Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб

Электричество за 50 тыс. руб

Сообщений 211 страница 232 из 232

211

Денис, что вам так дались номера моих участков? Форум открыт, регистрация свободная, и если я приняла решение не публиковать пока номер участка, это исключительно мое право.
А на собрании все будут регистрироваться и придут с паспортами и предварительными/основными договорами.
В чем проблема.
Вы меня обвинили в том, что если я не захотела вникнуть в суть ваших аргументов, то я  явно не такая. Конечно не такая))), я думаю по другому, и если вы хотите убедить остальных в правильности своих расчетов, то будьте готовы к вопросам.

Председатель и есть нянька, когда побудете в шкуре председателя, поймете меня.

Что касается экономии денег при выборе гос.программы, я писала в этой ветке и давала полную выкладку по финансам.  Это кстати к теме о не желании почитать и вникнуть  :D

0

212

Денис, изучила я вашу таблицу.
Вы ставите стоимость проекта 10 мл. рублей. 
Вы предлагаете 78 собственникам стать основными спонсорами СНТ?

А теперь поставьте в свою таблицу стоимость проекта 25 мл. рублей.

Дальше больше. Их меньшинство, а значит, на собрании они ни когда не смогут отстоять своего мнения. Это дискриминация по соточному признаку.
Следующее. Всем по 15 квт, и тем кто был главным спонсором то же. А какая разница, мнения 78 ми человек-спонсоров все равно ни кто не услышит.

А теперь о справедливости. Если мы все считаем по соткам, тогда и голоса давайте распределять по соткам. Я вам даже аргументирую. Если 78 человек платят по соткам, то и доля в общем имуществе у них должна быть больше - а значит и голос у них сильнее.  :flag:

И еще. Самая большая ошибка делить стоимость проекта на кол-во участков по проекту.
1. 100% продажа поля не известно когда будет.
2. Участки делятся и сливаются.
3. Если человеку не нужен свет, вы его не заставите платить.

Всем таблица хороша, но только когда в течении пары лет вы будете делать перерасчеты, начисления и до начисления, сверять с оплатами и делать сверку по платежам и задолженностям, вот тогда и поймете, что чем проще тем лучше и понятнее.

И пока человек на интуитивно-понятийном уровне не примет изложенную информацию, он не принесет в снт денег. И не потому что, человек глуп или недальновиден, у него времени нет в этом разбираться, и первая реакция у человека, "позвоню ка я преду", а пред как попугай будет все объяснять снова и снова, и ни когда он не предложит нанять репетитора и не отправит разбираться самостоятельно. Весь груз расчетов, сверок и бесконечных звонков ляжет именно на председателя.

0

213

Сергей и Ольга написал(а):

Со своей стороны начинаю изучать доступную информацию по подключению по Федеральной программе за неизменные 550 р. при удаленности не более 500 метров (не 100 не 200 … а именно ДО 500 метров до точки подключения при неизменной цене)…

Конечно, быть спонсором снт и одновременно быть в меньшинстве ни кто не хочет. Так мы и потеряем всех вас.

0

214

Yuriy написал(а):

Хочу сказать Вам, как человек, не один год отработавший в электросетях, занимаясь работой с СНТ, ИЖС и другими потребителями, что в Малиновке есть много подводных камней. Я уже давал полный расклад на форуме, какой лучше путь выбрать. При желании мой расклад можно найти. Объясню, что такое 550 рублей? Существуют разные формы подключения. Одна из них - подключение "за 550 рублей". Что сюда входит? Входит только ТУ и все. Получив заветную бумагу за 550 рублей, необходимо сделать подключение. На сегодняшний день это стоит от 30 до 50 тысяч., сюда входит щит учета, провод, работа электриков и оформление бумаг в электросети. Для Малиновки самый лучший вариант - построить сеть за свои деньги, это быстро и без проблем, потом отдать эту сеть в аренду электросетевой компании, либо продать, когда поселок будет полностью подключен и продан. До этого момента цена участка будет включать землю + электричество, как это практикуется в той же КЗ.  На собрании я могу дать полный расклад по этому вопросу. Повторюсь - инвестпрограммы можно ждать 5 лет, уложившись в 30-50 тысяч, а построить самим можно за месяц, ТУ получить на весь поселок и распределить по участкам. От размера участка мощность не зависит. Отдав сейчас 80 тысяч можно получить свет через 2-3 месяца, потом продав сеть, вернуть половину на счет СНТ и распорядиться этими деньгами так, как решит собрание. Эта схема нормально работает на сегодняшний день. Электросеть с удовольствием берет готовые коммуникации на баланс, это ей выгодно.

По поводу распределения центральных коммуникаций по соткам - это действительно трудно. Все будет нормально первые пол-года, потом концов никто не найдет. Какая разница, рядом с каким участком стоит столб, 6 или 25 соток? Это ОДИН потребитель. Платить он будет по счетчику электроэнергии или водяному счетчику. На практике - чем реже участки, тем меньше опор можно поставить, а это хоть на мизер, но - удешевление. Из мизеров складывается нормальная сумма. У меня участок не самый маленький, средний, но я склоняюсь на оплату по участкам. В противном случае я могу не согласиться с оплатой опор, которые будут часто стоять возле маленьких участков. Пример: 2 участка рядом по 15 соток - это две опоры. На этой же площади - 5 участков по 6 соток, это 3 опоры. Вот тогда пусть третью опору оплатят владельцы маленьких участков, раскидают 15 тысяч на 5 участков.  Надеюсь я донес несостоятельность распределения объема по соткам. Выход один: один участок - одно подключение, независимо от соток.

Полностью с Вами согласен, но при прочтении всей этой ветки станет понятно, что при оплате по "соткам" я заплачу не 80 тысяч а процентов на 30 больше, поэтому при таких условиях я бы предпочел хоть и долгую, но госпрограмму (по которой заплатил бы 50550 рублей), а в последствии возможно и продал этот "неудачной опыт" с развивающимся поселком...

0

215

Юрий, я прекрасно знаю все про госпрограмму и при наших условиях ни за что ее не выберу (при условии оплаты не квадратными метрами)! Вы немного не уловили суть того что я написал... (просто я не хочу оплачивать чужие киловаты, опоры и трансформаторы)... Я практически уверен, что все у нас будет нормально и все выберут, правильное и быстрое развитие поселка в равных долях. Наталья в последнем посте все доходчиво написала к чему приведет такой механизм распределения...
     Так что я за нормальное долевое участие в проектах нашего СНТ! (и главное, что я уже готов в нем участвовать с первых дней жизни нашего СНТ - во всех проектах одновременно).

0

216

Сергей и Ольга, не переживайте, я то же против посоточного распределения взноса.

0

217

Все красиво говорят, но по факту уже большая часть пользователей участков выкопали колодцы!!!! Что же Вы не болеете за наше СНТ? Я могу сейчас выкопать колодец или пробурить скважину, мне это выгодно, кто активный участник нашего поселка, тот знает, что я практически все лето нахожусь там, но я этого не делаю. Т.к жду собрания и общего решения, как нам развиваться, а Вы чуть задели ваши интересы, сразу готовы сбежать и все бросить! Нет дорогие соседи , вы или участвуйте в спорах и приходите к общему решению,или уходите сразу, а вот ультиматумы " Мы уйдем в другое СНТ" и.т.д. это не серьезно! Кого Вы хотите напугать? Да ради бога! Либо продуктивно общаемся и каждый высказывает свою точку зрения, либо вообще не вижу смысла в этом форуме! Я во многом не согласен, как с Денисом, так и с Натальей и Андреем, но я искренне верю, что каждый из них хочет лучшего для нашего поселка! А угрожать бегством , очень не правильно!!!! Наш поселок в прекрасном месте и я уверен, что он будет процветать!!!! А кто сомневается или не желает, ни кого ни держим! Каждое мнение это кирпичик в наш общий дом!!! Так что давайте уважать друг друга и учиться жить вместе!!!!
С Новым годом Дорогие соседи!!!!!

0

218

Виктор Владимирович написал(а):

Все красиво говорят, но по факту уже большая часть пользователей участков выкопали колодцы!!!! Что же Вы не болеете за наше СНТ? Я могу сейчас выкопать колодец или пробурить скважину, мне это выгодно, кто активный участник нашего поселка, тот знает, что я практически все лето нахожусь там, но я этого не делаю. Т.к жду собрания и общего решения, как нам развиваться, а Вы чуть задели ваши интересы, сразу готовы сбежать и все бросить! Нет дорогие соседи , вы или участвуйте в спорах и приходите к общему решению,или уходите сразу, а вот ультиматумы " Мы уйдем в другое СНТ" и.т.д. это не серьезно! Кого Вы хотите напугать? Да ради бога! Либо продуктивно общаемся и каждый высказывает свою точку зрения, либо вообще не вижу смысла в этом форуме! Я во многом не согласен, как с Денисом, так и с Натальей и Андреем, но я искренне верю, что каждый из них хочет лучшего для нашего поселка! А угрожать бегством , очень не правильно!!!! Наш поселок в прекрасном месте и я уверен, что он будет процветать!!!! А кто сомневается или не желает, ни кого ни держим! Каждое мнение это кирпичик в наш общий дом!!! Так что давайте уважать друг друга и учиться жить вместе!!!!
С Новым годом Дорогие соседи!!!!!

Ну а что сейчас с этими собственниками сделаешь,им не запретить.Их далеко не большинство от общего кол-ва.Виктор Владимирович эти слова звучали в контексте того, что я тоже хочу жить в развитом посёлке и я тоже надеюсь что он будет цивилизованным,а НЕ с собственными скважинами,битым кирпичом на дорогах,вечным ожиданием электричества, и .т.д.А споры будут всегда.Главное результат,а результат это решение людей по видинию этих проектов,а уже потом начнётся работа.

Отредактировано Андрей (2016-01-05 10:48:43)

0

219

Дачное некоммерческое товарищество 
«Малиновка»
ОГРН: ОГРН 1105048002729, ИНН 5048025370, КПП 504801001,
Юр адрес: 142341, Россия, Московская область, Чеховский район, село Стремилово, ул. Платонова, д. 8.

Исх.№1 от «09» декабря 2015 года                               Собственнику земельного участка

Уважаемый, Собственник!

Приглашаю Вас «16» января 2016 года принять участие в общем собрании собственников земельных участков коттеджного поселка «Малиновка», расположенного по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Бранцевское, в районе д. Крюково, на котором  будут решаться вопросы, связанные с дальнейшим развитием поселка.
     Повестка дня собрания:
1. Вступление собственников земельных участков в члены ДНТ «Малиновка»;
2. Выборы нового состава Правления ДНТ «Малиновка», выборы нового Председателя Правления ДНТ «Малиновка», выборы нового ревизора;
3. Обсуждение других вопросов, связанных с развитием поселка.

Собрание собственников состоится в  11.00, «16» января 2016 года
По адресу: г. Чехов, ул. Гагарина, д. 15, Дом культуры «Энергомаш».
Примечания:
На собрание будут допускаться только СОБСТВЕННИКИ земельных участков коттеджного поселка «Малиновка»:
-с предъявлением паспорта и свидетельства о праве собственности на земельный
участок или основного (предварительного) договора купли – продажи земельного участка.

По всем вопросам обращаться к представителю ДНТ «Малиновка» по телефону:             8-967-093-00-41 Астафьеву Максиму Дмитриевичу.

С Уважением,
Председатель Правления ДНТ «Малиновка»      _______________    /Дюмин О.В./

0

220

Добрый день , Владимир.
Это Вам письмо пришло  от КЗ  ?

0

221

К сожалению КЗ тянет с выдачей свидетельств. Как же они хотят собрать собственников ?

0

222

К великому сожалению, многие собственники сами затягивают подписание основных договоров, не говоря о получении свидетельств. Письмо пришло от Астафьева Максима. Если будут изменения, сообщим.

0

223

Астафьев Максим это представитель КЗ который ведёт наш посёлок.
До собрания КЗ сами обзвонят всех собственников и сообщат о собрании.Но те кто читает форум просто узнают об этом чуть раньше.

0

224

Исх.№1 от «09» декабря 2015 года                               Собственнику земельного участка
.......................................................................................................................................
........................................................................................................................................

С Уважением,

________________________________________________________________________________

............. а Соглашение, Договор купли продажи и Акт приемо-передачи 
подписан Председателем правления "Малиновка" - ЛОБАНОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

0

225

Я так понимаю, что это текст вставлен в бланк. Это является ознакомительным письмом о собрании. Оно без подписи и печати.

0

226

Владимир написал(а):

Я так понимаю, что это текст вставлен в бланк. Это является ознакомительным письмом о собрании. Оно без подписи и печати.

Да и впринципе если у кого есть какие либо сомнения,вопросы звоните в КЗ или Астафьеву,или нам,мы ускорили процесс для ОС насколько могли в наших с вами интересах.

Отредактировано Андрей (2016-01-06 01:04:53)

0

227

Владимир написал(а):

Дачное некоммерческое товарищество 
«Малиновка»
ОГРН: ОГРН 1105048002729, ИНН 5048025370, КПП 504801001,
Юр адрес: 142341, Россия, Московская область, Чеховский район, село Стремилово, ул. Платонова, д. 8.

Уважаемый, Собственник!

Приглашаю Вас «16» января 2016 года принять участие в общем собрании собственников земельных участков коттеджного поселка «Малиновка», расположенного по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Бранцевское, в районе д. Крюково, на котором  будут решаться вопросы, связанные с дальнейшим развитием поселка.
     Повестка дня собрания:
1. Вступление собственников земельных участков в члены ДНТ «Малиновка»;
2. Выборы нового состава Правления ДНТ «Малиновка», выборы нового Председателя Правления ДНТ «Малиновка», выборы нового ревизора;
3. Обсуждение других вопросов, связанных с развитием поселка.

Собрание собственников состоится в  11.00, «16» января 2016 года
По адресу: г. Чехов, ул. Гагарина, д. 15, Дом культуры «Энергомаш».
Примечания:
На собрание будут допускаться только СОБСТВЕННИКИ земельных участков коттеджного поселка «Малиновка»:
-с предъявлением паспорта и свидетельства о праве собственности на земельный
участок или основного (предварительного) договора купли – продажи земельного участка.

По всем вопросам обращаться к представителю ДНТ «Малиновка» по телефону:             8-967-093-00-41 Астафьеву Максиму Дмитриевичу.

С Уважением,

Уважаемый администратор! Можно выделить эту информацию в отдельную тему и повесить на видное место?

0

228

Так будет собрание или нет? Мне писем не приходило, никто не звонил, в КЗ на ресепшене вообще об этом не в курсе. Где взять информацию? И как другие собственники узнают если не читают форум? Планировать на 16 или нет, кто то ответит?

0

229

Мария написал(а):

Так будет собрание или нет? Мне писем не приходило, никто не звонил, в КЗ на ресепшене вообще об этом не в курсе. Где взять информацию? И как другие собственники узнают если не читают форум? Планировать на 16 или нет, кто то ответит?

Только что позвонил Астафьеву Максиму Дмитриевичу - он подтвердил что собрание будет 16 января!

Возможно инициативная группа еще будет делать дополнительные обзвоны для оповещения собственников...

Отредактировано Сергей и Ольга (2016-01-12 13:24:39)

0

230

Обзвоны делать не будем,они всех уведомят сегодня общались ,он сказал что в эти дни усиленно будут звонить.
Это их задача.Мы и так встречались ИГ с подрядчиками ,а ещё надо сверстать всю информацию для людей за этот короткий срок.
Если будет совсем плохо с обзвоном и никому не наберут, отпишитесь в четверг,сделаем смс рассылку.

0

231

Админ отправил на эл. почту! Все Форумчане должны получить.
Кстати Спасибо Администратору! :flag:

0

232

Виктор Владимирович написал(а):

Админ отправил на эл. почту! Все Форумчане должны получить.
Кстати Спасибо Администратору!

Ну форомчане это хорошо)но их тут  гораздо меньше чем 192 собственника)

Отредактировано Андрей (2016-01-12 21:14:13)

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб