Я думаю, что каждому из нас, нужно просто отключить все эмоции, и проанализировать ситуацию с холодной головой.
Взять листочек бумажки и написать следующие пункты:
1. Как скоро я готов осваивать участок.
2. Я здесь только в грядках покопаться или я рассчитываю на что то большее
3. Важна ли для меня инфраструктура
4. А сколько нас готовых развивать поселок.
И тогда все начнет вставать на свои места. Все наши решения, это всего лишь звенья одной длинной цепи.
Можно узнать в других снт следующее:
1. Когда начались продажи.
2. Когда состоялось первое общее собрание
3. Сколько времени прошло после собрания
4. Что за это время сделано. Дороги, охрана, освещение, вода, пож.безопасность.
5. Сколько всего участков
6. Сколько продано
7. Сколько вступили в члены (люди которые вкладывают деньги в развитие)
8. Сезонное снт или круглогодичное.
9. Кто их подрядчики, на каких условиях работали.
Даю статистику и факты.
1. На первое собрание придет не более 50 человек
2. Из них активных - половина.
3. Из них, больше половины купили участки в рассрочку, они готовы осваивать участки, но не смогут участвовать в гос.программе.
4. А сможет ли эта маленькая кучка людей принять снт в свои руки и тянуть его развитие. Хотя бы заплатить земельный налог на зопы.
5. Сможем ли мы, рассчитывая только на свои средства развивать поселок.
6. В течении года, к нам придет еще 50 человек, при условии развития поселка.
7. Если поселок не развивается, от нас уйдет половина. Им снт будет не нужно. Здесь уже давали ссылку на В2, да опоры начали ставить, но очень много вышло из состава снт.
Когда поселок не развивается, люди начинают забрасывать участки, их стоимость начинает падать. Первые из поселка бегут перекупы. Во всех агентствах навешают ярлык "без перспективный". Продать участок в таком снт крайне не просто.
Когда поселок развивается, люди присоединятся к снт, увеличиваются продажи. И поселок начинает развиваться в геометрической прогрессии. К сожалению это неоспоримый факт основанный на статистике.
Сейчас кризис, людям трудно. Помните 90ые годы, сколько было воровства.
Сейчас есть шанс платить за участок в рассрочку, осваивать его, и так же в рассрочку платить за электричество, дороги, воду. Увеличивать кол-во активных людей. Рассчитать свои финансы.
Председателей всегда обвиняют в разных злых умыслах, так исторически сложилось. Давайте вместе будем обвинять будущего председателя в злом умысле, проехав по хорошим дорогам, наливая воду в чайник, выходить на освещенную улицу, выбрасывать мусор в контейнер, а не засовывать тухляк в багажник иномарки.
Чем ругать его за бездействие за не имение возможности нас всех объединить. Мы все такие разные, и у нас у всех разные ожидания. Только чудес не бывает. И маленькая кучка активистов не сможет поставить на ноги снт.
Поэтому я прошу вас, подумать спокойно, без эмоций, и выбрать из двух зол меньшее.