рассмотреть все нюансы, задать правильные вопросы и добраться до истины. И на этой волне приняли эти «дешёвые но при этом не внятные коммуникации»... Но у этих принятых коммуникаций оказались нюансы:

1. как выяснилось центрального водопровода с пожарными гидрантами не то что дешевле не получится сделать, а его вообще не будет никогда… (и всем придётся делать себе скважины, средняя цена которой около 150-200т.р. , а потом ещё скидываться на цистерны для пожарки, которые не несут пожарной безопасности, а только хвост перед МЧС прикрывает)...

2. Но как выяснилось(хотя это изначально было ясно) госпрограмма может быть реализована только в рамках изначально всем известных условий. И теперь первая очередь в ожидании(хотя уже немного осталось), а вот все остальные вынуждены молиться, чтобы эта госпрограмма не прекратила своё существования на фоне глобального кризиса, при этом даже примерно не имя информации когда у них загорится лампочка.

3. уличного освещения тоже не предвидится…

4. дороги конечно дешевле, но без закреплённого минимального слоя пирога(это исходя из договора и сметы), а фактически слой ниже запланированного(сужу по тому, что видел своими глазами), без качественного водоотведения и без финишного покрытия, который как раз и увеличивает срок жизни дороги.

5. забор это вообще отдельная история… вместо одного с лишним километра готового качественного забора с воротами и калитками(исходя из собранных средств), получили оградку вдоль посёлка без какой либо конкретики о дальнейшем строительстве, да и вообще информации о себестоимости.

6. про ТБО, стоянка, охрану и т.д. вообще молчу.

7. нет никакой информации с датами и графиками выполнения практически никаких работ и т.д. и т.п., не говоря уже про сопутствующую документацию (это уже обсуждалось и не раз).

Исходя из всего вышесказанного действующее правления пока ничего не сделало такого, чтобы заслужить безоговорочное доверие при котором оплата денег должна проходить без проверки какой либо информации и документов.

+1

9

Зато у него все хорошо,дёшево и честно!
Аж противно читать...
Ребят полностью с вами согласен платить за то,непонятно за что это неправильно.
Я смотрю вот на фото с качеством песка(толи глины) и не понимаю как люди это проглатывают!Об остальном даже Денис в тысячный раз все написал.
Так что я подписываюсь под словами Виктора и Дениса!

0

10

А кто чужие сообщения удаляет? Что за безобразие?

0

11

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, ознакомиться с его содержанием вы можете по ссылке.

«Принятие законопроекта будет способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, соответствующей действующему гражданскому, жилищному, земельному и градостроительному законодательству», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Подробности тут

0