Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб

Электричество за 50 тыс. руб

Сообщений 61 страница 90 из 232

61

Bella   " .... Ездили смотреть участок, но смутила ЛЭП, самые дальние участки у леса всего в 500 метрах от неё, остальные ещё ближе,   
                   ЛЭП -  110кВ "

... о вреде ЛЭП говорят много и чаще попусту.
На территории Москвы существует норма: жилые дома от ЛЭП напряжением 110 кВ - 20м.

0

62

Жестокий Пауль написал(а):

Сергей и Ольга

Об этом расскажут электросети после подачи заявки, что я бы и сделал, будь у меня документы на руках.

Подаете заявку, в пределах месяца она рассматривается и МОЭСК составляет для вас договор, который вы подписываете или не подписываете. Если в радиусе 500 метров есть линия - ура, если нет - дополнительные платежи. По моему опыту общения с юристами можно подключить крайний участок, попадающий в радиус 500 метров, а затем те, которые не попадали. По срокам исполнения договора - они не спешат, это да. Может быть можно кому-нибудь дать на лапу чтобы поспешили, но у меня таких связей нет.
Я категорически против общих линий и трансформаторов - это проблемы навсегда. Сейчас на другом участке жду абонентскую книжку и зона моей ответственности ограничивается ближайшим столбом, все остальное - забота МОЭСК.

Отредактировано Жестокий Пауль (Сегодня 14:49:04)

Вы просто думаете только о себе,так как купили участок поближе к возможному подключению,а в каком году подключатся остальные люди вас мало волнует.Проблем с обслуживанием сети нет и никогда не было и более того они тоже очень успешно потом сдаются на баланс моэска.

0

63

Андрей написал(а):

Вы просто думаете только о себе,так как купили участок поближе к возможному подключению,а в каком году подключатся остальные люди вас мало волнует.Проблем с обслуживанием сети нет и никогда не было и более того они тоже очень успешно потом сдаются на баланс моэска.

Андрей, я до сих пор не знаю, где находится ближайшая точка подключения.
Насчет "они тоже очень успешно потом сдаются на баланс моэска" у меня опыта нет и я с удовольствием узнаю о способах осуществления передачи на баланс МОЭСКа. Я всего лишь поделился опытом своего подключения.

Коллеги, предлагаю подробно рассмотреть варианты подключения сейчас, до получения нами документов. Я лишь рассказал о своем опыте. Может быть, возможен вариант подачи заявок на подключение с каждого участка, как я описывал, а потом для ускорения процесса дать на лапу кому-то в электросетях. Думаю, что даже по 2000 рублей с участка позволят нам дать хорошее вознаграждение чиновнику и сэкономить на покупке оборудования и последующей передаче его на баланс МОЭСКа.
Кому "давать на лапу" - отдельный и серьезный вопрос, здесь нужны связи, которые могут быть у кого-то из нас.
Здесь два вопроса: наличие точки подключения поблизости и "ускорение" процесса.

Отредактировано Жестокий Пауль (2015-06-20 18:43:24)

0

64

Yuriy
Отлично, тогда обсуждаем варианты. Пусть те, у кого есть опыт, поделятся, весьма интересно.
А вот подключться "как юр. лицу" - посмотрим, - при получении документов поеду в электросети. С Красземом, возможно, буду судиться.

Отредактировано Жестокий Пауль (2015-06-21 02:24:00)

0

65

Я против гос. программы.  В чеховском районе есть снт которые пошли по этому пути.  Наплакались и намучались, теперь не  знают где газ прокладывать. Опоры в два ряда по обеим сторонам улицы, там где высокая сторона идет на все участки наложили обременения. Такое ощущение, что декорации к фильму человек паук. Вкратце, люди не довольны, все сделано подешевке, видок у снт тот еще(((.

Кстати есть хорошие новости.  Инфа от КЗ, им удалось не просто сдать бесплатно построенные сети в моэск, а продать. Сумма конечно меньше чем  затратили на строительство, но все равно ощутимая 5 мл.р. Хотя я не могу сказать, что они продали))), скорее впарили. Да...  КЗ это сила))).

Не, я за третий вариант. 
1. Сроки надежные.
2.  Трансформаторы будут стоять там где нам надо.
3. Мы сможем спланировать все коммуникации, а не молится на 550 рублей и забыть потом про газ и воду.
4. Вид совсем другой.
5. Освещение сразу, а не когда то там лет через дцать, когда все свидетельства получат и подключатся.
6. Шикарная возможность оплачивать участок в рассрочку и коммуникации в рассрочку не напрягаясь, без свидетельств.
7. Через три-четыре года продать сеть в моэск и получить примерно 30% обратно.
Я буду голосовать за третий вариант. Не люблю экспериментировать.

0

66

Наталья написал(а):

Я против гос. программы.  В чеховском районе есть снт которые пошли по этому пути.  Наплакались и намучались, теперь не  знают где газ прокладывать. Опоры в два ряда по обеим сторонам улицы, там где высокая сторона идет на все участки наложили обременения. Такое ощущение, что декорации к фильму человек паук. Вкратце, люди не довольны, все сделано подешевке, видок у снт тот еще(((.

Кстати есть хорошие новости.  Инфа от КЗ, им удалось не просто сдать бесплатно построенные сети в моэск, а продать. Сумма конечно меньше чем  затратили на строительство, но все равно ощутимая 5 мл.р. Хотя я не могу сказать, что они продали))), скорее впарили. Да...  КЗ это сила))).

Не, я за третий вариант. 
1. Сроки надежные.
2.  Трансформаторы будут стоять там где нам надо.
3. Мы сможем спланировать все коммуникации, а не молится на 550 рублей и забыть потом про газ и воду.
4. Вид совсем другой.
5. Освещение сразу, а не когда то там лет через дцать, когда все свидетельства получат и подключатся.
6. Шикарная возможность оплачивать участок в рассрочку и коммуникации в рассрочку не напрягаясь, без свидетельств.
7. Через три-четыре года продать сеть в моэск и получить примерно 30% обратно.
Я буду голосовать за третий вариант. Не люблю экспериментировать.

Ну дай Бог Наташ собственники наш призыв на собраниях и на форуме услышат и изучат этот вопрос,если будут голосовать только рублем то быть беде,будет не поселок,а большой колхоз(.Если у кого то есть любые вопросы не стесняйтесь звонить Володе,Наташе,мне.

0

67

Я однозначно за третий вариант.
Хочется иметь участок с светом, а не свет впереди тоннеля, что он когда то будет дешево.

0

68

Жестокий Пауль, в рамках оффтопа(да простит меня админ),чтоб не заводить новую тему, когда вы были председателем, какая зарплата в месяц у вас была?

0

69

Виктор Владимирович написал(а):

Я однозначно за третий вариант.
Хочется иметь участок с светом, а не свет впереди тоннеля, что он когда то будет дешево.

Я не Пауль)))  Могу дать статистику по таким бюджетным поселкам как наш. Зарплата от 25 т.р. пред, и 20-25 бух.

0

70

У меня есть статистика по истринскому району-там 8 тыс. председателю, но при этом не требуют находиться на месте 5 дней по 8 часов и писать отчеты о потраченном времени в случае отъезда. За 25 тыс. р. нам придется искать активного пенсионера-вряд ли у работающего гражданина будет столько времени.

0

71

Bella написал(а):

У меня есть статистика по истринскому району-там 8 тыс. председателю, но при этом не требуют находиться на месте 5 дней по 8 часов и писать отчеты о потраченном времени в случае отъезда. За 25 тыс. р. нам придется искать активного пенсионера-вряд ли у работающего гражданина будет столько времени.

Работающий гражданин если только со свободным графиком да и то вряд ли на такое СНТ.bellа все хочу спросить так вы участок то купили у нас в Малиновки в итоге или все выбираете?

0

72

Собственно, а что спорим?

1.  Всем понятно, что легальный водопровод дешевле скважины и ни каких проблем с гос.органами.
2. Все прекрасно понимают, что халявное электричество на много лет затормозит развитие поселка, без электричества люди будут пользоваться участками по минимуму, и сдавать на дороги и воду не будут, и тем более газ.
- нафик мне дорога, если электричество я увижу через пять или шесть лет, вы не заставите меня пользоваться дачей
- нафик нам водопровод, если нет электричества
- нафик мне скважина работающая от генератора
- какой газ, если моэск строит сети хаотично и очень долго
- нафик мне вообще дача если я коммуникации там увижу неизвестно когда.

Белла, у нас нет первого водоносного слоя, так же как в орлиных холмах, так же как в СД, ну просто нет.  Артезианскую воду определяют не по первому водоносному слою, а по анализу воды.

Если все так легко и просто, спросите у бурильщиков, почему паспорт на скважину дают на 25 метров, а бурят на 70 метров? Вот вам весь ответ.

И если вы действительно хотите в этом вопросе разобраться, то съездите в роспотребнадзор, вам там все очень доходчиво объяснят. 

Кроме того, геология грунта показала, отсутствие обеззараживающих слоев глин.  Кишечная палочка живет в верховодке 45 дней, учитывая нашу геологию, палочка  и любое другое загрязнение попадет в скважину глубиной 70 метров за 14-15 дней.  Санитарная зона, это совсем не страшилки и не шутки.
Первое, что нужно понять, так это то что, даже если вы закажите бурильщиков с лицензией и заплатите дорого, это не дает вам защиту от ваших соседей, которые проголосуют рублем и пригласят бурильщиков "дарагой, да все будет харашооо".  Вы точно так же как и свои соседи, будите пить грязную воду. И наличие такого количества скважин, это удар по экологии.

Старшее поколении, все еще рассказывает как пили воду из рек, как купались в любой луже.  А что сейчас?
Вы готовы нести ответственность за наследие которое мы передадим своим детям?  Вы понимаете, что исследования экологов просто ужасающие, относительно загрязнения грунтовых вод, а ведь и они когда то были чистые.
В Крыму экологическая катастрофа, и все из-за бесконтрольного бурения скважин.

Задумайтесь, что мы сэкономим, пустив это на самотек.

0

73

А теперь, для тех кто действительно умеет считать свои деньги.

электричество                             гос.прог.                                       подрядчик
срок                                            7 мес. - ???                                         7 мес.
стоимость                                    550 руб (500 метров)                       75-80 т.р.
освещение                                   когда нибудь                                    сразу
наличие свидетельства
на участок                                   обязательно                                  достаточно пред. договора

дорога                                                   970 р- 1300 р   метр квадратный, с доп. работами, финиш крошка
                                                             800 - 850 р метр кв.   с доп. работами, песок, щебень, геотекстиль

вода                                            скважина от 250 т.р                                  центральный водопровод  70-90 т.р.

пожарная безопасность               пруды, мотопомпа 15 - 20 т.р.                    уже заложено в систему

газ                                              очень не скоро, согласовать проект           года через три, а если сразу подписаться
                                                  при хаотичной застройке от моэска            то через два
                                                  практически не возможно

Итого:                                         от 265 000 рублей за электричество             от 145 000 рублей, вода, электричество
                                                   скважину, и пож.безопасность                     и пож.безопасность
срок                                              ?????                                                         сроки определены договорами
оплата                                         предоплата                                                 рассрочка

Отредактировано Наталья (2015-07-03 22:19:01)

0

74

Свет буду проводить через моэск. напрямую .вот сайт http://www.moesk.ru/
.там все подробно описано как и что

0

75

Мага написал(а):

Свет буду проводить через моэск. напрямую .вот сайт http://www.moesk.ru/
.там все подробно описано как и что

Удачи! А мне свет нужен пораньше, хотя бы в следующем году, так что не обессудьте)

0

76

Да удача Mara вам действительно нужна))только вы поизучайте этот вопрос получше!!

0

77

6 месяцев и свет на участке

0

78

Мага написал(а):

6 месяцев и свет на участке

Очень сомневаюсь, но буду рад за Вас!

0

79

В принципе можно пойти и по пути гос.программа, но не забывайте, что крайние участки будут ждать долго - это раз. 
Второе, пока люди не получат свет, собирать взносы на что либо другое будет бессмысленно.  Зачем мне вступать в члены СНТ и напрягаться, если я (у меня крайний участок), сделаю это через пару лет.  Как нибудь без меня пару лет проживете.  Будет у меня свет, тогда и поговорим на счет других  взносов.)))

Я писала и о других вариантах.  Попробую еще раз.
Помимо нужд длчя себя любимого, т.е. 15 квт на участок по 550 рублей. Есть еще СНТ, это юр. лицо, у юр. лица нет гос.программы.
От СНТ нужно будет подавать заявку на получение мощностей, для сторожки, освещение, в гос.программу пятый кабель не входит, этот вид работы оплачивается по коммерческой цене, плюс если все таки решим делать воду, то еще мощности на ВЗУ.  Это  примерно за все около 100 квт.  Еще раз, на юр.лица гос программа не распространяется.  Дак вот на все эти нужды с нас возьмут не менее 10 мл. рублей. 
Считаем 10  мл/370 участков = 27 000 р.   Плюс кабель от подстанции к взу должен идти на прямую, т.е. физики не должны сидеть на этой линии.   В чеховском районе физикам не вошедшим в 500 метров не стесняются в договорах указывать суммы за 15 квт более 3 мл. рублей. Юр.лицам счета доходят до 150 мл. рублей, за 15 - 30 квт.  Это Россия, если не платят одни, платят значит другие.  Я указала сумму за потребности СНТ минимальную.

Если выбираем подрядчика, там все уже посчитано, все нужды СНТ, полное отсутствие обременений на участки 80 000 руб Х 370 участков = 29 600 000 рублей.  Через пять лет, когда расплатимся за линию, ее можно ПРОДАТЬ моэску. Продажи линий уже не единичные случаи.  За нашу линию можно выручить 10 - 12 мл рубл.  К тому времени может еще что то поменяется.  Процесс не стоит на месте, два года назад даже гос. программа для физиков почти не работала. Итог, мы сможем вернуть 27 000 рублей.

Или все же выбираем гос.программу, нам тогда нужно будет сразу подавать заявку на нужды СНТ, что бы хотя бы сделать воду и дороги. 
Если откажемся и от этого, народ будет потом вообще не собрать, тем более крайние участки. 

И начнете вы бурить скважины как попало, а пока народ ждет электричество и не активно осваивает участки, на дороги то же не собрать.

А за счетчики моэск то же берет дороже чем у подрядчиков. Комплект, ящик, кабель, гофра, работа, счетчик меркурий 234, два автомата, + аскуе у подрядчика стоит 27 т.р., в моэске под 40 т.р.

Я бы конечно как председатель отказалась от сетей, нафик эта возня, в снт сидишь с долгами и сидишь, а в сбыте тебя сразу вырубят )))  Сломалось чего, че к председателю бегать, сообщил куда надо и сиди жди у моря...   Сломалось освещение, иди и согласовывай с моэском ремонт. На кой этот гемор председателю. Перегружен трансформатор, не хватает мощности, не чего председателя беспокоить, иди в моэск и жди когда тебя поставят в очередь на реконструкцию.  Замерзаешь зимой, председатель не виноват. Сгорел автомат, председателю нет ни какого дела.  А то ишь ты))))   Я не шучу, вот вчера вечером у одной собственницы сгорел автомат в счетчике, а сегодня утром уже стоял новый.  Иди как проверни это со сбытом))). 
А так то до, нафик вы нужны председателю со своими долгами, ходите плачетесь, подожди, завтра принесу.  В сбыте не поплачешь, да и за повторное включение денежек возьмут.
Красота председателям без сетей жить, тихо спокойно, не на что взносы собирать.  Лет через десять может и все у нас будет.

0

80

Юрий, спасибо вам за подробный рассказ.  Я еще один могу рассказать, про гос.программу.
Сейчас одно СНТ пошло по гос.программе , через личные заявки.  Я как председатель в ужасе от организации работ. 
Приносят проекты на утверждение, а на них Тп размещена на чужой земле, собственник конечно не дал разрешения на установку ТП на своем участке ))), теперь снова по кругу согласования, а время идет.  И еще, я в шоке от того что на один поселок определено 5 подрядчиков, они приносят проекты по 50 метров линии, маразм полный, а я должна сидеть и проверять, состыковались они или нет с другими подрядчиками. 
Нет единого проекта, бардак полный.  При этом моэск всем заявителям говорит, что это не они виноваты, а это у вас председатель все портит.  А то что они на чужой земле разместили ТП и линию видимо их не интересует. 

Только вот мы с вами стараемся, а люди веря в чудеса, все равно выберут гос.программу.  Патамучта это 550 рублей, и хоть ты тресни, не возможно объяснить, что от этого больше горя будет.

Если кто то купил участок в рассрочку, пока вы свидетельство не получите, вы в гос.программе не сможете участвовать.  А если через подрядчика, то не зависимо от свидетельства электричество будет у вас так же как и у  всех.

0

81

В Ромашкино -2 уже столбы ставят по федеральной программе, по времени занимает 6 месяцев .Так что про подрядчиков все это лажа,тут нужно подовать заявки улицами.

0

82

http://s3.uploads.ru/t/U8jTe.jpg

0

83

Мага написал(а):

В Ромашкино -2 уже столбы ставят по федеральной программе, по времени занимает 6 месяцев .Так что про подрядчиков все это лажа,тут нужно подовать заявки улицами.

Ув. Мага, а как в Ромашкино-2 организовано (будет организовано) внутреннее освещение поселка и подключена сторожка, поделитесь информацией как у них решен этот вопрос!

0

84

Они подают заявки целыми улицами, у меня брат там купил вообщем не каких проблем.Скоро там лампочки загорятся.

0

85

Все высказали свое мнение! Решение будет принимать собрание.
Было бы не плохо, что бы те кто компетентен в данном вопросе, подготовил что то наподобие доклада, так людям будет проще принять решение!

0

86

Конечно лажа, ведь опоры ставят и платить всего 550 рублей.  Нас кругом дурят!   Ну зачем нам нормальная электросеть со своим трансформатором? В Васильково 2 то же опоры поставили, еще пару месяцев назад, а ТП нет, и еще не скоро будет, потом еще стописят согласований. Мы Русские, нас ни кто не обманет )))    Мы сами с этим справимся.   Простите, но без иронии уже не могу.

Ни кто не ответил ни на один тех.вопрос о нуждах СНТ, как это все делать если вы гос.программу выберете. Заплачу 550 рублей, пробурю скважину за 250 т.р., а после нас хоть трава не расти. Какая экология, какие нужды СНТ, вы вообще все здесь кто?  Ни копейки не сдам денег, пока дорога мимо моего участка не пройдет. Как хотите, так и вертитесь. ))))

0

87

Наталья написал(а):

Конечно лажа, ведь опоры ставят и платить всего 550 рублей.  Нас кругом дурят!   Ну зачем нам нормальная электросеть со своим трансформатором? В Васильково 2 то же опоры поставили, еще пару месяцев назад, а ТП нет, и еще не скоро будет, потом еще стописят согласований. Мы Русские, нас ни кто не обманет )))    Мы сами с этим справимся.   Простите, но без иронии уже не могу.

Ни кто не ответил ни на один тех.вопрос о нуждах СНТ, как это все делать если вы гос.программу выберете. Заплачу 550 рублей, пробурю скважину за 250 т.р., а после нас хоть трава не расти. Какая экология, какие нужды СНТ, вы вообще все здесь кто?  Ни копейки не сдам денег, пока дорога мимо моего участка не пройдет. Как хотите, так и вертитесь. ))))

Наталья, лично я Вас полностью поддерживаю, но все равно будут люди которые захотят подключиться по гос. программе.
Здесь (на форуме) уже все высказались, но здесь далеко не все собственники земли и этот вопрос все равно будет бурно обсуждаться на общем собрании.
Я предлагаю не портить себе нервы, а подготовить аргументированный доклад, для тех кто еще не определился окончательно и для тех кто еще не разобрался, ведь далеко не все сталкивались с данным вопросом и естественно 550 руб. + ГОС. Программа звучит заманчиво.
Просто многие  недопонимают глубину проблемы, так вот давайте на собрании все разъясним, так сказать разложим по полочкам, от того как мы донесем ситуацию и будет принято решение.

0

88

Полностью согласен!

0

89

Один вопрос, кто ищет подрядчиков ?

0

90

Denteil написал(а):

Один вопрос, кто ищет подрядчиков ?

Подрядчиков предлагают тех, которые уже провели свет в соседних поселках, но если у Вас есть какие то предложения обязательно скажите, чем больше вариантов на рассмотрение, тем лучше.

0

Вы здесь » Форум ДП "Малиновка", Чеховский район, д. Крюково » Электричество » Электричество за 50 тыс. руб