Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электрофикация

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

На следующей неделе планируется завоз дополнительных опор для тех кто хочет установить дополнительные на своем участке. Чтобы не таскать опоры каждый день, прораб просил собраться всем желающим в кучу. Желающие поставить дополнительную опору пишите в личку до понедельника

0

152

Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеется цена вопроса?

0

153

Kos написал(а):

Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеетподключения роса?

Стоимость опоры с установкой 12000руб. Устанавливают теже работникже которые устанавливают и основные столбы.

Лично я ставлют т.к. на участке пока нет строения и некуда установить щит с розетками для подключения. Можно конечно установить времянно металлическую стойку, но я предпочел бетонную опору.

Так же опору ставят чтобы убрать провисание кабеля над дорогой если ваш дом будет стоять далее чем 25 метров от ближайшего столба.

+1

154

Kos написал(а):

Можете объяснить подробнее, для чего это нужно, какие преимущества и разумеется цена вопроса?

Как Алекс уже сказал, это необходимо тем у кого ЛЭП находится через дорогу и пока нет никакого строения на участке соответствующего по высоте, чтобы можно было  закрепить провод непосредственно к нему без нарушения норм по провисанию провода над дорогой.

На мой взгляд преимуществ никаких, исключительно дело вкуса, желания и возможности повозится самостоятельно, ну и финансовых возможностей.
В случае с бетонной опорой, Вам за 12000руб. приедут и всё самостоятельно установят (электрику останется только осуществить протяжку проводом с установкой счетчика с трубостойкой).
В случае установки металлической трубостойки Вам придётся самостоятельно заниматься покупкой и установкой столба метод уже описан в этой теме: Тема со схемой самодельной трубостойки. , метод достаточно прост и сэкономит не малую сумму денег.

Моё мнение, что бетонный столб это дорого и не практично, т.к. после строительства дома он станет не нужен и потребует дополнительных вложений для демонтажа, потому что самостоятельно его убрать не получится.
В то время как металлическую трубостуйку демонтировать дело 10мин.

+1

155

МОЭСК натянули провода на 3-6 линиях. Но еще не подключали.

http://s2.uploads.ru/t/mtwXl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7XoWw.jpg

0

156

не забывайте после ввода в дом делать  главную заземляющую шину это полезно при 380

0

157

Как сказали установщики столбов, промежуток в линии на улице заделывать не будут, а тех кто ближе к лесу будут подключать к другому трансформатору.

0