Я эту петрушку понимаю. Купил 1 большой участок поставил 2 дома вода, дорога, 15 квт. За глаза. Я не просто так писал меня реально жаба душит хоть у меня и 2 участка я не буржуй.
Документы земли.
Сообщений 121 страница 144 из 144
Поделиться1222016-01-18 21:55:14
Я эту петрушку понимаю. Купил 1 большой участок поставил 2 дома вода, дорога, 15 квт. За глаза. Я не просто так писал меня реально жаба душит хоть у меня и 2 участка я не буржуй.
Поэтому просто дайте знать когда определитесь объединяете вы их или нет.Пока время есть,хоть и немного .
Отредактировано Андрей (2016-01-18 21:55:39)
Поделиться1232016-01-18 22:12:27
Пускай тянет на один договор на один буду подписывать. Спасибо.
Поделиться1242016-01-18 22:13:56
Но участка будет 2 прихоть подрятчика не моя.
Поделиться1252016-01-18 22:40:08
Нет если у вас участка будет 2 без объединения потом ,то и взноса за 2 участка.Если объединяете, то один.
Поделиться1262016-01-19 08:47:25
Всем спасибо я в этих перетрубациях с оформлением в один не участвую.
Поделиться1272016-01-19 13:15:46
Всем спасибо я в этих перетрубациях с оформлением в один не участвую.
Если даже не брать в расчёт подрядчика ,то как вы себе представляете ведение бухгалтерии посёлка? По документам учитываются участки, а не владельцы. Соответственно если участка два, то и выставление стоимости коммуникации и взносов должно быть на два, если участок один, то и взнос один. Каким образом провести один взнос (не важно за что) по двум участка?
Это всё равно, что иметь две фирмы, а в налоговую отчитываться по одной и говорить, что они обе принадлежат Вам и это прихоть государства требовать оплату с двух... Объединяйте и платите с одной.
Не возможно по бухгалтерии пропустить один платёж на два участка, один будет всегда в должниках, а равномерно распределить между двумя не возможно, т.к.на сегодняшний день мне не известен ни один нормативный акт позволяющий объяснить почему для всех одна цена, а для двух участков она индивидуальна.
Мы живём в правовом государстве и если каждый будет требовать подгонять законы под себя, то начнётся анархия.
Не стоит обижаться не на ИГ, не на подрядчика у каждого есть свои причины отказать Вам в вашем вопросе и все эти причины связаны только с рядом правовых аспектов и никак не связаны с личностными пожеланиями.
Поделиться1282016-01-19 13:33:04
Добавлю. Государство считает участки по кадастровым номерам. Предположим у вас два участка, вы оплатили подключение электричества и воды на один участок, это нормально, если вы все участки используете для себя, но оплата будет закреплена за конкретным кадастровым номером. И если в будущем вы решите продать второй участок или передать участки по наследству своим детям, то коммуникации останутся только на одном участке.
Второму участку придется оплачивать все подключения, но если мощностей не будет или насосную станцию рассчитают не посчитав ваши участки, то ДНТ будет иметь полное право отказать в подключении. Это просто нужно учитывать при оплате взносов. Потому что потом увеличить мощности или поменять оборудование в насосной станции будет дороже и это будет переложено на опаздунов и молчунов, что как вы понимаете обойдется гораздо дороже, чем сейчас.
Поделиться1292016-01-19 14:06:15
Пускай 2 ой участок ДНТ отказывает в подключении в дальнейшем я разве против.
Поделиться1302016-01-19 14:14:10
Дело конечно Ваше и решать тоже Вам, но если цена объединения 10-15т.р. не проще ли их заплатить, чем за вторым участком будет числиться долг 300т.р. и со временем он будет только увеличиваться.
Поделиться1312016-01-19 14:48:08
Александр, вам нужно написать заявление на правление ДНТ, о том, что вы являясь собственником участка с таким то кадастровым номером, в здравом уме и твердой памяти осознано отказываетесь подключать воду и электричество к этому участку. Приложите к заявление копию св-ва на участок. В этом случае правление при согласовании проекта учтет это и вычтет вас из проекта.
С дорогами сложнее, так как кол-во собственников и кол-во участков это переменные данные, а кол-во квадратных метров константа постоянная. Если вы не платите, значит платят другие.
Поделиться1322016-01-19 14:55:31
александр
Вы еще подумайте, у Вас фактически два участка и где то по средине проходит, хоть и невидимая, но граница этих участков. Как эта граница отразится на будущих ваших постройках (если постройки надо регистрировать, то эту границу Вам придется брать во внимание, ввиду соблюдения всяких нормативных расстояний).
Изучите для себя этот вопрос, на всякий случай, а то вдруг захотите дом построить, а граница эта Вам не даст этого сделать в том месте, где нужно...
Поделиться1332016-01-19 15:36:09
а зачем Геодезисты нужны если все координаты известны? В рег палате просто объединят по крайним точкам и выйдет пошлина в 500 р.
Поделиться1342016-01-19 15:58:45
Соберусь с мыслями отпишусь.
Поделиться1352016-01-19 16:03:24
Соберусь с мыслями отпишусь.
Это дело хорошее!))Денис вам правильно с Натальей написали,просто потом вы будете заложником ситуации перед подрядчиком со своими 2мя участками,так что лучше напрячься сейчас.
Поделиться1362016-01-19 18:07:52
александр
Вы еще подумайте, у Вас фактически два участка и где то по средине проходит, хоть и невидимая, но граница этих участков. Как эта граница отразится на будущих ваших постройках (если постройки надо регистрировать, то эту границу Вам придется брать во внимание, ввиду соблюдения всяких нормативных расстояний).
Изучите для себя этот вопрос, на всякий случай, а то вдруг захотите дом построить, а граница эта Вам не даст этого сделать в том месте, где нужно...
Об этом я даже не вспомнила, а ведь это так и есть. Совсем недавно с этим столкнулись в СД2.
Собственник, два участка, дом поставил по середине. Супруг умер, жена решила все продать. Дом огромный больше 200 метров, не дострой. Что бы зарегистрировать дом, пришлось сначала в права наследства вступать, потом объединять участки. Объединение ей обошлось в районе 20 т.р. И два месяца волокиты. Документы мы с ней начали оформлять еще в ноябре, дом до сих пор не начали оформлять.
Имейте это ввиду.
Поделиться1372016-01-19 18:54:06
С постройкой дома спасибо за подсказку. Заложником 2 ух. участков буду в том случае если я подпешу 2 договора. Юредически мне некто не может запретить делить на 2,3,4 части. Мне понравился вариант Наталии по поводу заявления отказа комуникаций на второй участок.
Поделиться1382016-01-19 19:15:52
Могут запретить делить))). Участок не должен быть меньше 6 соток.
Поделиться1392016-01-19 19:37:17
Но все же можно. Подрятчик не хочит чтоб его облопошили это понятно. Если на то пошло схема: 2 в 1 потом опять в 2. Если с заевлением возможно то я за.
Поделиться1402016-01-19 20:03:47
А зачем вам снова потом - два?
Поделиться1412016-01-19 20:31:28
Вопрос к Александру: а остальные все взносы Вы тоже планируете оплачивать как один участок?
Поделиться1422016-01-19 21:15:22
А зачем вам снова потом - два?
У тебя ещё есть сомнения ,зачем?)
Поделиться1432016-01-20 17:31:30
Тут ситуация простая, ломать бухгалтерский учёт и подставляться ради прихоти никакого смысла нет.
Пусть каждый решает сам, но оплата проектов и взносов должна проходить исключительно по количеству участков стоящих на кадастровом учёте. Как их собственник планирует использовать полностью его дело, раз св-ва собственности 2 и более, то и количество платежей должно быть соответствующее.
В противном случае давайте я тоже с соседом пока объединюсь, заплачу с ним как за один участок(по 150т.р. с каждого), на начальном этапе 15кВт нам точно хватит, а там как пойдёт уже... Я думаю так сейчас весь посёлок сгруппироваться захочет, только боюсь инвестора это не устроит и тарифы будут пересмотрены.
Тут чужих денег никому не нужно и если человек имеет чистые намерения, то не вижу препятствий объединить и жить в своё удовольствие, а если есть корысть и хитрый умысел на перспективу, то пусть платит как все. Не вижу вообще причин дискутировать на эту тему.
Поделиться1442016-07-27 08:23:31
Раз тема касается документов на землю то всем приобретающим новые участки надо знать о новых правилах регистрации земельных участков
1. Отменена выдача свидетельств о праве на недвижимость
С 15 июля на всей территории РФ вступили в силу поправки, согласно которым право на недвижимость будет подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А это означает, что россиянам больше не будут выдавать свидетельства о праве на недвижимость, о чем сообщается на сайте Росреестра. Ранее же можно было выбирать, получать при регистрации прав собственности выписку из ЕГРП или свидетельство. Теперь же только выписка из ЕГПР является доказательством существования прав на недвижимость.
Все выданные ранее свидетельства остаются действительными. Но они подтверждают право на недвижимость на момент их выдачи. Выписка из ЕГРП служит подтверждением прав на недвижимое имущество на конкретный срок, и получить ее можно будет в любом городе страны, независимо от места расположения объекта недвижимости.
Для удобства населения теперь выписку из ЕГРП можно будет заказать через интернет на сайте Росреестра. После запроса документы отправят через пять дней на почту. Будут выдавать выписки многофункциональные центры, Росреестр и Кадастровая палата.
2. Россиян заставят платить новую пошлину в связи с отменой свидетельств о собственности
Это касается только квартир и домов
Т.к. с 15 июля вступили в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь на руках у россиян не будет никаких свидетельств о собственности на дачу, квартиры или земельный участок. А чтобы представить документ об их наличии, придется обращаться за выпиской к Единому государственному реестру прав (ЕГРП). Услуга эта недешевая: за выписку придется заплатить пошлину в 2 тысячи рублей.
- Помимо того, что гражданину России придется выложить с учетом экономического кризиса, в общем-то, немалую сумму за пошлину, у поправок есть и другие минусы. К примеру, несмотря на то, что выписки будут действовать бессрочно, положение дел с регистрацией прав на объект собственности будет зафиксировано на день выдачи. Если вдруг гражданин что-то покупает или продает, то ему надо получить выписку, датированную тем же числом. Это делается на случай того, что вдруг он продал имущество накануне. Соответственно, придется оплатить еще две тысячи, - объяснил глава риэлторского агентства Сергей Симачев.
При этом Симачев считает, что гражданам приходится довольно часто представлять документ о наличии собственности, например, в судах, при обращении в налоговые службы, для получения каких-либо льгот, банки и пр. Теперь свидетельство о собственности или заверенная у нотариуса копия недостаточны.
Также глава риэлторского агентства не исключил и махинации. В частности, правозащитники из Совета по правам человека признались, что столкнулись с ситуацией, когда в одном из регионов в реестре недвижимости подделали запись: земельный участок «переписали» на другого владельца. Были также случаи, когда одну квартиру продавали несколько раз по фальшивым свидетельствам о регистрации.
Сегодня хакеры вскрывают сайты Пентагона, международные банки, так что никто не застрахован, что компьютерную базу ЕГРП не подвергнут кибератаке или не произойдет сбой системы, выражает опасение Симачев. Правда, чиновники успокаивают россиян, что Росреестр имеет много степеней защиты, так что возможность взлома минимизирована.
Зато это очень удобно, просто граждане России пока не оценили всё удобство новой системы, подчеркивают в правительстве. Ранее правительство представило в Госдуму законопроект, по которому кадастровая оценка недвижимости станет исключительной монополией государства.
Отредактировано ZloiAlex (2016-07-27 09:55:19)