Денис, изучила я вашу таблицу.
Вы ставите стоимость проекта 10 мл. рублей.
Вы предлагаете 78 собственникам стать основными спонсорами СНТ?
А теперь поставьте в свою таблицу стоимость проекта 25 мл. рублей.
Дальше больше. Их меньшинство, а значит, на собрании они ни когда не смогут отстоять своего мнения. Это дискриминация по соточному признаку.
Следующее. Всем по 15 квт, и тем кто был главным спонсором то же. А какая разница, мнения 78 ми человек-спонсоров все равно ни кто не услышит.
А теперь о справедливости. Если мы все считаем по соткам, тогда и голоса давайте распределять по соткам. Я вам даже аргументирую. Если 78 человек платят по соткам, то и доля в общем имуществе у них должна быть больше - а значит и голос у них сильнее.
И еще. Самая большая ошибка делить стоимость проекта на кол-во участков по проекту.
1. 100% продажа поля не известно когда будет.
2. Участки делятся и сливаются.
3. Если человеку не нужен свет, вы его не заставите платить.
Всем таблица хороша, но только когда в течении пары лет вы будете делать перерасчеты, начисления и до начисления, сверять с оплатами и делать сверку по платежам и задолженностям, вот тогда и поймете, что чем проще тем лучше и понятнее.
И пока человек на интуитивно-понятийном уровне не примет изложенную информацию, он не принесет в снт денег. И не потому что, человек глуп или недальновиден, у него времени нет в этом разбираться, и первая реакция у человека, "позвоню ка я преду", а пред как попугай будет все объяснять снова и снова, и ни когда он не предложит нанять репетитора и не отправит разбираться самостоятельно. Весь груз расчетов, сверок и бесконечных звонков ляжет именно на председателя.