На следующей неделе планируется завоз дополнительных опор для тех кто хочет установить дополнительные на своем участке. Чтобы не таскать опоры каждый день, прораб просил собраться всем желающим в кучу. Желающие поставить дополнительную опору пишите в личку до понедельника
Электрофикация
Сообщений 151 страница 157 из 157
Поделиться1522016-11-24 22:16:07
Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеется цена вопроса?
Поделиться1532016-11-25 07:29:57
Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеетподключения роса?
Стоимость опоры с установкой 12000руб. Устанавливают теже работникже которые устанавливают и основные столбы.
Лично я ставлют т.к. на участке пока нет строения и некуда установить щит с розетками для подключения. Можно конечно установить времянно металлическую стойку, но я предпочел бетонную опору.
Так же опору ставят чтобы убрать провисание кабеля над дорогой если ваш дом будет стоять далее чем 25 метров от ближайшего столба.
Поделиться1542016-11-25 13:33:15
Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеется цена вопроса?
Как Алекс уже сказал, это необходимо тем у кого ЛЭП находится через дорогу и пока нет никакого строения на участке соответствующего по высоте, чтобы можно было закрепить провод непосредственно к нему без нарушения норм по провисанию провода над дорогой.
На мой взгляд преимуществ никаких, исключительно дело вкуса, желания и возможности повозится самостоятельно, ну и финансовых возможностей.
В случае с бетонной опорой, Вам за 12000руб. приедут и всё самостоятельно установят (электрику останется только осуществить протяжку проводом с установкой счетчика с трубостойкой).
В случае установки металлической трубостойки Вам придётся самостоятельно заниматься покупкой и установкой столба метод уже описан в этой теме: Тема со схемой самодельной трубостойки. , метод достаточно прост и сэкономит не малую сумму денег.
Моё мнение, что бетонный столб это дорого и не практично, т.к. после строительства дома он станет не нужен и потребует дополнительных вложений для демонтажа, потому что самостоятельно его убрать не получится.
В то время как металлическую трубостуйку демонтировать дело 10мин.
Поделиться1562016-12-05 20:31:48
не забывайте после ввода в дом делать главную заземляющую шину это полезно при 380
Поделиться1572016-12-10 12:50:57
Как сказали установщики столбов, промежуток в линии на улице заделывать не будут, а тех кто ближе к лесу будут подключать к другому трансформатору.