Евгений Крючков написал(а):Доброго времени суток! Денис на собрании сказал, что можно глупые вопросы задавать, т.ч. я задам всего один. Ситуация: я сдал деньги на проект. проходят все сроки по сдачи проектов. коммуникаций нет. строительство заморожено.( форс-мажорных ситуаций в нашей стране может быть миллион). Вопрос: я смогу вытащить свои деньги со счёта посёлка и расторгнуть договор? И будет ли доп.договор на такой сценарий развития событий? Извините, получилось два вопроса. Заранее благодарю.
Доброго Евгений!Вы правильно заметили что ситуаций может быть миллион!Если обсуждать это гипотетически,то возможна ситуация что подрядчик к примеру сделает работу по разводке всей физики и покупки ТУ(как пример),мы ему за это заплатим часть средств.
И тут он банкрот.Что получается,часть денег в имущество вложено и оно есть,нам надо просто нанять другого подрядчика и доделать работу.По сути у вас часть денег уже в имуществе ,а часть ещё на расчетном счёту ДНТ.
В этом плане и хороши отношения с инвестором,мы всегда должны.Но вытащить их конечно трудно ,так как по факту они будут все в работе.
Когда мы покупаем участок в поле мы всегда имеем риски,в отличии от коттеджного поселка,где все продают с готовыми коммуникациями.Но и ценник здесь в разы ниже.
Но давайте не будем о плохом,всё будет хорошо!!Если остались вопросы буду рад выслушать,звоните!