Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб

Электричество за 50 тыс. руб

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Андрей написал(а):

Денис тогда предлагаю остановиться на том,если вы считаете эту систему более объективной и понятной и лоббируете её на собрании,при возможном её принятии с вас бухгалтер который которой сможет вести её,ориентировачная з.п бухгалтера 15-20 тыс в месяц.Найти Бухгалтера проблематично,так что промониторьте этот вопрос в течении нескольких недель пожалуйста.Или отдавать на аутсорсинг,но это дороже.После собрания на нас сразу ляжет налогообложения и.т.д поэтому к собранию он должен у нас быть.

Отредактировано Андрей (Сегодня 15:52:37)

С каких пор вопросом найма сотрудников стал заниматься я, а вопросом формирования заработной платы Вы?
Я как-то упустил момент когда Вас учредили полномочиями ставить задачи другим участникам СНТ и назначать их обязанности.

Кустарный подход к вопросу найму сотрудников тут не уместен, прежде чем нанимать сотрудника нужно строго определить круг обязанностей, а т.к. ещё будет председатель СНТ, то нужно понять какой уровень административных возможностей ему подсилу и на каких условиях будет строится его работа. Лично я предпочитаю чтобы работу выполняла минимальное кол-во ответственных профессионалов за более или мене достойный оклад , чем плодить кучу сотрудников и платить им гроши.
Поэтому Ваше предложение поискать сотрудника, как и совет поискать подрядчика лишены всякого смысла без контренной информации по объёмам и условиям работы. Я в силах научить любого даже среднего бухгалтера вести подобный расчёт меньше чем за день, при условии если этот сотрудник знает минимальный функционал Экселя и гарантирую, что выявление стоимости для каждого участка будет делаться автоматически и не будет занимать много времени. А что Вы готовы предложить по своему методу?

Андрей, при всём уважении к Вашей персоне, я пообещал помочь в организации расчётов и т.п. функциях, да и во всех других вопросах которые мне под силу и своё слово намерен держать, но меня не устраивает тот факт, что человек который отвергает все мои аргументированные предложения и не давая никаких разумных пояснений в ответ, пытается меня зацепить придумывая для меня новые задачи, при этом сам на деле откупается только язвительными фразами и уклончивыми ответами. Я конечно весь форум не перечитывал, но что-то я пока от Вас не увидел никакой конкретики, понятной и аргументированной политики, всё Ваше поведение просто кричит о том, что мой подход к делу очень сильно бьёт по Вашим интересам.

Если честно я начинаю терять интерес к этой беседе, я привык вести беседу по принципу "отвергаешь-предлагай" и я всегда готов к дискуссии, т.к. именно в споре рождается истина, но у Вас судя по всему есть свой метод решения проблемы "если не будет по моему, то не будет никак".
Я написал, что готов принять Ваши правила, при наличии аргументов в пользу вашего метода расчёта стоимости, но в ответ не только аргументов не получил, но и понял, что если если мне удастся доказать справедливость своего метода и большинство меня поддержит, то это будет "моим геморроем", т.е. Вы сразу готовы умыть руки и даже покинуть посёлок, вместо того чтобы продолжить работу, но на аргументированно честных условиях. Так не бывает с людьми которые просто хотят быстрое и честное развитие посёлка, а не сугубо личную выгоду.

Повторюсь, я даже не смею Вас в чём-то заподозрить, а тем более обвинять, но Ваше поведения в виде яростного противоречия, без каких либо явных аргументв вызывает у меня когнитивный диссонанс.

0

182

Denis написал(а):

С каких пор вопросом найма сотрудников стал заниматься я, а вопросом формирования заработной платы Вы?
Я как-то упустил момент когда Вас учредили полномочиями ставить задачи другим участникам СНТ и назначать их обязанности.

Кустарный подход к вопросу найму сотрудников тут не уместен, прежде чем нанимать сотрудника нужно строго определить круг обязанностей, а т.к. ещё будет председатель СНТ, то нужно понять какой уровень административных возможностей ему подсилу и на каких условиях будет строится его работа. Лично я предпочитаю чтобы работу выполняла минимальное кол-во ответственных профессионалов за более или мене достойный оклад , чем плодить кучу сотрудников и платить им гроши.
Поэтому Ваше предложение поискать сотрудника, как и совет поискать подрядчика лишены всякого смысла без контренной информации по объёмам и условиям работы. Я в силах научить любого даже среднего бухгалтера вести подобный расчёт меньше чем за день, при условии если этот сотрудник знает минимальный функционал Экселя и гарантирую, что выявление стоимости для каждого участка будет делаться автоматически и не будет занимать много времени. А что Вы готовы предложить по своему методу?

Андрей, при всём уважении к Вашей персоне, я пообещал помочь в организации расчётов и т.п. функциях, да и во всех других вопросах которые мне под силу и своё слово намерен держать, но меня не устраивает тот факт, что человек который отвергает все мои аргументированные предложения и не давая никаких разумных пояснений в ответ, пытается меня зацепить придумывая для меня новые задачи, при этом сам на деле откупается только язвительными фразами и уклончивыми ответами. Я конечно весь форум не перечитывал, но что-то я пока от Вас не увидел никакой конкретики, понятной и аргументированной политики, всё Ваше поведение просто кричит о том, что мой подход к делу очень сильно бьёт по Вашим интересам.

Если честно я начинаю терять интерес к этой беседе, я привык вести беседу по принципу "отвергаешь-предлагай" и я всегда готов к дискуссии, т.к. именно в споре рождается истина, но у Вас судя по всему есть свой метод решения проблемы "если не будет по моему, то не будет никак".
Я написал, что готов принять Ваши правила, при наличии аргументов в пользу вашего метода расчёта стоимости, но в ответ не только аргументов не получил, но и понял, что если если мне удастся доказать справедливость своего метода и большинство меня поддержит, то это будет "моим геморроем", т.е. Вы сразу готовы умыть руки и даже покинуть посёлок, вместо того чтобы продолжить работу, но на аргументированно честных условиях. Так не бывает с людьми которые просто хотят быстрое и честное развитие посёлка, а не сугубо личную выгоду.

Повторюсь, я даже не смею Вас в чём-то заподозрить, а тем более обвинять, но Ваше поведения в виде яростного противоречия, без каких либо явных аргументв вызывает у меня когнитивный диссонанс.

1.У меня нет полномочий кого то чем то наделять!Есть люди ИГ с которым наше видение сходится.Но если вы что то предлагаете,делайте это до конца!!Денис я вам дал ориентир который получают бухгалтеры в СНТ,не более.Вы предложили вариант ,я вам написал что нужен бухгалтер которого надо принять на ОС в любом случае,(как председателя,правление,уполномоченных,рев комиссию)вариантов с бухгалтерами работающих по вашей схеме,за эти деньги у нас нет!Что тут непонятного?Сказали А,говорите Б.
Никто не отвергал вашу схему,более того нам не особо важно как будет рассчитываться взнос.Это не поменяет сути общей схемы.
2.Советы помониторить рынок,даю людям с той целью что бы не кричать на собрании слова Дорого,без предложения альтернативы.
3.По методу сбора целевых с участка работают все посёлки которые мы знаем у которых перенимали опыт и с кем общаемся(Ромашкино,Васильково,1,Васильково 2,снежная долина 1.и.д)проблем нет.
4.И пожалуйста Денис прекратите передергивать фразы на свой лад и писать про честность и личную выгодуи что "либо по моему либо никак".сколько можно вы же вроде адекватный собеседник!И пишите вроде как про некое уважение!Так Уважайте!)
Мы предлагаем ту схему которую знаем и по которой работаем.Я не говорю что она идеальна,но по нашему мнению при практически ровном делении участков по соткам она вполне работает.Вы предлагаете свой механизм который делает взносы ЧЕСТНЕЕ,но на наш взгляд затрудняет расчёт, Бога ради,я вам пишу что нам будет для этого НУЖНО если люди поддержут Ваше мнение как инициативного человека.Всё!!!

P.S Просто суть такая есть ИГ у которой сложилось мнение которое мы хотим довести до людей на скором собрании,мы обмениваемся им с КЗ так как они определяют готово ли СНТ к собранию,появились вы оно у вас своё,оба имеют право на жизнь для предоставлению на суд народу.И это нормально!Появится ещё кто то и его мнение учтём!
Я интерес к этой Беседе честно говоря тоже теряю.
Обид не держу и безусловно как человека заинтересованного в развитии СНТ ,когда будем собираться пригласим и вас и всех тех кто будет так же активен и уже будем приходить к единому консенсусу к собранию.

Отредактировано Андрей (2015-12-26 18:00:41)

0

183

Андрей, я Вас услышал и поддерживаю большую часть ваших переложений, а те вопросы которые стали нашим камнем преткновения предлагаю  отложить до собрания и не продолжать спор на пустом месте.

У меня появилось немного свободного времени я набросал табличку в виде сравнительного анализа, исходные данные брал отсюда http://s3.uploads.ru/t/EVpLw.jpg

Есть небольшая вероятность, что во время набора текста допустил опечатку(я не робот )) и если заметите, сообщите и я её устраню).
Подобную табличку или эту же(но после доработки) можно будет использовать при расчёте стоимости работ за каждую сотку, всё что нужно это указать размер проекта (ячейку я выделил жёлтым цветом).
Таблица

Если я нигде не ошибся, а я старался этого избежать, то данные следующие:
79% от всего СНТ сэкономят, 6,7% переплатят не более 15%, остальные переплатят больше.
Если брать в расчёт только купленные участи, то 75% экономят, 7% переплатят не более 15%, ну и 17,5% будут платить больше.
Переплата по отношению к методу когда "все платят одинаково" начинается только в том случае если участок более 9,3 сотки и соответственно экономия если ниже этого значения.
В любом случае моё предложение заботится более чем о 3/4 жителей посёлка.

Вся эта информация есть внизу сводной таблицы.

+1

184

Denis написал(а):

Андрей, я Вас услышал и поддерживаю большую часть ваших переложений, а те вопросы которые стали нашим камнем преткновения предлагаю  отложить до собрания и не продолжать спор на пустом месте.

У меня появилось немного свободного времени я набросал табличку в виде сравнительного анализа, исходные данные брал отсюда

Есть небольшая вероятность, что во время набора текста допустил опечатку(я не робот )) и если заметите, сообщите и я её устраню).
Подобную табличку или эту же(но после доработки) можно будет использовать при расчёте стоимости работ за каждую сотку, всё что нужно это указать размер проекта (ячейку я выделил жёлтым цветом).
Таблица

Если я нигде не ошибся, а я старался этого избежать, то данные следующие:
79% от всего СНТ сэкономят, 6,7% переплатят не более 15%, остальные переплатят больше.
Если брать в расчёт только купленные участи, то 75% экономят, 7% переплатят не более 15%, ну и 17,5% будут платить больше.
Переплата по отношению к методу когда "все платят одинаково" начинается только в том случае если участок более 9,3 сотки и соответственно экономия если ниже этого значения.
В любом случае моё предложение заботится более чем о 3/4 жителей посёлка.

Вся эта информация есть внизу сводной таблицы.

Денис супер!!В основном это надо смотреть Наташе и Бухгалтеру будет),я не настолько силён!!Но если мы действительно сможем создать благодаря вашим знаниям и помощи такое распределение оплат и более рационально распределить оплаты, экономией для каждого собственника это замечательно!!Вообщем послушаем мнения других!!Лично я жму вам руку за сделанное и в предвкушении обсуждения этого вопроса!!

Отредактировано Андрей (2015-12-26 21:32:11)

0

185

Андрей, рад слышать!
Всё таки не зря говорят, лучше один раз увидеть...))))

0

186

Еще думаю необходимо в таблицу добавить, в частности по электричеству(раз от мощности ничего не зависит)...
На участок площадью 12 соток будет установлен один вводной щит (счетчик, автоматические выключатели и т. д.), на участок в 6 соток тоже один щиток??? Если все мерять сотками то на участок в 6 соток думаю достаточно повесить ящик, на его содержимое он вроде как соток не добрал..... Или пусть в расчете в данной таблице появится соотвветствующая графа о возврате лишнего щитка в пользу большего участка...
Можно еще по площади пропорционально мощность выделять, чтобы окончательно все было честно, 12 соток - 15(30) кВт, 6 соток - 7.5(15) кВт...

Это я все к тому. что далеко не все меряется габаритами...

0

187

Ну вы набалтали)))
Категорически против экселя, лично мне он портит жизнь, кол-во операций давно перешло за 10 000.
Да, она гибкая, но при таком объеме информации это алес... гитлер капут.  Слишком много зависит от пользователя и кошки )))
Если будущий бухгалтер согласен этим заниматься, то зарадибога, но только не председатель. 

Есть специализированные программы в 1С, но они мудреные, мы даже в аренду брали на облачном сервере, но столкнулись с тем, что всех пользователей необходимо обучать, а это дополнительные расходы, если люди согласны будут заложить это в смету, можно попробовать.

Но только не эксель!!!  Я профессиональный пользователь экселя, умею писать макросы и применять много сложных формул. И поверьте мне, это не тот продукт для хранения баз данных и хранения сложных расчетов.

На данный момент у буха стоит инфо-бухгалтер, а я купила за 600 р программу 1С "платежные документы", которая работает с файлами из клиент банка, из которой можно передавать файлы в инфо-бухгалтер.

0

188

Сергей и Ольга написал(а):

Еще думаю необходимо в таблицу добавить, в частности по электричеству(раз от мощности ничего не зависит)...
На участок площадью 12 соток будет установлен один вводной щит (счетчик, автоматические выключатели и т. д.), на участок в 6 соток тоже один щиток??? Если все мерять сотками то на участок в 6 соток думаю достаточно повесить ящик, на его содержимое он вроде как соток не добрал.....

Первый раз слышу, что электрификация посёлка включает в себя установку счётчика и электро щитка на участке. Под  электрификацией подразумевают вкопать столб рядом с участком и подвести провода, а уже дальше это ваш выбор какое оборудование вы будите подключать и какой системой автоматики обеспечивать себя. Справедливости ради могу сказать, что мне Наталья рассказывала, что в СД2 приняли решение использовать электрические счётчики определённой марки с целью исключения воровства эл.энергии и это на мой взгляд очень правильный подход, но тем не минее их стоимость и установка оплачивается отдельно от взноса за электрификацию посёлка и именно эта стоимость никаким образом не зависит от площади участка.

Можно еще по площади пропорционально мощность выделять, чтобы окончательно все было честно, 12 соток - 15(30) кВт, 6 соток - 7.5(15) кВт...

А почему нет, при расчёте необходимой мощности нужно использовать СНИПы и т.п. расчёты, а они безусловно включают в себя показатель площади.
То что для большей территории необходимо большее количество ресурсов я думаю никому объяснять не стоит. Я надеюсь Вы не думаете, что для двух участков 5 и 25 соток будет достаточно одного количества электроэнергии, так же как и воды, ведь у одного только площадь газона может в 2 раза превышать площадь участка другого. Поэтому при создании ТУ необходимо учитывать  помимо всего ещё и площадь, а не руководствоваться только количественным показателем.

Как человек имеющий образование и опыт работы с эл. сетью, могу сказать, что под каждый отдельный участок невозможно подвести линию выдающее конкретное количество мощности(и не Вт более). Эту мощность можно только в самом начале заложить в общую сеть при формировании ТУ и если это сделать неправильно, учитывая только количественный показатель, то когда хозяин большого участка захочет осветить заднюю часть своего большого двора добавив лишнего освещения, то недополучать мощность начнут все остальные.

Это я все к тому. что далеко не все меряется габаритами...

Разумеется нет, но коммуникации и их мощности завися от габаритов напрямую.

0

189

Наталья написал(а):

Ну вы набалтали)))
Категорически против экселя, лично мне он портит жизнь, кол-во операций давно перешло за 10 000.
Да, она гибкая, но при таком объеме информации это алес... гитлер капут.  Слишком много зависит от пользователя и кошки )))
Если будущий бухгалтер согласен этим заниматься, то зарадибога, но только не председатель. 
Есть специализированные программы в 1С, но они мудреные, мы даже в аренду брали на облачном сервере, но столкнулись с тем, что всех пользователей необходимо обучать, а это дополнительные расходы, если люди согласны будут заложить это в смету, можно попробовать.
Но только не эксель!!!  Я профессиональный пользователь экселя, умею писать макросы и применять много сложных формул. И поверьте мне, это не тот продукт для хранения баз данных и хранения сложных расчетов.
На данный момент у буха стоит инфо-бухгалтер, а я купила за 600 р программу 1С "платежные документы", которая работает с файлами из клиент банка, из которой можно передавать файлы в инфо-бухгалтер.

Наталья, всё для чего нужна эта таблица, так это для того чтобы быстро и легко распределить стоимость проекта между участниками пропорционально размерам участка. Насколько мне помнится от этого метода открещивались лишь потому, что это очень трудоёмкий процесс, я же доказал, что это займёт не более 1 минуты(просто внести стоимость в определенную ячейку). Я надеюсь Вы не станете отрицать, что эта таблица работает и делает правильные расчёты(если я ошибаюсь, то прошу просветить).
А раз она работает и распределение стоимости перестала быть проблемой, то неважно где Вы будете хранить окончательные данные, на бумажных носителях или же в 1С, факт остаётся фактом, расчёт возможен, он прост и быстр и в интересах более чем 3/4 участников посёлка. Так в чём же тогда проблема?

0

190

Как только электросетевые организации начнут производить сетевые подключения квадратными метрами а не киловаттами,  то я полностью соглашусь с озвученными Вами доводами!

Вы совершенно точно подметили про разные участки, которым необходимы разные ресурсы...
Вот Вам пример в котором:
Участок 5 соток, на котором расположен дом 5 этажей,
Участок 25 соток, на котором расположен одноэтажный дом

И Вы все еще думаете, что потребление на участке 25 соток будет в 5 раз более???

От площади участка зависит только протяженность коммуникаций, но никак не мощностные характеристики (такие как электроэнергия и скважина для воды)...

0

191

Как только электросетевые организации начнут производить сетевые подключения квадратными метрами а не киловаттами,  то я полностью соглашусь с озвученными Вами доводами!

Ну тогда настал именно тот момент, когда вам пора согласится))) Электрификация состоит из двух частей: электропитающее оборудование и эл. магистрали. Стоимость оборудования зависит от того какую мощность будут потреблять источники питания и размер этих источников играет не малую роль, ну а уж стоимость магистралей от пощади территории зависит напрямую.
Так, что могу сказать, что стоимость зависит от квадратных метров в полной мере.

Вот Вам пример в котором:
Участок 5 соток, на котором расположен дом 5 этажей,
Участок 25 соток, на котором расположен одноэтажный дом

замечательный пример, но не совсем реален, строительство выше третьего этажа принципе проблематично в плане разрешительной документации, а уж на землях СНТ и подавно.
Я с удовольствием прокомментирую Ваш вопрос и выскажу своё мнение, сразу как Вы дадите комментарии к моим более ранним примерам:

Denis написал(а):

Допустим кто-то занимает территорию СНТ в 10% и оплачивает все коммуникации в размере 10%, следовательно если он захочет свою территорию разбить на 10 частей и продать по 1%, то и коммуникации для этой земли будут пропорциональны, кто посмеет возразить... А если имея 10% земли участник прикрываясь что это для личных нужд оплатит только 0,26% от коммуникации(100% / 372участка) через пару лет решит разбить свои участки на 10 частей и продать... То кто ем посмеет запретить, и кто сможет запретить новым 10ти собственникам подключится к сети, по документам-то у него ведь все взносы уплачены и повторно платить за коммуникации он не обязан. И получится, что те кто по своей доброте душевной заплатили за него первый раз деньгами, второй раз заплатят на энергопотери в сети.

Denis написал(а):

Напряжение тут не важно... Скажем так: вы пришли в театр и заняли целый ряд, из-за Вас 20 посетителей не смогли попасть в зал, соответственно денег на 20 билетов в кассе стало меньше, а зарплату актерам платить нужно, затраты на аренду театра, электроэнергия и т.д. и т.п. ... Вы так же предложите всему оставшемуся залу компенсировать эти 20 мест склотчину аргументируя, что на игру актёров это не влияет и качество постановки хуже не стало. Или оплатите сами т.к. ради своего удобства и комфорта заняли место 20ти потенциальных плательщиков?

0

192

На лицо явный конфликт интересов, но в этом вопросе я просто отстаиваю интересы большинства, без каких либо личных интересов.
Если честно у меня нет желания бесконечно что-то доказывать и портить отношения с другими участниками посёлка, т.к. моего интереса в этом практически никакого, по причине , что площадь моего участка находится в центре "золотого сечения" размера участков всего посёлка. Моя личная экономия при выборе моего метода расчёта стоимости работ даже если проект будет стоить 30 000 000руб., для меня составит 521руб. моё время стоит дороже.))))) Просто хотелось сделать мир немного лучше))
Поэтому я прекращаю бесконечный спор со всеми, чьи интересы окажутся затронутыми в худшую сторону и больше не буду продвигать данную тему. А то получается, что этим занимается тот кого это в принципе не касается не в ту не в другую сторону...

Отредактировано Denis (2015-12-27 13:47:40)

0

193

Denis написал(а):

Ну тогда настал именно тот момент, когда вам пора согласится))) Электрификация состоит из двух частей: электропитающее оборудование и эл. магистрали. Стоимость оборудования зависит от того какую мощность будут потреблять источники питания и размер этих источников играет не малую роль, ну а уж стоимость магистралей от пощади территории зависит напрямую.
Так, что могу сказать, что стоимость зависит от квадратных метров в полной мере.

замечательный пример, но не совсем реален, строительство выше третьего этажа принципе проблематично в плане разрешительной документации, а уж на землях СНТ и подавно.
Я с удовольствием прокомментирую Ваш вопрос и выскажу своё мнение, сразу как Вы дадите комментарии к моим более ранним примерам:

Не совсем понял с чем я тут должен согласится, что в каких то сетевых организациях прошла первая успешная сделка по продаже электроэнергии в квадратных метрах?
А вот насчет источников питания(трансформаторы) полностью согласен, чем больше технологических присоединений (по 15 кВт беру - потому что все разумные люди подключают именно такую мощность) и здесь как раз большие участки этот источник питания и уменьшают и за это они еще и приплачивают владельцам маленьких участков (его стоимость тоже зависит напрямую от мощности)..

Пока начал отвечать, вижу  что спор как бы закончился))) тогда умолкаю

0

194

Тут сейчас главный вопрос состоит в том,что при таком варианте который предлагает Денис найти человека(бухгалтера) который сможет это все спокойно считать.Те бухгалтеры которые есть у нас открестились тут же.Так что если нам идти по такому пути,нам нужно в кротчайший срок найти такого человека.Есть кандидаты дамы и господа?(Если что Денис сказал сможет полностью обучить).
А конфликта считаю нет,так как нет явных интересов.(мне например так же впринципе и всей центральной части поселка имеющих 9 с небольшим соток всеравно как платить,у меня такой же средний участок).

Отредактировано Андрей (2015-12-27 15:59:32)

0

195

Всем доброго времени суток! Очень долго и с большим интересом наблюдал за этой беседой! Наконец то наш форум ожил!)))
Что касается моего мнения,  Денис очень доступно и разумно обьясняет свое предложение. Может кто - то сможет меня переубедить на собрании, но пока я за это предложение. И на счет выделения большего кол-ва электроэнергии для больших участков , то же правильно.
А на счет бухгалтера, честно говоря я не понял в чем проблема? Если это бухгалтер , то ему не сложно произвести данный расчет. Лучше платить з/п чуть больше , зато все будут видеть реальную картину, и кстати будет меньше вопросов и обвинений в сторону председателя и ИГ.

0

196

Виктор Владимирович написал(а):

Всем доброго времени суток! Очень долго и с большим интересом наблюдал за этой беседой! Наконец то наш форум ожил!)))
Что касается моего мнения,  Денис очень доступно и разумно обьясняет свое предложение. Может кто - то сможет меня переубедить на собрании, но пока я за это предложение. И на счет выделения большего кол-ва электроэнергии для больших участков , то же правильно.
А на счет бухгалтера, честно говоря я не понял в чем проблема? Если это бухгалтер , то ему не сложно произвести данный расчет. Лучше платить з/п чуть больше , зато все будут видеть реальную картину, и кстати будет меньше вопросов и обвинений в сторону председателя и ИГ.

Это хорошо, что при таком подходе,каждый получит соответствующию мощность....

0

197

Пока начал отвечать, вижу  что спор как бы закончился))

Дело не в споре, я готов и дальше отстаивать свою точку зрения, но хотел бы парировать объективные аргументы, а не колкие слова.
Я уже написал из чего строится стоимость проекта и как площадь участков влияет на их стоимость:

Denis написал(а):

Электрификация состоит из двух частей: электропитающее оборудование и эл. магистрали. Стоимость оборудования зависит от того какую мощность будут потреблять источники питания и размер этих источников играет не малую роль, ну а уж стоимость магистралей от пощади территории зависит напрямую.

А в ответ получаю :

Не совсем понял с чем я тут должен согласится, что в каких то сетевых организациях прошла первая успешная сделка по продаже электроэнергии в квадратных метрах?

Честно сказать не знаю как на это реагировать, либо Вы не совсем знакомы с сутью вопроса, либо Вы на до мной издеваетесь. И если в первом случае я готов и дальше делиться теми соображения которые у меня имеются дабы в нести ясность, то во втором случае я теряю смысл в этом диалоге.

Андрей написал(а):

Те бухгалтеры которые есть у нас открестились тут же.

Я бы с удовольствием посмотрел на этих бухгалтеров... Если данный функционал у них вызывает испуг, то налоговую отчётность я им точно бы не доверил. Вы писали, что не очень сильны в этом вопросе, я же судя по всему подкован немного лучше и уверяю Вас, что те усилия которые требуются для этих задач подсилу обычному секретарю. Я с удовольствием обучу Вас этому за пол часа при наличии у Вас базовых знаний Экселя(просто для того что бы Вы поняли насколько это просто).

Виктор Владимирович написал(а):

Спасибо, приятно осознавать, что я общаюсь на доступном языке и желающие слушать, меня услышали.

Отредактировано Denis (2015-12-27 19:04:24)

0

198

Уважаемый Денис, только я выдохнул, что вы отказались от обсуждения данного вопроса, но к сожалению с Вами  бесполезноо о чем либо говорить, у Вас есть только одна Ваша правильная точка зрения и ваши чудо примеры про театр и прочее... Поэтому впредь я буду избегать с Вами всяческих бесед и тому подобное...

0

199

Денис на них смотреть не надо,просто найдите лучше ,тем более с вашими знаниями определить их уровень проще.
А уж меня обучать стоит в последнюю очередь ,это не столь важно.

0

200

Уважаемый, Сергей и Ольга! Я отказался от попыток доказывать что-либо тем кто с целью личной выгоды, вопреки всем законам логики и справедливости будут против не предоставляя никаких аргументов. Но я такой же участник СНТ как и Вы и поэтому буду и дальше вести активное участие в принятии важных решений.
Как-то не очень красиво оскорблять мои аргументы и называть их "чудо примерами про театр и прочее" людям которые в качестве примера привели пятиэтажное здание на участке 5 соток в СНТ , в этом сразу просматривается Ваша глубина и воспитание.

с Вами  бесполезноо о чем либо говорить, у Вас есть только одна Ваша правильная точка зрения

Я прекрасно понимаю Ваше недовольство, Ваш участок 12 соток и это на 28,89% больше среднестатистического размера в нашем посёлке, а это значит если расчёт начнут производить по методу который я продолжил, то Вам придётся заплатить эту разницу. Тогда так и пишите, что в результате моего предложения Вам не удастся сэкономить деньги распределив их между всеми участниками, а то кроме обид и колкостей никакой конкретики.
Но у 79% наше посёлка совершенно другая ситуация, а это практически 4/5, так в чем же я виноват перед Вами, если Вы не попали в это большинство. Но раз Вы так негативно настроены, то я буду рад полному отсутствию общения с Вами.

0

201

Denis написал(а):

то я буду рад полному отсутствию общения с Вами.

Слава богу...
Да и вы так сильно не переживайте, я заплачу за коммуникации ровно столько, сколько потребуется!

Отредактировано Сергей и Ольга (2015-12-27 20:46:38)

0

202

Денис, я блондинка.  Мне нужно 15 квт,  больше государство на один участок не дает.  Мы можем запросить 50 мегават, и всем будет плевать.
Моэск больше чем надо - не даст.  А считает он по кол-ву участков (подключений).  На каждый участок не более 15 квт, все это умножается на коэффициент одновременности и добавляются нужды снт.
Цена подключения состоит из трех частей, которые указываются в договорах.
1. ТУ и договор на тех.присоединение , там указывается цена за мощности, точка подключения, реконструкция или строительство подводящей высоковольтной линии, по расценкам моэска, которые привязаны к мощности.
Больше 15 квт, на участок не дают, играют только коэффициентом одновременности, он может быть 0,14 или 0,26.
2. Кабель и опоры, количество и метраж которых зависит от метража.
3. ТП и КРН, зависит только от мощности.

Теперь скажите мне, как влияет на стоимость то что у меня 12 соток - мне нужно 15 квт, мой  участок вдоль дороги имеет длину 30 метров и у соседа 6 соток - ему нужно 15 квт, его участок в длину вдоль дороги имеет 30 метров.

Каков будет ваш расчет?  По простому на пальцах пожалуйста.
Возьмем ваш пример, электрификация поля 30 мл. рублей.

0

203

Наталья написал(а):

Денис, я блондинка.

Добрый день, Наталья. Не пойму как это связано с нашим вопросом, но искренне надеюсь, что этот цвет Вам идёт.))

Наталья написал(а):

Мне нужно 15 квт,  больше государство на один участок не дает.  Мы можем запросить 50 мегават, и всем будет плевать.
Моэск больше чем надо - не даст.  А считает он по кол-ву участков (подключений).  На каждый участок не более 15 квт, все это умножается на коэффициент одновременности и добавляются нужды снт.
Цена подключения состоит из трех частей, которые указываются в договорах.
1. ТУ и договор на тех.присоединение , там указывается цена за мощности, точка подключения, реконструкция или строительство подводящей высоковольтной линии, по расценкам моэска, которые привязаны к мощности.
Больше 15 квт, на участок не дают, играют только коэффициентом одновременности, он может быть 0,14 или 0,26.
2. Кабель и опоры, количество и метраж которых зависит от метража.
3. ТП и КРН, зависит только от мощности.

Теперь скажите мне, как влияет на стоимость то что у меня 12 соток - мне нужно 15 квт, мой  участок вдоль дороги имеет длину 30 метров и у соседа 6 соток - ему нужно 15 квт, его участок в длину вдоль дороги имеет 30 метров.

Каков будет ваш расчет?  По простому на пальцах пожалуйста.
Возьмем ваш пример, электрификация поля 30 мл. рублей.

Все разъяснения приведены выше, но я готов продолжить и дальше диалог приведя дополнительные аргументы, при условии если Вы поделитесь информацией какой участок принадлежит именно Вам(номер моего указан под каждым сообщением), что бы понять, что ваши противоречия идут от чистого сердца и никак не связаны с Вашей личной выгодой.
Если Ваши личные интересы затронуты, то не вижу смысла спорить дальше, своя рубашка всегда ближе к телу и собственные интересы всегда будут на первом месте.

0

204

Еще раз взвесив все услышанное здесь, считаю не правильным расчет вести не по площади  и не по точкам подключения, а именно необходимо:
   Рассчитать исходя из общей площади поселка некую ИДЕАЛЬНУЮ площадь участка, при которой выполнялись бы идеальные условия электроснабжения, такие как:
1. Кол-во тех присоединений;
2. Протяженность кабельных линий;
3. Кол-во опор;
4. Мощность и кол-во трансформаторных подстанций;
5. и т.д. (то есть весь комплекс мероприятий, при которых ТУ полученные выполнялись бы МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО).
   И уже тогда после вычисления максимально эффективной площади одного участка для нашего (любого)  поселка, можно было бы вычислить стоимость подключения для каждого согласно занимаемой им площади (потому как считаю, что как самые маленькие так и максимально большие, да в общем все участки могут нести некое удорожание или удешевление…).
   Не отрицаю, что после выполнения таких расчетов все может вернуться и к тем расчетам которые озвучил Денис, но вполне может оказаться и немного обратная зависимость…
   Единственное считаю, что такой расчет провести практически не реально. Вряд ли кто то владеет всей необходимой нормативной базой и стоимостными показателями тех или иных услуг по выполнению данных ТУ, для проведения таких расчетов. К тому же их надо выполнить максимально прозрачно и понятно для людей всех специальностей…
   Вообщем, из всей этой темы, понятно уже и так, что большинство поддержит расчет стоимости подключения по квадратным метрам, хотя бы потому что их большинство (к сожалению наше Законодательство поставило всех нас в такие условия, чтобы мы ругались и протаскивали каждый свое мнение – хотя могли бы узаконить примитивный расчет для всех дачных кооперативов одинаковый, и каждый мог бы на стадии покупки участка понять к чему ему готовится в будущем) …
   Со своей стороны начинаю изучать доступную информацию по подключению по Федеральной программе за неизменные 550 р. при удаленности не более 500 метров (не 100 не 200 … а именно ДО 500 метров до точки подключения при неизменной цене)…

ps. Не спора ради... А как сформулированное свое личное ИМХО...

Отредактировано Сергей и Ольга (2015-12-28 13:39:09)

0

205

Denis написал(а):

Все разъяснения приведены выше, но я готов продолжить и дальше диалог приведя дополнительные аргументы, при условии если Вы поделитесь информацией какой участок принадлежит именно Вам(номер моего указан под каждым сообщением), что бы понять, что ваши противоречия идут от чистого сердца и никак не связаны с Вашей личной выгодой.
Если Ваши личные интересы затронуты, то не вижу смысла спорить дальше, своя рубашка всегда ближе к телу и собственные интересы всегда будут на первом месте.

Денис это не ответ, потому что председателю для каждого индивидуально придется по стописят раз объяснять как все это посчитано.
И разжевывать, разжевывать мильен раз. 

Вы меня не убедили, лишь потому что не смогли донести до меня информацию в примитивной форме.

0

206

Наталья написал(а):

Денис это не ответ,

Но Вы то на мой вопрос про участок вообще не ответили, и это не первый раз, насколько мне известно кто-то из участников немного раньше ставил под сомнение наличие у Вас участка в Малиновке, и тогда, как и сейчас Вы не удостоили ответом оппонента. Позвольте мне раз и навсегда заткнуться в вопросе законности Вашего участия в подобных обсуждениях, приоткрыв занавесу тайн.))

Наталья написал(а):

потому что председателю для каждого индивидуально придется по стописят раз объяснять как все это посчитано.

Что за детский сад, в чём проблема  один раз объяснить всем на собрании, ответить на вопросы и по итогам сделать письменное объяснение  и выложить его в общий доступ. А если найдутся те кто не захотят или не смогут осилить в вопросе понимания эти разъяснения, пусть берут эту бумажку и нанимают себе репетитора который подтянет их до уровня позволяющего это понять. Председатель у нас не нянька, этот человек нужен для решения конкретных задач, а не для игр в бирюльки.
Любое решение председателя должно быть согласовано как минимум с ИГ, а какие-то более глобальные с жителями посёлка на общем собрании и после письменного разъяснения выложены в открытый доступ, что бы каждый в любой момент мог вернуться и разобраться в этом вопросе. А если позволять каждому морочить мозги по любому вопросу, то во-первых найдутся те кто придут за советом в выборе цвета забора, а во-вторых у него не останется времени на более важную административную работу.

Наталья написал(а):

Вы меня не убедили, лишь потому что не смогли донести до меня информацию в примитивной форме.

Даже не знаю, что стало тому причиной, мои плохие ораторские способности или Ваша способность воспринимать информацию.

Тут все зацепились, что мой метод не идеален для расчёта распределения стоимости электричества, но почему-то никто не вспоминает про строительство ограждений, дорог и водопровода и т.д.... Тут тоже скажите, что это не зависит от площади участков?

На самом деле идея с подключением по гос. программе весьма не плоха и могла бы сэкономить кучу денег и нервов. Не понимаю почему её так легко отмели даже не попытавшись разобраться в её реальности. Изначально конечно понятно почему её не рассматривали, не было даже документов на руках, но сейчас ведь другая ситуация и вполне реально узнать насколько она осуществима(условия, реальные сроки и возможность ускорения за "небольшую благодарность").

Меня вообще удивляет, что все повально ждут собрания, при этом на собрании ожидается решение огромного количества вопросов: выбор председателя, определение обязанностей, определения сметы на прямые и постоянные затраты, определение объёмов и порядка работ по благоустройству СНТ с учётом их приоритетов, выбор метода электрификации (госпрограмма или за свой счёт) и т.д. и т.п. ... Это далеко не полный список и всё это Вы планируете решить на 1м общем собрании? Да каждый из этих вопросов заслуживает по собранию...
Не кажется ли Вам, что было бы не плохо провести внеочередное собрание для всех желающих, обсудить варианты кандидатур, методы решений задач и даже для начала на добровольной основе распределить обязанности и сообща попытаться собрать всю необходимою информацию по грядущим вопросам. И уже на общее собрание выступить с конкретными предложениями. Просто
судя по всему "Инициативная группа" пока что не оправдывает своё название, и если уж ИГ не даёт никаких конкретных предложений по развитию, то обычных рядовых членов посёлка их ждать точно не стоит.

Отредактировано Denis (2015-12-28 15:54:17)

0

207

Уважаемый, Денис. У Вас много свободного времени-это замечательно! У меня участок 15 соток. Делить полную стоимость любого проэкта по кол-ву соток это не справедливо! Если делить, то только магистраль ( я уже это писал ). Т.к. на каждом участке будет одинаковая мощность, напор воды. В стоимость элек-ва будет входить: ТУ, трансформаторы (у нас их два), столбы, кабель, выкуп мощьностей. Пользоваться будут все на одинаковых условиях. Не надо делить на богатых и бедных. Знаю людей ( мои соседи ) которые купили 6 соток не потому, что они бедные, а потому что им больше просто не надо. А обвинять в нечистоплотности не зная человека не этично. Я четсный и порядочный человек, никогда не зарабатывал за счет когото. Ни каких кривых, не прозрачных схем я не предлагаю. Вы написали, что разговаривать нужно не по телефону, а писать на форуме, что бы все видели-это правильно. Но не все располагают таким количеством времени как у Вас. После встречи или беседы по телефону я только за, что бы наш разговор был изложен на форуме.

0

208

Владимир написал(а):

Уважаемый, Денис. У Вас много свободного времени-это замечательно! У меня участок 15 соток. Делить полную стоимость любого проэкта по кол-ву соток это не справедливо! Если делить, то только магистраль ( я уже это писал ). Т.к. на каждом участке будет одинаковая мощность, напор воды. В стоимость элек-ва будет входить: ТУ, трансформаторы (у нас их два), столбы, кабель, выкуп мощьностей. Пользоваться будут все на одинаковых условиях. Не надо делить на богатых и бедных. Знаю людей ( мои соседи ) которые купили 6 соток не потому, что они бедные, а потому что им больше просто не надо. А обвинять в нечистоплотности не зная человека не этично. Я четсный и порядочный человек, никогда не зарабатывал за счет кого=то. Ни каких кривых, не прозрачных схем я не предлагаю. Вы написали, что разговаривать нужно не по телефону, а писать на форуме, что бы все видели-это правильно. Но не все располагают таким количеством времени как у Вас. После встречи или беседы по телефону я только за, что бы наш разговор был изложен на форуме.

Добрый день, Владимир! Благодарю Вас за прямоту и прошу прощения если мои слова о нечистоплотности были Вами восприняты на свой счёт, я это уже подчёркивал и повторю ещё раз, я в жизни не посмею обвинить человека в чём либо, если не буду в этом уверен. А на сегодняшний день я ничего не знаю ни об одном участнике чтобы позволять себе кого-то обвинять. Просто неоднократно столкнувшись с неаргументированным отрицанием и нежеланием разбираться, я позволил себе усомниться, что некоторыми участниками может двигать исключительно собственная выгода несмотря, ни на что.
На самом деле у меня не так много свободного времени как хотелось бы, но т.к. моя работа напрямую связана с работой за ПК у меня не составляет труда просматривать форум и отписываться при желании.
По поводу богатый/бедный - я не собираюсь делить людей на социальные слои, просто если человек купил 6соток потому что ему больше не надо, это не значит, что он больше не хочет или не может, просто он не желает вкладывать в загородный дом больше определённый суммы, а обустройство большого участка потребует доп. затрат, следовательно и за коммуникации он скорее всего не захочет переплачивать больше.
Про то, что у Вас участок большого размера было ясно с самого начала, иначе этого разговора просто не было бы, и то что Вы отстаиваете свои интересы абсолютно нормальная ситуация, просто у нас с Вами разный взгляд на вещи.
Вы рассматриваете коммуникации как уже готовый продукт который был прикреплён к вашей покупке(участку) и который Вы будите использовать на ровне со всеми, а раз на ровне со всеми, то почему вы должны платить больше других.
Я же рассматриваю коммуникации как предмет который я покупаю именно для своего участка и раз я выбрал такой участок, который отличается от других, то и стоимость должна соответствовать.
Когда я смотрю ну участок в 6соток, я вижу участок для 1го потенциального участника СНТ который готов заплатить за коммуникации, когда смотрю на свой участок 9,25 сотки, то вижу 1,5 потенциального покупателя которые готовы платить, а раз уж я забрал у кого-то шанс купить этот клачок земли и платить за него, то это обязанность ложиться на мои плечи.

Как я уже и говорил, буду рад с Вами пообщаться по телефону как и с любым другим желающим, желательно днём.

0

209

Когда я знакомился с владельцами участков, не скрывал ни номер своего участка, ни площадь. Ваши слова меня ни в коем разе не задели, я писал о смысле переписки в общем (про схемы). Да Вы правы отстаиваю свои и не только свои интересы, прошу заметить, что обоснованно. Мой номер 8-903-209-35-13. Когда на работе разговаривать не могу (строго запрещено).

0

210

Владимир написал(а):

Мой номер 8-903-209-35-13. Когда на работе разговаривать не могу (строго запрещено).

Скажите когда или позвоните сами как будет время и желание.

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб