Удивляться чему?
Я себе нарисовал картину следующую: Подключают первую очередь, далее, подключают вторую и так далее....
Срокам подключения.
Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электрофикация
Удивляться чему?
Я себе нарисовал картину следующую: Подключают первую очередь, далее, подключают вторую и так далее....
Срокам подключения.
Если я в чем то не прав или чего то не знаю, напишите пожалуйста на какие законы, нормативные акты или гарантийные письма Вы опираетесь .
Может меня обманули в МОЭСК.
Читайте выше, если Вам не интересно, чтобы весь поселок получил свет в этом году, можете не подавать никаких заявок
Т.е только слова?
ну и заявка бесплатная
При всём уважении к Председателю и Антону, но последние дни на форуме и в группе в WhatsApp под их руководством весьма активно проходила агитация за госпрограмму с обещанием всех электрифицировать и подключить в этом году... Я и раньше знал информацию о том, что гос.программа рассчитана только на частных физ. лиц и осуществляется на основании Распоряжения Комитета по ценам и тарифам Московской области от 26 марта 2013 г. №24-Р . Данное распоряжение не предусматривает подключение второй и последующих очередей до того пока не будет реализована предыдущая очередь, иначе МОЭСКу просто будет отказано в компенсации со стороны государства за выполненную работу.
Удивив информацию, что Председатель смог найти решение по электрификации всего посёлка на условиях гос. программы в обход этого Распоряжения, я был рад, т.к. для меня приоритетным считается единовременное развитие всего посёлка, т.к. если электрификация будет частями и с неопределённым сроком, то не получится собирать деньги и строить инфраструктуру в едином ключе!
Но исходя из информации Виктора Владимировича и ответов Антона у меня начинают закрадываться сомнения о честности информации связанной с тем, что МОЭСК готов в обход Распоряжения построить всё и сразу.
Поэтому у меня убедительная просьба приоткрыть занавесу тайн и посветить всех в концепцию развития электрификации по гос. программе, какие договорённости достигнуты, с кем и чем они подкреплены. Люди поверившие Вам имеют право знать эту информацию.
P.S.: Меня устраивают оба варианта электрификации, т.к. я попадаю в первую очередь по гос. программе в этом году лампочку я увижу при любых раскладах! Меня пугает только то, что если её увидит только первая очередь, то посёлок скорее всего потеряет надежду на развитие.
И какие гарантии Вам кто даст, если Вы не исполняете своих обязательств?
Я оплатил и исполнил свои обязательства, дайте пожалуйста гарантии мне!
Ну или хотя бы как честно исполняющему свои обязательства члену ТСН ответьте на поставленные вопросы. (Это обращение в большей степени к Председателю, но если Вы желаете или можете предоставить информацию, то я буду рад принять её от Вас).
А Вы оплатили членские взносы? Насколько мне известно нет, а уже середина апреля.
У меня вопрос, кто наделил Вас правом получать личную информацию без разрешения собственника и уж тем более публиковать её в открытом доступе?
С каких пор Вы контролируете расчётный счёт ТСН?
Но не забудьте оплатить март и апрель, пока Вы являетесь членом.
Да не переживайте так Антон, все что нужно я заплачу))))
Не судите людей не зная их)))
Никто по коммерческой цене не согласится, это уже обсуждалось и всех просили не подписывать, если в договоре цена больше 550 рублей. А что касается затягивания сроков: Васильково-2 и Ромашкино-2 вам в пример, без затягивания и за 550 рублей
Срокам подключения.
Если только сроки, то при прочих равных....я доверяю МОЭСК.
Гарантии ООО...вода...
В бильярд играете...русский?
Отредактировано Андрей372402 (2016-04-19 11:07:56)
Никто по коммерческой цене не согласится, это уже обсуждалось и всех просили не подписывать, если в договоре цена больше 550 рублей. А что касается затягивания сроков: Васильково-2 и Ромашкино-2 вам в пример, без затягивания и за 550 рублей
У них подключена только первая очередь)))
В январе они говорили, что подали всем поселком и свет у них будет до лета, но воз и ныне там , вторая очередь не подключена
Друзья, я призываю всех, в срочном порядке подавать заявки в моэск, если решение общего собрания будет против гос. программы, то можно будет их аннулировать, а так хоть сроки отыграем немного. И помните, уже 4 месяца мы потеряли, т.е. в случае массовой подачи заявок в январе, скорее всего, сейчас бы закрывали первую очередь. Давайте больше не будем терять времени и подумаем о тех, кто не входит в зону 500 метров. Потому что им придется ждать когда подключат нас.
Нет, вы неправильно истолковываете мои слова:
МОЭСК не ставит все столбы сразу. МОЭСК говорит: Вы подаете много заявок - мы не затягиваем первую очередь, потом сразу начинаем вторую. А разговор идет, что до конца года подключатся всех в поселке
У меня вопрос, кто наделил Вас правом получать личную информацию без разрешения собственника и уж тем более публиковать её в открытом доступе?
участок №165
Положение об уполномоченных, которое разрабатывали при участии правления, в котором сказано, что уполномоченные должны помогать правлению в том числе отслеживать и проводить работу направленную на своевременную уплату членских и целевых взносов.
Отредактировано Denteil (2016-04-19 11:10:38)
Если только сроки, то при прочих равных....я доверяю МОЭСК.
Гарантии ООО...вода...
Андрей, в данном вопросе , действительно только сроки!
Правда есть маленькие подводные камни, это дороги и вода, который очень подвисают при данном выборе.
Еще есть опасность, что Гос. программу могут закрыть (такие слухи действительно ходят в МОЭСК) и тогда вторая или третья очереди попадают в зону риска, но ради справедливости скажу, что это слухи, а не точная информация.
В любом случае решать нам всем на ОС, я это пишу только для тех кто еще раз хочет взвесить все за и против.
Да не переживайте так Антон, все что нужно я заплачу))))
Не судите людей не зная их)))
Я не сужу, просто вроде обсуждалось, что мы платим месяц в месяц
Так и на ОС определялась концепция, но вы же ее приостановили, вот и я приостановил.
Денис, а у меня нет номера Вашей заявки или Вы не подавали ?
информация о неплательщиках не является конфидециальной. Здесь нарушение может быть только в части закона о защите персональных данных. а списки неплательщиков с указанием только номеров квартир, участков никто не запрещает.
Андрей, в данном вопросе , действительно только сроки!
Правда есть маленькие подводные камни, это дороги и вода, который очень подвисают при данном выборе.
Еще есть опасность, что Гос. программу могут закрыть (такие слухи действительно ходят в МОЭСК) и тогда вторая или третья очереди попадают в зону риска, но ради справедливости скажу, что это слухи, а не точная информация.
В любом случае решать нам всем на ОС, я это пишу только для тех кто еще раз хочет взвесить все за и против.
Есть опасность, что мы привлечем подрядную организацию, заключим "пьяный" договор без сроков, без приложений, но с ценой, не фиксированной даже.
Есть опасность, что подрядчик будет делать работы и показывать объемы освоенных денег как ему удобно.
Есть опасность что подрядчик оставит нам недострой...
Есть опасность, что мы привлечем подрядную организацию, заключим "пьяный" договор без сроков, без приложений, но с ценой, не фиксированной даже.
Есть опасность, что подрядчик будет делать работы и показывать объемы освоенных денег как ему удобно.
Предлагаю все это обсудить на ОС, по моему так будет проще, разберем все за и против.
Предлагаю все это обсудить на ОС, по моему так будет проще, разберем все за и против.
Согласен, для этого и нужно общее собрание
Денис, а у меня нет номера Вашей заявки или Вы не подавали ?
Прошу прощения, Антон, я наверное упустил тот момент в моей жизни, после которого я должен перед Вами отчитываться за каждое своё действие или бездействие)))))
Давайте доживём до ОС, а там уже будем обмениваться данными, фантиками или хорошими эмоциями.
информация о неплательщиках не является конфидециальной. Здесь нарушение может быть только в части закона о защите персональных данных. а списки неплательщиков с указанием только номеров квартир, участков никто не запрещает.
Виктория, Вы не перестаёте радовать своим знанием законов, а так же умением их применять)
Скажите пожалуйста, где прописаны сроки оплаты после которых человек считается неплательщиком? Я просто очень переживаю за это и не хочу попасть в этот список...
И скажите пожалуйста, разве тут был опубликован список с № участков который как Вы сказали не запрещён? Или тут была опубликована другая информация, не попадающая под Ваш комментарий?)))
Согласен, но такая опасность будет с любым подрядчиком. Кому-то нам всё равно придётся довериться и рискнуть.
Единственная просьба до ОС прокомментировать информацию по развитию электрификации через МОЭСК:
Буду дублировать это сообщение пока не получу информацию, т.к. на ОС хочу идти подготовленный и знать за что мне предлагают проголосовать! Вопрос серьёзный и не терпит замалчиваний...
Если я в чем то не прав или чего то не знаю, напишите пожалуйста на какие законы, нормативные акты или гарантийные письма Вы опираетесь .
Может меня обманули в МОЭСК.
Читайте выше, если Вам не интересно, чтобы весь поселок получил свет в этом году, можете не подавать никаких заявок
Т.е только слова?
ну и заявка бесплатная
При всём уважении к Председателю и Антону, но последние дни на форуме и в группе в WhatsApp под их руководством весьма активно проходила агитация за госпрограмму с обещанием всех электрифицировать и подключить в этом году... Я и раньше знал информацию о том, что гос.программа рассчитана только на частных физ. лиц и осуществляется на основании Распоряжения Комитета по ценам и тарифам Московской области от 26 марта 2013 г. №24-Р . Данное распоряжение не предусматривает подключение второй и последующих очередей до того пока не будет реализована предыдущая очередь, иначе МОЭСКу просто будет отказано в компенсации со стороны государства за выполненную работу.
Удивив информацию, что Председатель смог найти решение по электрификации всего посёлка на условиях гос. программы в обход этого Распоряжения, я был рад, т.к. для меня приоритетным считается единовременное развитие всего посёлка, т.к. если электрификация будет частями и с неопределённым сроком, то не получится собирать деньги и строить инфраструктуру в едином ключе!
Но исходя из информации Виктора Владимировича и ответов Антона у меня начинают закрадываться сомнения о честности информации связанной с тем, что МОЭСК готов в обход Распоряжения построить всё и сразу.
Поэтому у меня убедительная просьба приоткрыть занавесу тайн и посветить всех в концепцию развития электрификации по гос. программе, какие договорённости достигнуты, с кем и чем они подкреплены. Люди поверившие Вам имеют право знать эту информацию.
P.S.: Меня устраивают оба варианта электрификации, т.к. я попадаю в первую очередь по гос. программе в этом году лампочку я увижу при любых раскладах! Меня пугает только то, что если её увидит только первая очередь, то посёлок скорее всего потеряет надежду на развитие.
И какие гарантии Вам кто даст, если Вы не исполняете своих обязательств?
Я оплатил и исполнил свои обязательства, дайте пожалуйста гарантии мне!
Ну или хотя бы как честно исполняющему свои обязательства члену ТСН ответьте на поставленные вопросы. (Это обращение в большей степени к Председателю, но если Вы желаете или можете предоставить информацию, то я буду рад принять её от Вас).
Согласен, но такая опасность будет с любым подрядчиком. Кому-то нам всё равно придётся довериться и рискнуть.
1. сделать проект
2. сделать смету
3. сделать график освоения денег и работ
4. техническое задание
5. сроки
Прошу прощения, Антон, я наверное упустил тот момент в моей жизни, после которого я должен перед Вами отчитываться за каждое своё действие или бездействие)))))
Давайте доживём до ОС, а там уже будем обмениваться данными, фантиками или хорошими эмоциями.
Ни в коем случае не должны. Это добровольная акция, направленная на развитие поселка
Ни в коем случае не должны. Это добровольная акция, направленная на развитие поселка
Развития в Вашем понимании, давайте пока будем говорить не за всех))
прошу прощения, направленную на скорейшую электрификацию за 550 рублей
прошу прощения, направленную на скорейшую электрификацию за 550 рублей
Принимается))))
1. сделать проект
2. сделать смету
3. сделать график освоения денег и работ
4. техническое задание
5. сроки
Звучит как песня )))) Буду рад если так всё и получится!
Денис, может ты уже перестанешь хамить?
Сроки устанавливаются общим собранием (собранием уполномоченных), они будут установлены, не беспокойся.
И скажи пожалуйста, я что то говорила про сроки? Или я товарища обвинила, что он неплательщик?
Я и не думал хамить Вам, изначально я сделал замечание Антону по поводу того, что он публично записал конкретного человека в неплательщики, хотя нет сроков оплаты, да и озвучивать конкретного человека в данном вопросе неправильно(у всех разные причины не оплатить в срок, бывают и уважительные).
Вы вступились за Антона(хотя мне не понятен мотив выгораживая человека, если он что-то делает неправильно), ткнув меня в очередную юридическую формулировку, я Вам конструктивно ответил на неё.
У меня нет ни малейшего желания враждовать с Вами и я готов вести нормальный диалог с любым из жителей, но только при наличии его беспредвзятого отношения ко всем без исключения.
Нет чести в том чтобы выгораживать друга, если он делает что-то неправильно, нападая на его оппонента.
А Вы оплатили членские взносы? Насколько мне известно нет, а уже середина апреля. И какие гарантии Вам кто даст, если Вы не исполняете своих обязательств?
Денис, прочитайте несколько раз, где я записал в неплательщики ?
Задаю вопрос: Вы заплатили членские взносы ?
Сам на него отвечаю: Насколько мне известно, нет
Задаю вопрос: Кто Вам даст гарантии, если Вы не исполняете своих обязательств?
Если Вы не оплатите 550 рублей, не поставите счетчик, не исполните свои обязательства, прописанные в ТУ, то Вам никто не даст свет. Это вывод.
Отредактировано Denteil (2016-04-19 12:29:36)
Задаю вопрос: Вы заплатили членские взносы ?
Сам на него отвечаю: Насколько мне известно, нет
Задаю вопрос: Кто Вам даст гарантии, если Вы не исполняете своих обязательств?
Если Вы не оплатите 550 рублей, не поставите счетчик, не исполните свои обязательства, прописанные в ТУ, то Вам никто не даст свет. Это вывод.
Антон, я удивляюсь, как Вы из данной информации не обвинили меня в измене Родины))))
Я Вам поясню, если я посчитаю нужным, то заплачу сколько надо и когда надо!
На сегодняшний день, председатель не ответил мне на вопросы по поводу протокола и приостановки договора!
Лично я считаю его действия не законными и по этому не хочу платить взносы, пока меня в этом не переубедят или не изменят документы или не утвердят данное решение.
А сколько мне платить, будет зависеть от выбранного пути, если Три проекта вместе, то я готов, если по Гос. программе , то на МОЙ взгляд это минимум сильное торможение развития поселка, и я не вижу смысла нести расходы, по содержанию председателя и уполномоченных.
При этом я готов оплачивать обьекты построенной инфраструктуры, по мере ее готовности. Т.е. уйду в индивидуалы.
Надеюсь я доступно ответил на Ваш вопрос.
Звучит как песня )))) Буду рад если так всё и получится!
Дэн респект!
Изобретать нечего. Эти доки - как 2+2 )
Там где больше двух - сила.
Помогай
Отредактировано Андрей372402 (2016-04-19 13:00:55)
Антон, я удивляюсь, как Вы из данной информации не обвинили меня в измене Родины))))
Я Вам поясню, если я посчитаю нужным, то заплачу сколько надо и когда надо!
На сегодняшний день, председатель не ответил мне на вопросы по поводу протокола и приостановки договора!
Лично я считаю его действия не законными и по этому не хочу платить взносы, пока меня в этом не переубедят или не изменят документы или не утвердят данное решение.
А сколько мне платить, будет зависеть от выбранного пути, если Три проекта вместе, то я готов, если по Гос. программе , то на МОЙ взгляд это минимум сильное торможение развития поселка, и я не вижу смысла нести расходы, по содержанию председателя и уполномоченных.
При этом я готов оплачивать обьекты построенной инфраструктуры, по мере ее готовности. Т.е. уйду в индивидуалы.
Надеюсь я доступно ответил на Ваш вопрос.
Виктор, никаких проблем, но я уточню:
Вы на общее собрание собираетесь приехать ? Деньги на аренду зала идут из членских взносов.
В смете содержание Уполномоченных не фигурирует, так что на это никакие деньги не идут.
Что касается решения предыдущего собрания, мы можем его обсудить на следующем, которое состоится 30 апреля
Вы сейчас являетесь членом Товарищества, а для всех предусмотрены членские взносы, которые разрабатывались при Вашем непосредственном участии (смета), если я не ошибаюсь, или Вы противопоставляете себя остальным 102 членам ? И они должны платить, а Вы нет?
Отредактировано Denteil (2016-04-19 12:57:04)
Виктор, никаких проблем, но я уточню:
Вы на общее собрание собираетесь приехать ? Деньги на аренду зала идут из членских взносов.
В смете содержание Уполномоченных не фигурирует, так что на это никакие деньги не идут.
Вы сейчас являетесь членом Товарищества, а для всех предусмотрены членские взносы, которые разрабатывались при Вашем непосредственном участии (смета), если я не ошибаюсь, или Вы противопоставляете себя остальным 102 членам ? И они должны платить, а Вы нет?
Антон, еще раз !
То за что голосовало ОС не выполняется!!!
Выполните то, за что мы голосовали и я заплачу взносы! Пусть председатель даст мне четкие ответы на мои вопросы ,и я заплачу взносы.
А в одни ворота я играть не собираюсь.
Пока что противопоставили 102 членам Вы, приостановив решение ОС.
В положении уполномоченных, которое нам предлагается есть пункт, где уполномоченные имеют право сами себя поощрять. Так что вы лукавите, что нет ни каких расходов на уполномоченных.
Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электрофикация