Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб

Электричество за 50 тыс. руб

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

Olesya написал(а):

Всем здраствуйте! Не заходила пару дней, а тут такие страсти. У нас всегда так ... Все ждут пока кто-то возьмет все на себя хоть какое-то решение вопросов, а потом начинаем помои лить... И это не важно председатель  в снт или родительский комитет в школе, все кругом воры почему-то!!! Всегда задаюсь вопросом: люди судят по себе? Наталья на собрании сказала и об участках и о том что не хочет быть председателем, хотя присутствующие как раз ей это предлагали...  У нас дача есть в другом месте, так там председателя регулярно все достают, то деньги не сдают за свет, до дорога им не та ..... А как собрание так желающих всё это тянуть ни одного... Так и жду что на форуме Малиновки появится сообщение о желании стать преседателем... Хочется пожать руку тому герою, который за те небольшие деньги которые он будет получать, он заработает столько головной боли на которую что-то не видно толпы желающих...

Золотые слова,ну желающие вроде как есть Владимир Викторович предлагал,да и мы с Наташей всегда подскажем и поможем.Хорошо что есть люди которые это понимают.

0

122

Всем привет!  После размещения своего номера телефона на форуме, мне стали звонить малиновцы, по разным вопросам.
Всех беспокоит вопрос электричества, дорог, охраны. Про воду и пож.безопасность как то неохотно говорят.

Из всех кто звонил, особенно запомнился Сергей. У нас был двух часовой диалог, а через пару дней Сергей приехал в СД2, мы с ним долго разговаривали, проехались по нескольким снт, даже в васильково 2 съездили. )))  Мне показалось, что Сергей финансовый аналитик, но я не спросила, постеснялась.

Из нашего общения, мы с ним пришли к выводу что СД2 было экспериментом, и из этого получился современный продукт с совершенно иными подходом к снт. 

Ранее существовало две модели развития снт.
1. Это так называемые коттеджные поселки, где своя управляющая компания и свои застройщики. Покупая участок все это прилагалось к участку по умолчанию. Стоимость коммуникаций в таких поселках не всем по карману.

2. Садовые товарищества, девелоперы продавали участки, а дальше собственники самостоятельно решали свои проблемы. Не всегда удачно. И самое главное, развивались такие товарищества очень медленно. Основными причинами медленного развития были:
- продажа участков до кризиса составляла три года - 70% участков, остальные 30% как правило продавались еще дольше. Сейчас срок продаж 70% доходит до пяти лет.
И здесь просто нужно знать статистику и провести анализ старта развития поселка. Я сейчас приведу статистику на примере нескольких снт, она безжалостна, и ее нужно просто принять. Поселок сможет начать развиваться, только тогда, когда в члены вступят и начнут оплачивать взносы не менее 55% собственников. Но это лишь начало, для завершения основных работ, нужно что бы взносы оплатило не менее 86%, иначе долгострой. Эти проценты я взяла основываясь на своих наблюдениях и изучении развития таких поселков как: СД, СД2, Васильково, Ромашкино, Лесное озеро, Изумрудное озеро, Сосновый аромат.

- нанимаемые подрядчики предлагали снт минимальные рассрочки, или оплату по выполненным работам. Проект к примеру стоит 10 рублей, снт собрало 1 рубль, подрядчик выполнил работ на этот рубль. Соответственно нанимать подрядчика имея в активных членах менее 86% не целесообразно.

- если товарищество не осознавая всего этого все равно заключает договор на строительство к примеру дороги, не имея 86%, то начинаются конфликты связанные с выбором конкретного куска дороги, которая должна быть построена, заранее обидев часть населения, или правление поняв что на все снт не хватит средств начинает экономить, что бы решить эту проблему хоть как нибудь. И опять приходим к конфликту, правление начинают обвинять в растрате средств. И как в этой ситуации не старайся задача не будет решена.

- на этом фоне начинают появляться индивидуалы, т.е. люди выходят из снт, перестают инвестировать средства в развитие, и если это происходит на этапе, когда нет даже 55%, то это неминуемая смерть для товарищества. Выходят по разным причинам, но основная это когда люди начинают понимать, что небольшая группа активистов не в состоянии тянуть все снт и у нех больше нет денег  и желания ждать появления новых собственников с новыми инвестициями. Люди выходят из членов, строительство коммуникаций останавливается, продажи участков падают.

Итог. На сегодняшний день, современное снт с поэтапной продажей участков не в силах самостоятельно, только за счет своих средств развиваться. Обидно, печально, но факт, от которого не спрячешься, да и в этом нет ни какого смысла.

Снежная долина 2, в своем роде, действительно получилась уникальным продуктом современности.
Нет управляющей компании, т.е. у снт есть независимость и оно живет и развивается по желаниям и решениям жителей. Собственники в СНТ вольны в выборе коммуникаций и выборе подрядчиков. Но ранее я писала, что большинство подрядчиков предлагают не выполнимые условия для собственников, забывая о том, что это не коммерческое предприятие, что здесь нет директора, а лишь председатель выполняющий роль проводника от народа. Но СД2 нашло не просто подрядчиков, а в каком то смысле даже  инвесторов. Которые не просто пришли, построили и ушли, а тех кто был заинтересован в своих вложениях, кто был заинтересован в продажах участков, что бы в конечном итоге вернуть свои вложения с прибылью. Не путать с меценатами ))) . 
СД2 удалось удержать в связке ТРИ стороны:
- собственников, для которых уже было не важно, сколько участков продано, сколько новеньких пришло, которые за два года получили дорогу, зимний водопровод с современной системой пожарной безопасности, электричество не только на свой участок, но и для нужд снт (насосная станция, сторожка, освещение), за все это большинство собственников платили в рассрочку, не более 10 т.р. в месяц. И это при том, что само СД2 до сих пор не достигли 86%.
- подрядчиков, которые вложили средства в объект и знают, что получат свою прибыль, ведь в поселке есть стабильность, люди получили то что хотели, не опасаясь, что их средства обесценятся или вообще пропадут. Приходят новые покупатели и выбирают участки в СД2 потому что здесь есть уже все коммуникации. Подрядчики, зная что их инвестиции долговременные, все работы выполняли качественно, иначе шансы собрать денег с колхоза были бы просто нулевые.
- девелопер, эти гады наживаются на этой схеме по полной, за то всем покупателям теперь сообщают что СД2 лучший поселок ))).

Вот как то так.  )))   Ну а финансовую выкладку я делала раньше, в этой же ветке.

Отредактировано Наталья (2015-10-26 22:22:21)

0

123

Наталья
Дай Бог Вам Здоровья и хотя бы 55% согласившихся. :flag:

0

124

Полностью поддерживаю Наталью во взглядах по развитию посёлка, имел возможность пообщаться с ней по телефону перед покупкой участка(тогда выбор стоял между СД и Малиновкой, получил адекватную, а что самое главное честную информацию)! Но у меня есть одно НО, которое сформировалось в процессе знакомства и общения с некоторыми "собственниками" в нашем посёлке, которое может помешать Малиновке пойти по пути развития СД1 и СД2.

На мой взгляд по стечению обстоятельств основной этап формирования и развития в СД1/2 пришёлся на период когда экономическая ситуация в стране была весьма не стабильная и народ судорожно скупал землю и был готов вкладывать все имеющиеся деньги в неё же(которые на тот момент у большинства были скоплены в избытке). Поэтому посёлок был распродан относительно быстро и у большинства ещё оставались деньги инвестиции в коммуникации. Но в Малиновке дело обстоит немного по другому, больше половины из тех с кем мне удалось познакомится и пообщаться, покупали участки на последние деньги или даже в кредит, поэтому не особо спешат с тем чтобы вкладывать дополнительные деньги в коммуникации. При этом объёмы продаж неумолимо снижаются и тенденция к улучшению не предвидится. При этом участки поселка распроданы не равномерно и одна половина посёлка практически продана, а другая практически нет, и как бы нам не хотелось, мы должны учитывать этот фактор при планировании строительства коммуникаций.

Так же меня насторожило, что у "активного большинства" уже выкопаны колодцы на участках, а зная глубину в Малиновке до воды, можно прикинуть стоимость колодца и отсюда понять, что эти люди скорее всего не захотят платить второй раз за водопровод...

Лично я считаю, что чем быстрее начнут выдавать документы и управление посёлка перейдёт к собственникам, тем больше шансов на быстрое и качественное развитие посёлка, в противном случае, народ начнёт вкладывать свои и без того не большие деньги в "недокоммуникации" и на развитие посёлка уже ничего не останется.

0

125

Denis написал(а):

Полностью поддерживаю Наталью во взглядах по развитию посёлка, имел возможность пообщаться с ней по телефону перед покупкой участка(тогда выбор стоял между СД и Малиновкой, получил адекватную, а что самое главное честную информацию)! Но у меня есть одно НО, которое сформировалось в процессе знакомства и общения с некоторыми "собственниками" в нашем посёлке, которое может помешать Малиновке пойти по пути развития СД1 и СД2.

На мой взгляд по стечению обстоятельств основной этап формирования и развития в СД1/2 пришёлся на период когда экономическая ситуация в стране была весьма не стабильная и народ судорожно скупал землю и был готов вкладывать все имеющиеся деньги в неё же(которые на тот момент у большинства были скоплены в избытке). Поэтому посёлок был распродан относительно быстро и у большинства ещё оставались деньги инвестиции в коммуникации. Но в Малиновке дело обстоит немного по другому, больше половины из тех с кем мне удалось познакомится и пообщаться, покупали участки на последние деньги или даже в кредит, поэтому не особо спешат с тем чтобы вкладывать дополнительные деньги в коммуникации. При этом объёмы продаж неумолимо снижаются и тенденция к улучшению не предвидится. При этом участки поселка распроданы не равномерно и одна половина посёлка практически продана, а другая практически нет, и как бы нам не хотелось, мы должны учитывать этот фактор при планировании строительства коммуникаций.

Так же меня насторожило, что у "активного большинства" уже выкопаны колодцы на участках, а зная глубину в Малиновке до воды, можно прикинуть стоимость колодца и отсюда понять, что эти люди скорее всего не захотят платить второй раз за водопровод...

Лично я считаю, что чем быстрее начнут выдавать документы и управление посёлка перейдёт к собственникам, тем больше шансов на быстрое и качественное развитие посёлка, в противном случае, народ начнёт вкладывать свои и без того не большие деньги в "недокоммуникации" и на развитие посёлка уже ничего не останется.

Денис у нас при обзвоне людей сложилась немного другая картина,собственно ради этого он и делался.Есть и статистика от КЗ по купленным участкам в кредит и за нал и уверяю вас что у нас не все так плохо!!
И подавляющее большинство людей за нормальное развитие поселка как у нас в СД ,но при адекватной рассрочке по целевым взносам.
А по людям уже капающим согласен с вами,недовольство будет(было оно и у нас),но вы же понимаете что решение принимает большинство,поэтому данным людям придётся с ним смирится.(в этом плане спешка не всегда хороша).

0

126

Андрей написал(а):

Денис у нас при обзвоне людей сложилась немного другая картина,собственно ради этого он и делался.Есть и статистика от КЗ по купленным участкам в кредит и за нал и уверяю вас что у нас не все так плохо!!
И подавляющее большинство людей за нормальное развитие поселка как у нас в СД ,но при адекватной рассрочке по целевым взносам.
А по людям уже капающим согласен с вами,недовольство будет(было оно и у нас),но вы же понимаете что решение принимает большинство,поэтому данным людям придётся с ним смирится.(в этом плане спешка не всегда хороша).

Андрей, скажите пожалуйста какие вопросы обсуждались при "обзвоне" собственников? К примеру нам никаких звонков не поступало...

0

127

Андрей написал(а):

Очень хочется верить в то что Вы говорите, надеюсь так и будет!

Сергей и Ольга написал(а):

Андрей, скажите пожалуйста какие вопросы обсуждались при "обзвоне" собственников? К примеру нам никаких звонков не поступало...

Мне тоже никто не звонил, правда я только месяц как вступил в ваши ряды...)))

0

128

Мне тоже не звонили

0

129

Мария написал(а):

Мне тоже не звонили

Видимо миф)))

0

130

Ну ребят ,девчат то что дали!!))Позвоните и поговорим я дополню их к базе ...89263892353 Андрей
Вопросы просты:Собираетесь ли вы осваивать участок в следующем году и насколько видите развитым наш посёлок(свет,вода,дороги)-хотя есть люди уже хотящие газа)

Отредактировано Андрей (2015-12-04 15:47:45)

0

131

Андрей так как я тут недавно мне не совсем понятно, тут только собственники обитают или ещё есть сотрудники КЗ и други заинтересованные лица?

0

132

Это у Админа надо спросить,как добавляются новые люди!Но вообще я так думаю что все кому интересно...

0

133

Приветствую!
Андрей написал верно - Новые люди добавляются по интересам, те каждый желающий после несложной регистрации. А кто уж по факту этот каждый новый участник форума ... вопрос.

0

134

Видимо миф)))

Беру свои слова обратно!
Позвонил Владимир, обсудили дальнейшее развитие посёлка! Сошлись на том, что малиновке надо развиваться))) будем надеяться, что большинство готово будет участвовать в важных проектах по электроснабжению, водоснабжению и дорогам.

0

135

При обзвоне выяснилось что есть люди имеющие участки в разных поселках кз, их мнение было очень интересно услышать, у них есть с чем сравнить.  Только из СД и СД2 нашли 9 человек.  Есть из ромашкино, есть часть людей которые сбежали из васильково 2.
Я спрашивала, что побудило поменять участки из васильково 2 на малиновку. Ответ у всех был одинаковый. Продажи В2 начались примерно в одно время с СД2, но в СД2 уже все есть, а В2 все еще ни чего нет, и гос.программа им не светила еще как минимум 1,5 года. 
Согласна, с тем, что у каждого поселка свой путь. Согласна с тем, что сейчас продажи упали, и это как раз таки плохо для всех.

В СД2 было два основных всплеска продаж, первый - построена электросеть и загорелась лампочка, второе - вода, как ни странно, но смели почти все участки. Стоимость сотки выросла, минимальная цена 58 т.р., максимальная 90 т.р.  И ведь покупают, даже при том, что за коммуникации еще сдавать нужно.

Конечно, цены на коммуникации выросли.

В2 так еще и не включили электричество, сроки уже прошли. Подрядчики которые были первые, ушли, сейчас другие работают, но результата нет, кроме выставленных опор и кабеля.

0

136

Наталья написал(а):

При обзвоне выяснилось что есть люди имеющие участки в разных поселках кз, их мнение было очень интересно услышать, у них есть с чем сравнить.  Только из СД и СД2 нашли 9 человек.  Есть из ромашкино, есть часть людей которые сбежали из васильково 2.
Я спрашивала, что побудило поменять участки из васильково 2 на малиновку. Ответ у всех был одинаковый. Продажи В2 начались примерно в одно время с СД2, но в СД2 уже все есть, а В2 все еще ни чего нет, и гос.программа им не светила еще как минимум 1,5 года.
Согласна, с тем, что у каждого поселка свой путь. Согласна с тем, что сейчас продажи упали, и это как раз таки плохо для всех.

В СД2 было два основных всплеска продаж, первый - построена электросеть и загорелась лампочка, второе - вода, как ни странно, но смели почти все участки. Стоимость сотки выросла, минимальная цена 58 т.р., максимальная 90 т.р.  И ведь покупают, даже при том, что за коммуникации еще сдавать нужно.

Конечно, цены на коммуникации выросли.

В2 так еще и не включили электричество, сроки уже прошли. Подрядчики которые были первые, ушли, сейчас другие работают, но результата нет, кроме выставленных опор и кабеля.

Про Васильково-2 все понятно, но гораздо интереснее услышать, что побудило их менять участки в СД и СД2 на Малиновку!?

0

137

Про Васильково-2 все понятно, но гораздо интереснее услышать, что побудило их менять участки в СД и СД2 на Малиновку!?

Не менять.....те люди которые попадались при обзвоне мне,просто вложили деньги или посоветовали это сделать родным или друзьям.
Ну а если вдруг окажутся кто поменял,то нам ооооочень интересно услышать ихнее мнение!!!)))

Отредактировано Андрей (2015-12-20 18:35:33)

0

138

Андрей написал(а):

Не менять.....те люди которые попадались при обзвоне мне,просто вложили деньги или посоветовали это сделать родным или друзьям.
Ну а если вдруг окажутся кто поменял,то нам ооооочень интересно услышать ихнее мнение!!!)))

Отредактировано Андрей (Вчера 18:35:33)

Сомнительное вложений денег, в поселок, который может начать развиваться совсем по другому пути нежели СД2, а к примеру как тот же В2 (надеюсь, что такого у нас не будет)! Это больше похоже на лотерею....

0

139

На мой взгляд нужно в первую очередь и любой ценой завести электричество в СНТ, это позволит многим начать строится и жить круглый год. Что улучшит коммерческую привлекательность посёлка и увеличит продажи. Вторым этапам на мой взгляд нужны дороги иначе до участка просто невозможно будет добраться и следом уже водопровод, забор по периметру и т.д. ...

0

140

Сомнительное вложений денег, в поселок, который может начать развиваться совсем по другому пути нежели СД2, а к примеру как тот же В2 (надеюсь, что такого у нас не будет)! Это больше похоже на лотерею....

А это по сути и есть лотерея,вы покупаете участок не зная, кто купит оставшиеся и какое они имеют благосостояние и как видят развитие поселка.
Каких большинство так посёлок и поплывет.
Нам с СД честило повезло и с ценами и с временем когда кризиса не было,или люди видя как ползёт валюта вкладывали деньги.
Таких цен как в СД уже не будет точно,и что мы решим один Бог знает.От себя мы лишь расскажем к чему может привести то или иное решение.Ну а дальше либо трудиться во благо,либо бежать..))

0

141

Denis написал(а):

На мой взгляд нужно в первую очередь и любой ценой завести электричество в СНТ, это позволит многим начать строится и жить круглый год. Что улучшит коммерческую привлекательность посёлка и увеличит продажи. Вторым этапам на мой взгляд нужны дороги иначе до участка просто невозможно будет добраться и следом уже водопровод, забор по периметру и т.д. ...

Мы тоже так когда-то думали,а теперь смотрите расскажу вкратце...
Забор нужен в первую очередь так как если мы пойдём по пути электрофикации не гос программы,а по коммерческому ,то людей сдавших целевые так сказать,на самосознании будет дай Бог половину,позиция остальных я посмотрю как сделают потом сдам или вообще не собираюсь.ВЫВОД:Для Борьбы с должниками нужно перекрывать все лазейки,не сдал иди пешком.(про то что мне кто-то захочет рассказать про незаконность ограничения подъезда к своему участку,я расскажу при вызове ими милиции к КПП поселка)
Делать водопровод после дорог,вы предлагаете перекапывать сделанные  дороги что бы класть потом трубы?+те кому нужна вода будут пытаться делать скважины и собрать с них деньги на общий водопровод будет настолько "психически больно для председателя" что я бы ему не советовал даже пытаться)).
Вообщем для всех 3-х проектов нужен очень  грамотный подход.

0

142

Андрей написал(а):

Мы тоже так когда-то думали,а теперь смотрите расскажу вкратце...
Забор нужен в первую очередь так как если мы пойдём по пути электрофикации не гос программы,а по коммерческому ,то людей сдавших целевые так сказать,на самосознании будет дай Бог половину,позиция остальных я посмотрю как сделают потом сдам или вообще не собираюсь.ВЫВОД:Для Борьбы с должниками нужно перекрывать все лазейки,не сдал иди пешком.(про то что мне кто-то захочет рассказать про незаконность ограничения подъезда к своему участку,я расскажу при вызове ими милиции к КПП поселка)
Делать водопровод после дорог,вы предлагаете перекапывать сделанные  дороги что бы класть потом трубы?+те кому нужна вода будут пытаться делать скважины и собрать с них деньги на общий водопровод будет настолько "психически больно для председателя" что я бы ему не советовал даже пытаться)).
Вообщем для всех 3-х проектов нужен очень  грамотный подход.

Касательно забора я считаю мудрым решением, но проблема может быть в том, что из-за того что посёлок распродан только на 50%, фактически от общего количества участков на начало активных плательщиков будет в лучшем случае  только 25-30% поэтому стоимость забора может быть слишком высокой и платить за забор вокруг поля на котором ничего нет мало кто захочет. Поэтому я и предложил целью №1 сделать электрификацию, т.к. это 100% активизирует действующих собственников и привлечёт новых.

По поводу дорог останусь при своём мнении, т.к. был в Малиновке пару недель назад и еле проехал до участка, т.к. ехать по сырой глине равносильно катанию по куску маргарина... И это при том, что дороги ещё не разбиты, т.к. стройки как таковой  СНТ нет, но стоит проехать там 2м десяткам гружёных камазов и легковым там больше не проехать. При этом когда я говорил о дороге я не имел ввиду асфальтную дорогу в две полосы(это бессмысленно, т.к. её скорее всего разобьют на этапе строительства СНТ), для начала вполне хватит отсыпать в одну колею щебнем или асфальтной крошкой. Такая дорога позволит всем перемещаться без проблем, обойдётся в значительно меньшую сумму и не будет мешать строительству водопровода, т.к. оставить достаточное количества места для него(подобная схема на мой взгляд прекрасно реализована в СД2).

Исходя из всего вышесказанного могу сказать следующее, СНТ это инвестиционный проект и для его грамотного функционирования очень важно привлечение инвестиций(в нашем случае членских взносов), но чистое поле огороженное забором людей не привлечёт, а вот посёлок с минимальной инфраструктурой совсем другое дело, тут вступает в дело пирамида Маслоу))))))))))))

0

143

Из СД и СД2 не меняли. Это дополнительная покупка. Кто детям купил, кто то для родителей, и для перепродажи то же кто то покупал.  Места здесь удобные для ПМЖ. Семья из Ромашкино, купила здесь участок для детей.

Отредактировано Наталья (2015-12-21 22:53:43)

0

144

Это больше похоже на лотерею....

Что правда, то правда.

0

145

На счет света согласен, по дороге мое мнение отсыпать временно - деньги выбросить, щебень просто закатают в глину, а делать подушку , это уже серьезные вложения, но и без дороги нельзя, в непогоду действительно не проехать, по этому скорее придется делать дорогу, а потом уже водопровод, тем более вряд ли много собственников смогут оплатить все три проекта сразу, нам бы хоть на свет и дороги собрать. Опять же без забора сразу столкнемся с воровством, а если забор, то и охрану надо нанимать, так что здесь очень сложный вопрос, что в первую очередь! Вся эта ситуация еще раз показывает на сколько привлекательны варианты с подрядчиками которые готовы в рассрочку выполнить полный обьем работ!

0

146

Виктор Владимирович написал(а):

Вся эта ситуация еще раз показывает на сколько привлекательны варианты с подрядчиками которые готовы в рассрочку выполнить полный обьем работ!

Было бы не плохо на общем собрании, или даже тут узнать на каких условиях, на какие сроки и какая наценка за рассрочку по отношению к рыночным ценам подрядчики готовы  сделать такой объём работ.
Если будут адекватные условия и грамотная прогрессивная шкала стоимости работ, то лучше сделать всё и сразу.

0

147

Тоже считаю СВЕТ и ДОРОГИ наиболее приоритетным проектом! Единственное чтобы в последствии сделать водопровод, считаю надо проработать его схему и под дороги сразу заложить трубы в местах где необходимо будет ее пересекать! Думаю это хоть и удорожит стоимость дороги, но совсем не значительно.

0

148

На ОС подрядчики не пойдут, а с ИГ готовы встретится в любое время. 
Собирайтесь, назначайте дату.  Готовьте вопросы.  Желательно изучить цены конкурентов.

Предлагаю встречу в СД2, что бы вы наглядно могли посмотреть дорогу сделанную после воды и до. Посмотрите ВЗУ, колодцы, гидранты. Дорогу и сеть, забор и т.д.   

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

0

149

Наталья написал(а):

На ОС подрядчики не пойдут, а с ИГ готовы встретится в любое время.

Если не трудно, можно расшифровать что такое ОС и ИГ))))

0

150

Общее собрание и инициативная группа)

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб